Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 6, Folge 2: Spezialitäten vom Hamburger Fischmarkt
Staffel 6, Folge 2
43. Spezialitäten vom Hamburger Fischmarkt
Staffel 6, Folge 2
Rainer Sass besucht den Hamburger Fischmarkt. Die Schlemmer- und Schnäppchenmeile an der Elbe lockt jeden Sonntag bereits im Morgengrauen Tausende von Nachtschwärmern, Frühaufstehern und Touristen an. Ob Fischbrötchen, Obstkörbe oder exotische Pflanzen: Hier kommt jeder auf seine Kosten. Zudem gibt es keinen Ort auf der Welt, wo die Ware unterhaltsamer angeboten wird. Zu den bekanntesten Markthändlern auf dem Fischmarkt gehört Dieter Bruhn. Als „Aale-Dieter“ verkauft er seit fast 60 Jahren hier lautstark Räucherfisch mit flotten Sprüchen und derben Scherzen. An der mobilen Küche darf das Hamburger Original nun gemeinsam mit Rainer Sass die
Kochlöffel schwingen. Neben Zubereitungstipps für Räucheraalsnacks gibt es knusprig gebackene Fischfrikadellen mit Mango-Chutney. Auf dem Fischmarkt trifft Rainer Sass außerdem Karl Niehusen. Gemeinsam mit seinem Vater betreibt er am Hamburger Hafen einen Fischgroßhandel und ein kleines Bistro. Gemeinsam mit dem NDR Koch wird er Seeteufelfilets in Tempurateig frittieren. Dazu gibt es einen lauwarmen Fenchelsalat mit Orangenvinaigrette. Außerdem hat Rainer Sass noch ein raffiniertes Schollenrezept im Angebot. Der Plattfisch wird zunächst entgrätet, dann mit Gemüse und Nordseekrabben gefüllt und in der Pfanne knusprig gebraten. (Text: NDR)