2013, Folge 1904–1926

  • Folge 1904
    Suzana, 46 Jahre:
    Menü:“Reise nach Thailand“
    Vorspeise: Glasnudelsalat
    Hauptspeise: Gebratenes Hühnchen mit Gemüse und Reis
    Nachspeise: Süße Reisbällchen
    Frühstück:“Ayurveda-Frühstück“ (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDi 20.08.2013VOX
  • Folge 1905
    Sandra, 33 Jahre:
    Vorspeise: Süppchen vom Blumenkohl
    Hauptspeise: Wolfsbarsch auf Gemüse mit Paprikapolenta
    Nachspeise: Kalte Riesling-Sabayone auf Erdbeer-Rhabarbergrütze
    Frühstück: „Stinknormales Frühstück“ (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMi 21.08.2013VOX
  • Folge 1906
    Ines, 44 Jahre:
    Menü: „Dolce Vita in Asien“
    Vorspeise: Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam
    Hauptspeise: Vitello asiatico mit Pak Choi und Papaya Salat
    Nachspeise: Kokoscreme mit Ingwer, Zitronengras und frischer Ananas
    Frühstück: „Frühstück zum Ankreuzen“ (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.08.2013VOX
  • Folge 1907
    Peter, 47 Jahre:
    Vorspeise: Bärlauchcrêpes – Tomatenjus – Ziegenfrischkäse
    Hauptspeise: Duett vom Kaninchen – Rübstiel – Vitelotten
    Nachspeise: Kaffee-Panna Cotta – Erdbeeren – schwarze Schokolade
    Frühstück: „Antipasti Bavarese“ (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.08.2013VOX
  • Folge 1908
    Die Kandidaten und Menüs: Stefanie, 44 Jahre, Starnberger See: Vorspeise: Räucherrenkencrème mit Zimtcroûtons Hauptspeise: Boeff la Motte mit Serviettenknödeln und Wirsing Nachspeise: Karamellisierter Apfelschmarrn mit Weißbiereis Jennifer, 25 Jahre, Saarbrücken: Vorspeise: Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis Hauptspeise: Kalbsfilet à la Rossini mit Kartoffel-Salbei-Tarte Nachspeise: Café Gourmand Miriam, 38 Jahre, Schaumburg-Lippe: Vorspeise: Schaumburger Hochzeitssuppe Hauptspeise: Zungenragout“Schaumburger Art“ Nachspeise: Schaumburger Dreierleipudding Marc, 30 Jahre, Niederrhein: Vorspeise: Rahmsuppe vom Boskop Hauptspeise: Hase an Endivien untereinander mit Rübenjus Nachspeise: Pumpernickelmus (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.08.2013VOX
  • Folge 1909
    Rebecca, 31 Jahre:
    Menü: Natürlich achten wir auf unsere Linie, aber doch nicht den“ganzen“ Tag!!
