bisher 139 Folgen, Folge 97⁠–⁠120

  • Folge 97 (30 Min.)
    In der neuen Staffel zieht es das „Mit Herz am Herd“-Team in Urlaubsgebiete im Saarland, in der Pfalz und im benachbarten Lothringen. Am Fuß des Gollensteins in Blieskastel bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch ein Dessert mit regionalen Zutaten zu: Webenheimer-Walnuss-Waffeln mit Erdbeersorbet und frischen Früchten. Cliffs Tipp: Damit der Eischnee für den Waffelteig steif und luftig wird, die Rührschüssel vor dem Schlagen mit einer Zitrone ausreiben. (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 27.01.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 28.01.2023 SR
  • Folge 98 (30 Min.)
    Diesmal kocht Cliff Hämmerle den saarländischen Klassiker Schales, aber aufgepeppt mit marinierter Goldforelle. Drehort ist der Zweibrücker Rosengarten. Dessen Anlage aus Gehölzen, Blumen und Weihern erstreckt sich über 45.000 Quadratmeter. Inmitten dieser grünen Oase im Herzen der Stadt verarbeiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch Fisch und Kartoffeln aus der Region. (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 03.02.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 04.02.2023 SR
  • Folge 99 (30 Min.)
    In der neuen Staffel zieht es das „Mit Herz am Herd“-Team in nahe gelegene Urlaubsgebiete im Saarland, der Pfalz und dem benachbarten Lothringen. Diese Folge führt nach Blieskastel. An Fuß des Gollensteins, der mit seinen 6,58 Metern Höhe als der größte Menhir Mitteleuropas gilt, bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochazubis einen Klassiker der regionalen deutschen Küche zu: Jägerschnitzel mit Pilzen, Erbsen und Kräuterspätzle. Cliffs Tipps: Die Oberfläche vom Wildschwein- oder Kalbsrücken durch Schmetterlingsschnitt vergrößern, zwischen Folien legen und plattieren. Wichtig: Das Fleisch immer gegen die Faser schneiden, damit es nicht zäh wird. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen! (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 10.02.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 11.02.2023 SR
  • Folge 100 (30 Min.)
    In der neuen Staffel zieht es das „Mit Herz am Herd“-Team in nahegelegene Urlaubsgebiete im Saarland, der Pfalz und in Lothringen. Auf dem malerischen Ziel Weingut Mussler in Bisserheim, Rheinland-Pfalz, bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle, Koch-Azubi Michel Koch und SR Redakteurin Andrea Etspüler Lasagne zu. Das Rezept eignet sich hervorragend, um für mehrere Tage vorzukochen, denn die Hackfleischsoße kann für verschiedene Gerichte verwendet werden und lässt sich in Gläsern gut haltbar machen. Cliffs Tipps: Aufgebacken schmeckt Lasagne besonders gut. Die Teigschichten kann man nach Belieben auch durch Kohlrabi-Blätter ersetzen. (Text: SR)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 17.02.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 18.02.2023 SR
  • Folge 101 (30 Min.)
    In der neuen Staffel zieht es das „Mit Herz am Herd“-Team in nahegelegene Urlaubsgebiete im Saarland, der Pfalz und Lothringen. Im Ludwigsparkstadion in Saarbrücken steht ein Klassiker der Stadion-Kultur bei Cliff Hämmerle und seinen Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch auf dem Speiseplan: Die Currywurst – bei Sternekoch Hämmerle kein Fastfood, denn die Wurst ist hausgemacht. Cliffs Tipp: Nach dem Wolfen des Fleisches immer etwas altbackenes Brot in die Maschine geben, das schmeckt nicht nur, sondern reinigt auch das Gerät und vermeidet Reste (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 25.02.2023 SR
  • Folge 102 (30 Min.)
    Mit „Herz am Herd“ startet eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. In dieser Folge hat das Team um Cliff Hämmerle seine Kochinsel an der Saarschleife aufgebaut. Es gibt Eierschmeer und Oma-Salat. Das typisch saarländische Gericht isst man traditionell zum Frühstück oder als Mahlzeit zum Abend. Cliffs Tipp: Die Eierschmeer warm servieren – am besten schmeckt sie aus der Pfanne. (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 10.11.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 11.11.2023 SR
  • Folge 103 (30 Min.)
    Cliff verrät seinen Zuschauer:innen und seinen Kochlehrlingen Verena Sierra und Michel Koch Tipps und Tricks und legt die Rezepte so an, dass sie einfach nachkochbar sind. Darunter sind viele saarländische Rezepte, wie etwa die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Ein kulinarisches Highlight der Cliffschen Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen. Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und aus Lothringen – zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen – inszeniert Cliff neu in der SR Freiluftküche. Gekocht wird zudem an neuen, wunderschönen Drehorten im Saarland, zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder am Tag der offenen Tür des SR auf Schloss Halberg. (Text: SWR)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 17.11.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 18.11.2023 SR
  • Folge 104 (30 Min.)
