Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 13, Folge 9: Das Beste von der Ente
Staffel 13, Folge 9
103. Das Beste von der Ente
Staffel 13, Folge 9 (30 Min.)
Mobile Küche trifft auf Sterneküche: Rainer Sass kocht gemeinsam mit dem Spitzenkoch Dirk Luther, einem der besten seiner Zunft in Norddeutschland. Sein Gourmetrestaurant Meierei in Glücksburg an der Flensburger Förde wird bereits seit zwölf Jahren durch den „Michelin“ Hotel- und Restaurantführer mit zwei Sternen ausgezeichnet. Zudem ist Dirk Luther regelmäßig als Fernsehkoch für die NDR Sendung „Schleswig-Holstein Magazin“ im Einsatz. Im Hinblick auf die bevorstehenden Festtage dreht sich an der mobilen Open-Air-Küche von Rainer Sass alles um die Ente. Dirk Luther wird zuerst einen klassischen Entenbraten zubereiten. Dazu
serviert er eine Muskatkürbiscreme mit gebratenen Kürbiswürfeln und Kartoffelpüree. Außerdem gibt es Tipps und Tricks aus der Sterneküche für eine raffinierte Soße. Danach wird Rainer Sass mit seinem Gast Entenbrustfilets aus dem Wok zubereiten. Dabei kommen pikante asiatische Gewürze ebenso zum Einsatz wie norddeutsche Aromen und Gemüse. Zum Wokgericht reicht er einen exotischen Fruchtsalat aus Ananas, Kiwi und Orangen. Zudem gewährt Dirk Luther einen Blick in seine Gourmetküche. Dort kann man dem Meisterkoch bei der Zubereitung seiner Feinschmeckerkreationen und beim filigranen Anrichten der Teller über die Schulter schauen. (Text: NDR)