    Vorspeise: Spitz wie eine Distel, als Heilpflanze unentbehrlich und küsst als kulinarische Abwechslung die Murmel
    Hauptspeise: Gegen den Strom zur Paarungszeit – in süßer Atmosphäre
    Nachspeise: Erst durch Narben und Pollen entsteht der Mädchentraum ohne Verstand
    Frühstück: Lass dich verwöhnen und tauche ein – in die kulinarische Reise durch Europa (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMo 26.08.2013VOX
  • Folge 1910
    Pascal, 32 Jahre:
    Menü: „Nach Dampfe Art“
    Vorspeise: Salat im Minibrot
    Hauptspeise: Bratwurst mit Bratkartoffeln an Dunkelbiersoße
    Nachspeise: Mascarpone-Grieß-Creme mit Apfelkompott
    Frühstück: Ein Morgen in Borbeck (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDi 27.08.2013VOX
  • Folge 1911
    Oliver, 44 Jahre:
    Vorspeise: Radieschen-Blätter-Cremesuppe, dazu in Safran-Butter geschwenkte Flusskrebse
    Hauptspeise: Dreierlei hausgemachte, gefüllte Ravioli: Weißes Rind aus der Toskana, Jakobsmuscheln, Mangold-Pfefferminzfüllung auf reduziertem Linsen-Weißweinspiegel
    Nachspeise: Honigeis-Parfait an Rhabarber
    Frühstück: Eisenheimer Spezial (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMi 28.08.2013VOX
  • Folge 1912
    Manuela, 31 Jahre:
    Menü: „Aus dem Meer, über Land, in den Himmel“
    Vorspeise: Paprika mit Forellencreme, Flusskrebssalat im Gurkenbecher und Garnelen im Sesammantel
    Hauptspeise: Honighähnchen mit Reis an Zucchini-Paprika-Gemüse und Orangen-Sahne-Soße
    Nachspeise: Tod durch Schokolade
    Frühstück: Süß vs. Herzhaft (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDo 29.08.2013VOX
  • Folge 1913
    Michael, 45 Jahre:
    Vorspeise: Kopfsalat-Suppe
    Hauptspeise: Kalbsfilet in Haselnussbutter mit Tagliatelle
    Nachspeise: Hibiskus-Gelee mit Pfirsich
    Frühstück: Continental (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 30.08.2013VOX
  • Folge 1914
    Christian im Interview: Was war dein größter Kochunfall? Geplant war ein Schweinebraten mit einer knusprigen Schwarte. Also den Grill auf Stufe 3 eingestellt – und den Telefonanruf angenommen. Das Ergebnis: Schweinekohle! Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein und warum? Mehl, Eier und Zucker … – Kaiserschmarrn schmeckt einfach gut! Wieso machst du beim“perfekten Dinner“ mit? Meine Frau hat mich angemeldet. Was war deine größte kulinarische Herausforderung? Ein chinesisches 5-Gänge-Menü! (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMo 09.09.2013VOX
  • Folge 1915
    Anne im Interview: Was war dein größter Kochunfall? Ich hatte den Hefeteig zum Gehen in den Ofen gestellt. Aber aus den Augen – aus dem Sinn. Als ich Stunden später den Ofen öffnete, lief er mir bereits in die Arme. Dann hieß es: Putzen satt … Welche Schwächen hast du, welche Stärken? Meine Stärke: Außer Mensch und Hund würde ich kein Gericht unverkostet zurückweisen! Meine Schwäche: Bei ofenfrischen Brezeln und kalter Butter werde ich maßlos, aber pssstt … Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein und warum? Mehl, Eier, Butter -> SPÄTZLELOVE >3 all you need*** Wieso machst du beim“perfekten Dinner“ mit? Erlebnisdurst und Abenteuerhunger – Mein Résumé: Ein gemeinsames ‚Mahl‘ schlägt schnell und unkompliziert eine Brücke, über die es sich wunderbar gehen lässt und es schafft selbst bei den unterschiedlichsten Personen im Handumdrehen ein Gemeinschaftsgefühl, wenn man bereit ist sich darauf einzulassen.
    Was macht für dich ein perfektes Dinner aus? Ein gutes Essen hält Leib & Seele beieinander: herzliches Lachen, gute Gespräche und Zeit teilzunehmen. Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast? Egal wer kommt, immer: Toilettenpapier! Was war deine größte kulinarische Herausforderung? ‚Mama Miracoli‘ bissfest, klumpenfrei und genießbar im Wasserkocher zu kochen! (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDi 10.09.2013VOX
  • Folge 1916
    Rita im Interview: Welche Schwächen hast du, welche Stärken? Meine Schwäche ist mein Credo: „Nur Feiglinge lügen“. Ich habe keine Angst davor, die Wahrheit anzusprechen. Außerdem verzeihe ich schlechtes Benehmen schlecht und nenne Ungerechtigkeiten beim Namen. Meine Stärke ist, dass es mir wichtig ist, mich um ausgegrenzte Personen zu kümmern. Mich interessiert die Geschichte dieses Menschen und ich maße mir nie an, ein Urteil darüber zu fällen! Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein und warum? Die drei Lebensmittel, die ich immer vorrätig habe, sind Vollkornbrot mit Nüssen, Bio-Butter und selbstgemachte Marmelade von meinen Kundinnen! Vollkornbrot und Butter für den schnellen Hunger, Marmelade bei Abfallen meines Zuckerspiegels bei Stress.
