Staffel 5: 2013, Folge 1–11

Staffel 5 (2013) von „Tim Mälzer kocht!“ startete am 19.01.2013 in Das Erste.
  • Staffel 5, Folge 1
    Spaghetti Bolognese: das Nudelgericht ist sicher in jedem Repertoire eines ambitionierten Hobbykochs vorhanden. Dieser Klassiker lässt sich aber auch mit einer fleischlosen Variante kreieren: ARD-Küchenchef Tim Mälzer nimmt anstelle des Hackfleischs einfach bunt gemischte Pilze der Saison und lässt sie im Backofen austrocknen. Dadurch bekommen Champignon, Kräuterseitling & Co. ein völlig neues Geschmacksaroma. Dazu gibt es einen knackigen Salat mit einer schmackhaften Vinaigrette aus Muskatkürbis und butterkaramellisierten Maronen. Raffiniert, lecker und einfach das sind die Gerichte von Tim Mälzer! (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.01.2013Das Erste
  • Staffel 5, Folge 2 (30 Min.)
    Kabeljau gehört zu den beliebtesten Fischen überhaupt. Warum? Weil man einfach nicht viel falsch machen kann: Kurze Garzeiten und endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten machen ihn zu einem Hochgenuss – ob gegrillt, frittiert, pochiert oder gedünstet! ARD-Chefkoch Tim Mälzer ummantelt den Kabeljau mit Yufkateig, um das Teigpaket dann mit süßen Datteln, würziger Paprika und feinen Fadennudeln zu füllen – und in der Pfanne so in eine leckere „Kabeljau-Pastilla“ zu verwandeln. Dazu serviert der „Küchenbulle“ eine leckere Suppe aus Rote Bete, die er vorher in Salz gebacken hat, und reicht dazu Nordseekrabben und Croutons – guten Appetit!. (Text: einsfestival)
    Deutsche TV-PremiereSa 02.02.2013Das Erste
  • Staffel 5, Folge 3
    Tim Mälzer bereitet einen saftigen Schweinebauch mit knuspriger Schwarte zu und serviert dazu eine Beilage aus geschmorten Möhren und Pastinaken. Zum Nachtisch tischt der Hamburger „Küchenbulle“ seine ganz eigene Tiramisu-Variante auf: Honigkuchen und Apfelkompott mit einem Topping aus cremiger Mascarpone und gehackten Walnüssen. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.02.2013Das Erste
  • Staffel 5, Folge 4 (25 Min.)
    Tim Mälzer bereitet ein Backhendl nach eigener Variante zu. Es wird zunächst tranchiert, dann paniert und im heißen Fett knusprig frittiert! Als Beilage gibt es einen Kartoffel-Feldsalat mit hausgemachter Mayonnaise. Und auch der Nachtisch vom ARD-Chefkoch ist österreichisch, nicht ganz originalgetreu, dafür nach eigener Rezeptur: Schoko-Kaiserschmarren mit Mango-Kompott. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 23.02.2013Das Erste
  • Staffel 5, Folge 5 (25 Min.)
    Wie bei vielen traditionellen Gerichten gibt es auch bei dem französischen Eintopfgericht „Cassoulet“ unzählige Varianten. Kompromisslos sollte man nur bei zwei Dingen bleiben: Bohnen und Semmelkruste sind unverzichtbar. Tim Mälzer gibt zu seiner Variante des Bohnentopfs noch ein saftiges Seelachsfilet. Nicht unbedingt original, aber einfach und lecker eben einfach Mälzer! Dazu bereitet der ARD-Chefkoch Frühlingsrollen mit einer süßen Birnen-Mandelfüllung und fruchtigem Rhabarberkompott. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.03.2013Das Erste
  • Staffel 5, Folge 6
    An Ostern gehört ein frisches Osterbrot zu einer festlich gedeckten Tafel einfach dazu. Auch Tim Mälzer gerät in Backlaune und verwöhnt seine Zuschauer mit einem ofenfrischen Marzipanzopf, dem er mit lauwarmer Aprikosenmarmelade und Zuckerglasur den letzten Pfiff verleiht. Natürlich verzichtet der ARD-Küchenchef auch nicht auf das obligatorische Osterei. In diesem Fall serviert er ein pochiertes Ei, angerichtet auf einem bunten Salat aus roter und gelber Bete, Kresse und schmackhaftem Honig-Senf-Dressing. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.03.2013Das Erste
  • Staffel 5, Folge 7 (30 Min.)
