Mit Herz am Herd Folge 105: Hausgemachte Fischstäbchen mit Pinienkern-Spinat
Folge 105
105. Hausgemachte Fischstäbchen mit Pinienkern-Spinat
Folge 105 (30 Min.)
Sternekoch Cliff Hämmerle.
Bild: ZDF und SR/Becker & Bredel
Sternekoch Cliff Hämmerle verrät seinen Zuschauer:innen und seinen beiden Kochlehrlingen Verena Sierra und Michel seine Koch-Tipps und -Tricks. Er legt die Rezepte so an, dass sie einfach und leicht nachkochbar sind. Darunter sind viele saarländische Rezepte, wie etwa die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Ein kulinarisches Highlight der Cliffschen Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen. Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und aus Lothringen – zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen – inszeniert Cliff neu in der SR Freiluftküche. Gekocht wird an neuen, wunderschönen Drehorten im Saarland, zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder beim Tag der offenen Tür des SR am Schloss Halberg. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereSa. 02.12.2023SRDeutsche Streaming-PremiereFr. 01.12.2023ARD Mediathek