Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 4, Folge 3: Italienische Spezialitäten auf dem Pferdehof
Staffel 4, Folge 3
29. Italienische Spezialitäten auf dem Pferdehof
Staffel 4, Folge 3 (30 Min.)
Rainer Sass macht dieses Mal mit seiner mobilen Küche Station auf dem Müllers Hoff in Farven bei Bremervörde. Der Reiterhof hat sich auf die Zucht und Ausbildung von Islandpferden spezialisiert. Gäste und Reitschüler schätzen aber nicht nur die besondere Pferderasse, sondern auch die Gastlichkeit und die Kochkünste von Nana Degenhardt und ihrem Team. Für die geselligen Runden am Abend braucht die Hofbesitzerin aber noch ein paar kulinarische Anregungen. Da kommt ihr der Besuch des NDR Kochs gerade recht. Für seine Gastgeberin hat Rainer Sass Beinscheiben vom Kalb, mediterrane Kräuter, Brühe, Weißwein und viel Gemüse mitgebracht. Aus diesen Zutaten möchte er
ein Ossobuco alla milanese zubereiten. Die norditalienische Spezialität eignet sich für viele Gäste und ist zudem noch leicht zuzubereiten. Einfach und raffiniert ist auch die Beilage zum mediterranen Schmorgericht: Risotto mit Safran und Parmesankäse. Bei der Zubereitung hilft ihm Friederike Dammann. Auch sie ist leidenschaftliche Reiterin von Islandpferden, zudem Fahrlehrerin für Busse und Lastwagen. Rainer Sass lässt es sich natürlich nicht nehmen, bei seinen Kochpartnerinnen Reitunterricht zu nehmen. Kein leichter Job für Nana Degenhardt und Friederike Dammann, denn Rainer Sass hat zuletzt vor 40 Jahren auf einem Pferd gesessen. (Text: NDR)