    Wieso machst du beim ‚perfekten Dinner‘ mit? Beim ‚Dinner‘ habe ich mitgemacht, weil mein Lebensgefährte vor ca. sechs Jahren bereits mitgemacht hat. Er erreichte damals den 3. Platz und ich habe ihn immer, wenn er mich ‚geärgert‘ hat, darauf angesprochen: ‚Beim Dinner mitmachen, aber dann ‚nur‘ denn 3.Platz belegen!’ Daraufhin hat ER mich beim Dinner angemeldet! So kam es … Was war deine größte kulinarische Herausforderung? Meine größte kulinarische Herausforderung bisher war: Aktiv: mich getraut zu haben, beim Dinner überhaupt mitzumachen. Passiv: die Kritik danach auszuhalten. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMi 11.09.2013VOX
  • Folge 1917
    Anja im Interview: Was war dein größter Kochunfall? Ich vergesse ständig, dass die Töpfe im Ofen heiß werden, daher verbrenne ich mich regelmäßig. Welche Schwächen hast du, welche Stärken? Ich bin Russin. Russen verraten ihre Schwächen nicht. Meine Stärken sind Ehrgeiz, Direktheit, Offenheit. Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein und warum? Olivenöl – das gute Olivenöl macht fast jedes Gericht leckerer. Tomaten – ich liebe Tomaten! Spaghetti mit selbstgemachtem Tomatensugo ist einfach und schmeckt immer gut! Knoblauch – Ich verwende sehr gerne Knoblauch beim Kochen. Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast? Immer ausreichend Alkohol zu Hause zu haben. Was war deine größte kulinarische Herausforderung? Meine größte kulinarische Herausforderung passiert jedes Mal beim Kochen, da ich fast immer sehr anspruchsvolle Gerichte mache. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.09.2013VOX
  • Folge 1918
    Mathias im Interview: Was war dein größter Kochunfall? Hier beim“Dinner“: mit dem Gurkenhobel mal schön in den Finger geschnitten und dann als die Bierdose in den Hühnchenhalter nicht gepasst hat … peinlich!!! Ansonsten lief bis jetzt eigentlich immer alles super gut und sicher ab! Welche Schwächen hast du, welche Stärken? Meine Frau weiß bestens über meine Schwächen und Stärken Bescheid. Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum? 1. Nutella, weil’s einfach nur geil ist …!!! 2. Pasta in sämtlichen Variationen … kann ich immer essen! 3. Tiefkühlpizza, wenn ich mal keinen Bock habe was zu kochen. Wieso machst du beim ‚perfekten Dinner‘ mit? Weil mich meine Frau angemeldet hat. Ich hatte immer eine riesen Klappe wenn wir zusammen das Dinner angeschaut haben. :-) ‚Das mach ich mit links … Das hätte ich jetzt aber nicht so gemacht …‘ usw. Dann hat sie es getan und mich angemeldet. Was war deine größte kulinarische Herausforderung? Definitiv ‚Das perfekte Dinner‘ …!!! (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.09.2013VOX
  • Folge 1919
    Katharina, 33 Jahre:
    Menü: „Köln, die nördlichste Provinz Italiens“ – ganz nah am Wasser -
    Aperitif: Kir Royal
    Amuse-Gueule: Oliven, Brot und Kräuterbutter
    Vorspeise: Oktopus-Salat à la Giacomo
    Hauptspeise: Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsauce
    Nachspeise: Schillerlocken gefüllt mit Aprikosen-Joghurtmousse (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMo 16.09.2013VOX
  • Folge 1920
    Hans Peter, 64 Jahre:
    Aperitif: Prosecco
