bisher 134 Folgen, Folge 116–134
116. Kalbsleber mit Röstzwiebeln und Lauch-Kartoffelstampf
Folge 116 (30 Min.)Im Jubiläumsjahr hat es das sympathische Koch-Trio wieder einmal an ganz besonders schöne Orte im Saarland gezogen: Gekocht wurde am Niederwürzbacher Weiher, auf dem Golfplatz Katharinenhof bei Rubenheim, im Freizeitpark Finkenrech bei Dirmingen, im Homburger Waldstadion, am schönen Bostalsee und in Blieskastel Webenheim. In der ersten Folge bereiten bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch am Ufer des idyllisch gelegenen Niederwürzbacher Weihers Kalbsleber mit Röstzwiebeln und Lauch-Kartoffelstampf zu. Cliffs Tipps: Für ein feines Röstaroma die Leber vor dem Braten mehlieren und nicht salzen. Das Grüne vom Lauch wegschneiden – es schmeckt bitter und gehört bei diesem Rezept „dans la poubelle“ und nicht in die Pfanne. (Text: SR)Deutsche TV-Premiere Sa. 05.10.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 04.10.2024 ARD Mediathek 117. Nudelauflauf mit Tomaten und regionalem Käse
Folge 117 (30 Min.)Das Homburger Waldstadion ist die Kulisse für ein Gericht, das alle Köche lieben und in jedem saarländischen Haushalt auf dem Speiseplan stehen dürfte: Nudelauflauf. Nudelauflauf ist ein schnelles Essen, bei dem man alles, was man liebt, verwenden kann. (Text: 3sat)Deutsche TV-Premiere Sa. 12.10.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 11.10.2024 ARD Mediathek 118. Tiramisu mit Salat von Erdbeeren
Folge 118 (30 Min.)Vor der romantischen Kulisse des Asiatischen Gartens im Freizeitzentrum Finkenrech bei Eppelborn bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch mit Tiramisu einen Klassiker der italienischen Küche zu, der auch als Dessert auf Partys sehr beliebt ist. Cliffs Tipp: Die Eier über einem 74 Grad heißen Wasserbad schlagen, dann sind sie fast pasteurisiert und somit länger haltbar. (Text: SR)Deutsche TV-Premiere Sa. 26.10.2024 SR Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 19.10.2024119. Kürbiscurry mit Hähnchen und Basmatireis
Folge 119 (30 Min.)(v. l.) Michael Koch, Sternekoch Cliff Hämmerle und Verena SierraBild: ZDF und SR/Pasquale D'AngililloSternekoch Cliff Hämmerle und sein Kochteam bereiten diesmal ein Herbstgericht zu: ein Kürbiscurry mit Hähnchen und Basmatireis. Gekocht wird in Blieskastel. Cliffs Tipp: Das Kürbiscurry kann man auch im schönen Bräter servieren. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen! (Text: 3sat)Deutsche TV-Premiere Sa. 02.11.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 01.11.2024 ARD Mediathek 120. Hackbällchen mit Grillgemüse
Folge 120 (30 Min.)(v. l.) Michael Koch, Sternekoch Cliff Hämmerle und Verena SierraBild: SR/Pasquale D'AngililloDieses Mal bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch ein feines Sommergericht zu: Hackbällchen mit Grillgemüse und Reis. Cliffs Tipp: die Zwiebeln für die Hackfleischmasse in Butter rösten. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht guten Appetit! (Text: 3sat)Deutsche TV-Premiere Sa. 09.11.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 08.11.2024 ARD Mediathek Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 26.10.2024121. Seeteufel-Saltimbocca mit Artischockengemüse