    Sternekoch Cliff Hämmerle.
    Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch beriten einen leckeren Flammkuchen zu. Drehort für diese Folge ist die Burg in Köllerbach. Cliffs Tipp: Man kann den Flammkuchen-Teig einfrieren und nach Geschmack belegen. Ein tolles Rezept, dem keine Grenzen gesetzt sind. (Text: SWR)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 24.11.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 25.11.2023 SR
  • Folge 105 (30 Min.)
    Sternekoch Cliff Hämmerle.
    Sternekoch Cliff Hämmerle verrät seinen Zuschauer:innen und seinen beiden Kochlehrlingen Verena Sierra und Michel seine Koch-Tipps und -Tricks. Er legt die Rezepte so an, dass sie einfach und leicht nachkochbar sind. Darunter sind viele saarländische Rezepte, wie etwa die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Ein kulinarisches Highlight der Cliffschen Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen. Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und aus Lothringen – zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen – inszeniert Cliff neu in der SR Freiluftküche. Gekocht wird an neuen, wunderschönen Drehorten im Saarland, zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder beim Tag der offenen Tür des SR am Schloss Halberg. (Text: SWR)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 01.12.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 02.12.2023 SR
  • Folge 106 (30 Min.)
    Sternekoch Cliff Hämmerle verrät den Zuschauer:innen und seinen Lehrlingen Verena Sierra und Michel Koch auch in der neuen Staffel der beliebten Kochsendung Tipps und Tricks. Er legt die Rezepte so an, dass sie einfach und leicht nachkochbar sind. Darunter sind viele saarländische Rezepte, wie etwa die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Ein kulinarisches Highlight der Cliffschen Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen. Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und aus Lothringen – zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen – inszeniert Cliff neu und wie immer äußerst appetitlich in der SR Freiluftküche. Gekocht wird an neuen, wunderschönen Drehorten im Saarland – wie zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder beim Tag der offenen Tür des SR am Schloss Halberg. (Text: SWR)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 08.12.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 09.12.2023 SR
  • Folge 107 (30 Min.)
    „Mit Herz am Herd“ ist diesmal zu Gast an der Saarschleife. Auf der Cloef bereitet Cliff Hämmerle einen saarländischen Klassiker zu: Lewwerknepp mit Sauerkraut und Kartoffelpüree. Unterstützt wird der Sternekoch wie immer von seinen Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch. (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 15.12.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 16.12.2023 SR
  • Folge 108 (35 Min.)
    Cliff Hämmerle verrät seinen Zuschauer:innen und seinen Lehrlingen Verena Sierra und Michel Koch Tipps und Tricks und legt die Rezepte so an, dass sie einfach und leicht nachkochbar sind. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Ein kulinarisches Highlight der Cliffschen Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen. Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und aus Lothringen – zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen – inszeniert er neu und appetitlich in der SR Freiluftküche. Gekocht wird wieder an neuen, wunderschönen Drehorten im Saarland, zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder beim Tag der offenen Tür des SR am Schloss Halberg. (Text: SR)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 22.12.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 23.12.2023 SR
  • Folge 109 (30 Min.)
    Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff verrät den Zuschauer:innen und seinen Koch-Lehrlingen Verena Sierra und Michel Koch Tipps und Tricks. Er legt die Rezepte so an, dass sie einfach und leicht nachkochbar sind. Ein kulinarisches Highlight der Cliffschen Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen – es zergeht auf der Zunge und schmeckt einfach köstlich. Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und aus Lothringen – zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen – inszeniert der Sternekoch neu in der SR Freiluftküche. Gekocht wird an neuen, wunderschönen Drehorten im Saarland, zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder beim Tag der offenen Tür des SR am Schloss Halberg. (Text: SR)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 29.12.2023 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 30.12.2023 SR
  • Folge 110 (30 Min.)
    Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff verrät den Zuschauer:innen und seinen Koch-Lehrlingen Verena Sierra und Michel Koch Tipps und Tricks und legt die Rezepte so an, dass sie einfach und leicht nachkochbar sind. Ein kulinarisches Highlight der Cliffschen Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen – es zergeht auf der Zunge und schmeckt köstlich. Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und aus Lothringen – zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen – inszeniert er neu in der SR Freiluftküche. Gekocht wird an wunderschönen, neuen Drehorten im Saarland – zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder beim Tag der offenen Tür des SR am Schloss Halberg. (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 06.01.2024 SR
  • Folge 111 (30 Min.)
    Sternekoch Cliff Hämmerle.
    Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff verrät den Zuschauer:innen und seinen Kochlehrlingen, den SR Moderator:innen Verena Sierra und Michel Koch, Tipps und Tricks und legt die Rezepte so an, dass sie leicht nachkochbar sind. Ein kulinarisches Highlight der Cliffschen Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen – es zergeht auf der Zunge und schmeckt köstlich. Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und aus Lothringen – zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen – inszeniert Cliff Hämmerle neu in der SR Freiluftküche. Gekocht wird an neuen, wunderschönen Drehorten im Saarland, zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder beim Tag der offenen Tür des SR am Schloss Halberg. (Text: SWR)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 12.01.2024 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 13.01.2024 SR
  • Folge 112 (30 Min.)
    Das Team von „Mit Herz am Herd“ ist diesmal zu Gast auf dem Halberg in Saarbrücken. Vor dem Schloss bereitet Cliff Hämmerle mit seinen Koch-Azubis Verena und Michael Crêpes Bretonnes zu. (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 19.01.2024 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 20.01.2024 SR
  • Folge 113 (30 Min.)
    Cliff verrät seinen Zuschauern und seinen Lehrlingen Verena Sierra und Michel Koch, wie man einen leckeren Tafelspitz-Salat mit Röstkartoffeln zubereitet. Und das alles in einem wunderschönen Weingebiet in Perl. (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 26.01.2024 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 27.01.2024 SR
  • Folge 114 (30 Min.)
    An der Burg in Köllerbach kocht Cliff mit seinen Lehrlingen leckere Grillspieße mit Couscous-Kichererbsen-Salat. Mit seinen hilfreichen Tipps gelingt dieses Rezept garantiert. (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 02.02.2024 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 03.02.2024 SR
  • Folge 115 (30 Min.)
    In dieser Folge verrät Cliff seinen Zuschauern und seinen Auszubildenden am Rubenheimer Weiher, wie ein leckeres Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse gelingen kann. (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 09.02.2024 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 10.02.2024 SR
  • Folge 116 (30 Min.)
    Im Jubiläumsjahr hat es das sympathische Koch-Trio wieder einmal an ganz besonders schöne Orte im Saarland gezogen: Gekocht wurde am Niederwürzbacher Weiher, auf dem Golfplatz Katharinenhof bei Rubenheim, im Freizeitpark Finkenrech bei Dirmingen, im Homburger Waldstadion, am schönen Bostalsee und in Blieskastel Webenheim. In der ersten Folge bereiten bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch am Ufer des idyllisch gelegenen Niederwürzbacher Weihers Kalbsleber mit Röstzwiebeln und Lauch-Kartoffelstampf zu. Cliffs Tipps: Für ein feines Röstaroma die Leber vor dem Braten mehlieren und nicht salzen. Das Grüne vom Lauch wegschneiden – es schmeckt bitter und gehört bei diesem Rezept „dans la poubelle“ und nicht in die Pfanne. (Text: SR)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 04.10.2024 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 05.10.2024 SR
  • Folge 117 (30 Min.)
    Das Homburger Waldstadion ist die Kulisse für ein Gericht, das alle Köche lieben und in jedem saarländischen Haushalt auf dem Speiseplan stehen dürfte: Nudelauflauf. Nudelauflauf ist ein schnelles Essen, bei dem man alles, was man liebt, verwenden kann. (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 11.10.2024 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 12.10.2024 SR
  • Folge 118 (30 Min.)
    Vor der romantischen Kulisse des Asiatischen Gartens im Freizeitzentrum Finkenrech bei Eppelborn bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch mit Tiramisu einen Klassiker der italienischen Küche zu, der auch als Dessert auf Partys sehr beliebt ist. Cliffs Tipp: Die Eier über einem 74 Grad heißen Wasserbad schlagen, dann sind sie fast pasteurisiert und somit länger haltbar. (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 26.10.2024 SR
    Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 19.10.2024
  • Folge 119 (30 Min.)
    (v. l.) Michael Koch, Sternekoch Cliff Hämmerle und Verena Sierra
    Sternekoch Cliff Hämmerle und sein Kochteam bereiten diesmal ein Herbstgericht zu: ein Kürbiscurry mit Hähnchen und Basmatireis. Gekocht wird in Blieskastel. Cliffs Tipp: Das Kürbiscurry kann man auch im schönen Bräter servieren. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen! (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 01.11.2024 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 02.11.2024 SR
  • Folge 120 (30 Min.)
    (v. l.) Michael Koch, Sternekoch Cliff Hämmerle und Verena Sierra
    Dieses Mal bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch ein feines Sommergericht zu: Hackbällchen mit Grillgemüse und Reis. Cliffs Tipp: die Zwiebeln für die Hackfleischmasse in Butter rösten. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht guten Appetit! (Text: 3sat)
    Deutsche Streaming-Premiere Fr. 08.11.2024 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Sa. 09.11.2024 SR
    Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 26.10.2024

zurückweiter

Erhalte Neuigkeiten zu Mit Herz am Herd direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Mit Herz am Herd und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App