Staffel 11, Folge 8

  • 87. Sommerküche mit Pasta und Kalbsragout

    Staffel 11, Folge 8
    Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche zu Besuch in Bremen. Gemeinsam mit Feinkosthändler Oliver Schmidt möchte der NDR Fernsehkoch ein raffiniertes Sommermenü zubereiten. Auf der Speisekarte steht als Vorspeise Pasta mit Trüffeln. Die unterirdisch wachsende Pilzart ist eigentlich eine besonders teure Delikatesse. Doch außerhalb der Hochsaison im Herbst und Winter gibt es auf dem Markt preiswerte Sommertrüffel. Sie schmecken zwar nicht so intensiv wie die Luxusware, besitzen aber einen pikanten pilzartigen und nussigen Geschmack, der vor allem für Nudelgerichte gut geeignet
    ist.
    Zum Hauptgang kochen die beiden Feinschmecker ein Ragout aus Kalbsfilet, Kalbsklößen und Morcheln. Auch diese Pilzart ist eine besonders aromatische Delikatesse, die der Soße eine unverwechselbare Note verleiht. Das Bremer Sommermenü schließt mit Apfelcrêpes. Dafür werden hauchdünne Apfelscheiben in Teig gewendet, dann goldbraun ausgebacken und mit Calvados flambiert. Oliver Schmidt hat für seinen Gast noch eine Überraschung parat: ein exklusiver Besuch im Weserstadion. Fußballfan Rainer Sass darf dort sogar den „heiligen“ Rasen betreten. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 30.06.2019NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Do 16.07.2020
01:30–02:00
01:30–
So 12.07.2020
16:30–17:00
16:30–
So 30.06.2019
16:30–17:00
16:30–
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