Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 13, Folge 2: Rindfleisch-Spezialitäten aus eigener Zucht
Staffel 13, Folge 2
96. Rindfleisch-Spezialitäten aus eigener Zucht
Staffel 13, Folge 2 (30 Min.)
NDR Fernsehkoch Rainer Sass ist mit seiner mobilen Open-Air-Küche zu Gast bei Familie Golsch im niedersächsischen Hechthausen. Die Landwirte züchten dort Angusrinder auf Naturweiden, zudem betreiben sie ein traditionsreiches Gasthaus. Dort gibt es vor allem Steaks und andere Rindfleischspezialitäten von hauseigenenTieren. Rainer Sass ist Fan von artgerechter Tierhaltung und gutem Fleich und wird nun gemeinsam mit den Rinderzüchtern die Kochlöffel schwingen. Beim ersten Rezept darf er allerdings nur assistieren. Zubereitet werden Rouladen à la Thorsten Golsch. Der Landwirt ist nämlich auch
Profikoch und Küchenchef in seinem Restaurant. Dazu gibt es wilden Brokkoli, Pfifferlinge und Kartoffelstampf mit gerösteten Semmelbröseln. Danach serviert Rainer Sass Rumpsteaks aus dem Wok mit Paprika, Koriander und asiatischen Gewürzsoßen. Dabei bekommt er Unterstützung von Hofchefin Tanja. Sie kümmert sich um den Service im Restaurant und eine Pferdezucht, und das neben ihrer Mitarbeit in der Rinderhaltung. Zum Abschluss darf sich Rainer Sass noch sportlich auf der Kegelbahn im Gasthaus betätigen. Ob er wohl seine Gastgeber schlägt und „alle Neune“ schafft? (Text: NDR)