Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 11, Folge 7: Deftiges und Süßes zum Kaffee
Staffel 11, Folge 7
86. Deftiges und Süßes zum Kaffee
Staffel 11, Folge 7
Auf seiner kulinarischen Rundreise durch den Norden bittet Rainer Sass zum Kaffeekränzchen nach Hamburg. Die Freie und Hansestadt ist weltweit einer der wichtigsten Umschlagplätze für die beliebte Bohne, zudem gibt es hier große und kleine Röstereien und zahlreiche Spezialitätencafés für Espresso, Cappuccino, Mokka & Co.Der NDR Fernsehkoch macht zuerst Station in der Hamburger City. Seit über 30 Jahren ist dort das kleine Ladencafé Duske & Duske beliebter Treffpunkt für Kaffeegenießer. Dort wird Rainer Sass zum koffeinhaltigen Heißgetränk passende Schnittchen und Fingerfood servieren. Auf der Speisekarte stehen zum Beispiel Rezepte für
Gurkensandwich, Beeftatar, Avocadocreme und Lachsfilet mit Mangodip. Anschließend düst Rainer Sass mit seiner mobilen Küche in die Hamburger Elbvororte. In Blankenese betreibt Ulrich Carroux eine kleine Privatrösterei. Gemeinsam mit dem Röstmeister wird der NDR Fernsehkoch ebenfalls die Kochlöffel schwingen und zu zarten Kalbsfilets, Pilzen und Selleriepüree eine Soße mit Kaffeearoma zubereiten. Für die Freunde von Süßspeisen gibt es zum Schluss noch Tiramisu aus dem Glas. Auch bei dem Dessertklassiker aus Italien spielt Kaffee eine wesentliche Rolle, denn sowohl Mascarponecreme, Sahne und Löffelbiskuit werden mit Espresso verfeinert. (Text: NDR)