    Amuse-Gueule: Tomaten-Mozzarellaspießchen, marinierte Egerlinge, Parmaschinken
    Vorspeise: Mediterrane Variationen
    Hauptspeise: Roastbeef mit grüner Pfeffersoße, Würzkartoffeln und Prinzessbohnen im Speckgürtel
    Nachspeise: Panna Cotta auf Sommerfrüchtespiegel (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDi 17.09.2013VOX
  • Folge 1921
    Martin, 29 Jahre: Menü: „Mehr Pfeffer für Köln“ Aperitif: Kampot-Pepper-Daiquiri Vorspeise: Label-Rouge-Lachs aus der roten Kampot-Pfefferbeize, Knuspersalat, Kerbel Crème fraîche und Rievkooche Hauptspeise: Mit Garnelen gefüllte Maispoulardenbrust mit weißem Kampot-Pfeffer-Schaum und Pfifferlings-Risotto Nachspeise: Erdbeerragout mit schwarzem Kampot-Pfeffer, Eisenkraut und Quark-Sahne-Parfait (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMi 18.09.2013VOX
  • Folge 1922
    Timon, 28 Jahre:
    Aperitif: Campari-Mojito
    Amuse-Gueule: Apfel-Campari-Gelee auf Vanillesauce
    Vorspeise: Zweierlei vom Thunfisch, Risotto und Mango-Chutney
    Hauptspeise: Pochiertes Ibericofilet, Herzoginnenkartoffeln, Kaiserschoten und Rotweinjus
    Nachspeise: Erbeer-Rosmarin Cheesecakes (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDo 19.09.2013VOX
  • Folge 1923
    Helga, 48 Jahre:
    Menü: „Et kütt wie et kütt un hätt immer jot jejange“
    Aperitif: Champagner
    Amuse-Gueule: Kleine Brötchen mit Aufstrich
    Vorspeise: Gebackene Auberginen mit etwas „Aufgespicktem“, Tomate Bruschetta
    Hauptspeise: Saltimbocca mit Rosmarinkartöffelchen, Tomatensoße und einem Gartensalat
    Nachspeise: Palatschinken mit Meloneneis und frischen Früchten (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.09.2013VOX
  • Folge 1924
    Hannes, 26 Jahre:
    Aperitif: Sekt
    Amuse-Gueule: Gruß aus der Küche
    Vorspeise: Marinierter Fenchelsalat mit Himbeeren aus Martell, Pistazien und Oliven
    Hauptspeise: Einheimische Rindstagliata mit grünen Äpfeln aus dem Vinschgau, Büffelmozzarella auf Haselnusssalatbeet
    Nachspeise: Erfrischende Wassermelone mit Kokosschaum und geeisten Orangen (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.09.2013VOX
  • Folge 1925
    Sarah, 21 Jahre:
    Menü: „Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen“ (J. Wolfgang von Goethe)
    Aperitif: Hugo, Prosecco, Veneziano und Weißwein dazu gibt?s Rohschinken-Grissini
    Amuse-Gueule: Gebackene Tartar-Praline auf einem kleinen Salat
    Vorspeise: Basilikumrisotto mit Kaninchenfilet und Ofentomaten
    Hauptspeise: In Thymianbutter gebratenes Filet vom Saibling, auf einem Salat vom jungen Spinat und Kartoffelschaum
    Nachspeise: Tiramisu-Terrine auf marinierten Waldfrüchten und Bananen-Frappé (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDi 24.09.2013VOX
  • Folge 1926
    Katrin, 24 Jahre:
    Aperitif: Bellini
    Amuse-Gueule: Bresaola-Röllchen und Zucchini-Shot
    Vorspeise: Hausgemachte Teigtaschen gefüllt mit Pfifferlingen
    Hauptspeise: Parfümiertes Heilbuttfilet auf peppigem Tomatenrisotto
    Nachspeise: Himbeer-Joghurt-Türmchen und fruchtig, weiße Schokomousse (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMi 25.09.2013VOX

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