    Wirsing hat das ganze Jahr Saison. Da liegt es nahe, dass es diverse Zubereitungsmöglichkeiten gibt. Tim Mälzer rollt das zarte Gemüse zusammen mit herzhaftem Speck in einen selbstgemachten Nudelteig und serviert den gebackenen Strudel auf einer ebenso schnell wie einfach zubereiteten Tomatensoße. Und zum Nachtisch kredenzt der Chefkoch der ARD ein an die traditionelle „Crème Brûlée“ angelehntes Grießflammeri mit gemischten Beerenfrüchten. Lecker! (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.04.2013Das Erste
  • Staffel 5, Folge 8 (25 Min.)
    Bei Tim Mälzer kommt der Frühling auf den Teller! Heute serviert er lauwarmes Rinder-Carpaccio mit einer Buttersoße, knackiger Rauke und goldbraun gerösteten Pinienkernen. Außerdem kredenzt der ARD-Küchenchef einen bunten Gemüse-Mix aus Kohlrabi, Möhren und Spargel. Im Wok mit Nudeln angebraten und mit leckerem Ziegenfrischkäse-Schaum garniert, wird daraus ein fantastisches und frühlingshaftes Pfannen-Gericht. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.04.2013Das Erste
  • Staffel 5, Folge 9 (25 Min.)
    Das „Jägerschnitzel“ ist ein Klassiker der rustikalen Küche. Tim Mälzer tauscht das Schnitzel gegen Frikadellen und bereitet deftige Jägerbulletten mit einer herzhaften Pilzsoße zu. Dazu reicht der ARD-Chefkoch ein cremiges Kartoffelpüree. Für eine erfrischende Vorspeise sorgt Mälzers pikanter Regenbogensalat, mit geraspelten Äpfeln und Möhren, angerichtet mit leckerem Hüttenkäse und karamellisierten Pecannüssen und einer ordentlichen Portion Pfeffer. Einfach lecker und lecker einfach – einfach Mälzer! (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.04.2013Das Erste
  • Staffel 5, Folge 10 (30 Min.)
    Endlich wieder Spargelzeit! Tim Mälzer eröffnet die Saison mit einer knusprig gebackenen Tarte, gefüllt mit grünem und weißem Spargel in einer würzigen Ricotta-Quarkmasse. Passend dazu dazu serviert der ARD-Küchenchef einen knackigen Kopfsalat mit einer fruchtigen Erdbeervinaigrette, garniert mit Büffelmozarella und gewürzt mit grünem Pfeffer. Frisch, frühlingshaft, lecker und einfach – einfach Mälzer eben! (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.04.2013Das Erste
  • Staffel 5, Folge 11 (30 Min.)
    Der Schweinebraten ist ein echter Klassiker unter den Sonntagsgerichten. Tim Mälzer zeigt, wie einfach ein saftiger Schweinenackenbraten mit einer krossen Kruste gelingt, indem er die Schwarte separat zubereitet und über dem schon geschmorten Braten im Ofen knusprig zu Ende grillt. Als passende Beilage serviert der ARD-Chefkoch einen schmackhaften Krautsalat aus Spitzkohl und einen Spinat-Salat, mit Brezelchips und einem Zitronen-Senf-Dressing. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 04.05.2013Das Erste

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Tim Mälzer kocht! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…