Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 6, Folge 3: Oktoberfest-Spezialitäten in Drochtersen
Staffel 6, Folge 3
44. Oktoberfest-Spezialitäten in Drochtersen
Staffel 6, Folge 3
Rainer Sass macht sich mit seiner mobilen Küche diesmal auf nach Drochtersen. In der kleinen Gemeinde zwischen Stade und Cuxhaven möchte der NDR Koch gemeinsam mit den Familien Düselder und Tiedemann ein bayerisches Oktoberfest ausrichten. Im Gemeinschaftsgarten der beiden Familien beginnt die Vorbereitung für die „norddeutsche Wiesn“ mit der Zubereitung einer knusprig gebratenen Spanferkelkeule. Dazu serviert Rainer Sass eine
Schwarzbiersoße, Spitzkohlsalat und Kartoffelknödel. Auch Tipps und Rezepte für Weißwürste, Fleischsalat und Obatzter dürfen in Drochtersen nicht fehlen. Zudem haben Heike Tiedemann und ihre Töchter Stefanie und Annika noch Kartoffelsalat mit Leberkäse zubereitet und knusprige Laugenbrezeln gebacken. Ob warm, kalt, pikant oder deftig, bei so vielen bayerischen Schmankerln steht einem „O’zapft is“ nichts mehr im Wege. (Text: NDR)