Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 13, Folge 8: Zander und Krustenbraten in Schwerin
Staffel 13, Folge 8
102. Zander und Krustenbraten in Schwerin
Staffel 13, Folge 8 (30 Min.)
Auf seiner kulinarischen Reise durch den Norden ist Rainer Sass zu Gast in Schwerin, der Landeshauptstadt Mecklenburg-Vorpommerns. Zwei Hobbyköche möchten gemeinsam mit dem NDR Fernsehkoch frischen Zander aus dem Schweriner See und einen Mecklenburger Krustenbraten zubereiten. Dafür wird die mobile Open-Air-Küche am Ruderhaus platziert. Die Sportstädte mit Restaurant und Café ist ein beliebter Ausflugsort und bietet einen besonderen Ausblick auf das berühmte Schloss und Wahrzeichen der Stadt. Rainer Sass wird zuerst mit Rechtsanwalt Ullrich Knye, einem leidenschaftlichen Angler, die Kochlöffel schwingen. Auf der Speisekarte stehen gebratene Zanderfilets mit
Fenchel-Tomaten-Gemüse. Zudem gibt es Tipps und Tricks für die Zubereitung einer Fischbrühe und pikanten Sahnesoße mit Anisgeschmack. Danach steht Rainer Sass mit Axel Schöwe am Herd. Der Rechtsanwalt und Kanzeleipartner von Knye ist ebenfalls ein leidenschaftlicher Genießer, bevorzugt von regionalen Produkten und guter Hausmannskost. Für ihn wird der NDR Fernsehkoch einen knusprigen Krustenbraten mit Schwarzbiersoße zubereiten. Dazu gibt es einen Kartoffelsalat mit Gurken, Kapern und Räucheraal. In der Mecklenburger Metropole wird aber nicht nur gekocht. Die Gäste von Rainer Sass laden zu einer exklusiven Stadtführung und erlebnisreichen Bootstour auf den Seen rund um Schwerin ein. (Text: NDR)