Folge 121 (30 Min.)Bild: HR/SR/Pasquale D'AngililloIm Golfclub Katharinenhof in Rubenheim bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochazubis ein leichtes mediterranes Fischgericht zu: Seeteufel-Saltimbocca mit Artischockengemüse. Cliffs Tipp: die Artischockenherzen in Zitronenwasser legen, damit sie nicht oxidieren und die Bitterkeit verlieren. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen! Im Jubiläumsjahr 2024 hat es das sympathische Koch-Trio wieder einmal an ganz besonders schöne Orte im Saarland gezogen: Gekocht wurde am Niederwürzbacher Weiher, auf dem Golfplatz Katharinenhof bei Rubenheim, im Freizeitpark Finkenrech bei Dirmingen, im Homburger Waldstadion, am schönen Bostalsee und in Blieskastel Webenheim. (Text: 3sat)Deutsche TV-Premiere Sa. 16.11.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 15.11.2024 ARD Mediathek Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 02.11., dann für den 09.11.2024122. Omas Hühnersuppe mit bunten Kneppscher
Folge 122 (30 Min.)Passend zur Erkältungszeit bereitet Cliff mit seinen Kochazubis eine leckere Hühnersuppe zu. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen! (Text: 3sat)Deutsche TV-Premiere Sa. 23.11.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 22.11.2024 ARD Mediathek 123. Mediterrane Fischpfanne
Folge 123 (30 Min.)Bei herrlichem Wetter kocht das Kochteam rund um Cliff Hämmerle eine leckere mediterrane Fischpfanne. Die Kulisse um den Niederwürzbacher Weiher rundet das Bild ab. (Text: 3sat)Deutsche TV-Premiere Sa. 30.11.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 29.11.2024 ARD Mediathek 124. Steak & Pfeffersoße
Folge 124 (30 Min.)Im Jubiläumsjahr hat es das sympathische Koch-Trio wieder einmal an ganz besonders schöne Orte im Saarland gezogen: Gekocht wurde am Niederwürzbacher Weiher, auf dem Golfplatz Katharinenhof bei Rubenheim, im Freizeitpark Finkenrech bei Dirmingen, im Homburger Waldstadion, am schönen Bostalsee und in Blieskastel Webenheim. Heute: Steak & Pfeffersoße (Text: SR)Deutsche TV-Premiere Sa. 07.12.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 06.12.2024 ARD Mediathek 125. Schokoladen-Vanille-Parfait mit Karamell-Birne
Folge 125 (30 Min.)Bild: ZDF und SR/Pasquale D'AngililloIm Jubiläumsjahr hat es das sympathische Koch-Trio wieder einmal an ganz besonders schöne Orte im Saarland gezogen: Gekocht wurde am Niederwürzbacher Weiher, auf dem Golfplatz Katharinenhof bei Rubenheim, im Freizeitpark Finkenrech bei Dirmingen, im Homburger Waldstadion, am schönen Bostalsee und in Blieskastel Webenheim. Heute: Schokoladen-Vanille-Parfait mit Karamell-Birne (Text: SR)Deutsche TV-Premiere Sa. 14.12.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 13.12.2024 ARD Mediathek 126. Rösti
Folge 126 (30 Min.)Vor dem Asiatischen Garten im Freizeitzentrum Finkenrech bei Eppelborn bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch leckere Rösti Variationen zu. (Text: 3sat)Deutsche TV-Premiere Sa. 21.12.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 20.12.2024 ARD Mediathek 127. Poularde mit Pfifferlingen
Folge 127 (30 Min.)Am idyllischen Bostalsee zeigt der Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch, wie man ganz leicht eine leckere Poularde zaubert. (Text: 3sat)Deutsche TV-Premiere Sa. 28.12.2024 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 27.12.2024 ARD Mediathek 128. Kürbissuppe und Zwiebelkuchen
Folge 128Deutsche TV-Premiere Sa. 11.10.2025 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 10.10.2025 ARD Mediathek 129. Dorade auf Orange-Fenchelgemüse & Petersilien-Mandel-Kruste
Folge 129Auch in der 11. Staffel hat es unser sympathisches Koch-Trio wieder an ganz besonders schöne Orte im Saarland gezogen: Gekocht wurde diesmal auf dem Schlossplatz in St. Wendel, im Biotop Beden, vor dem Dillinger Schloss, in Saarwellingen und vor Schloss Buseck bei Eppelborn. Auf dem historischen Schlossplatz in St. Wendel mit seinen zahlreichen Cafés und Restaurants veredelt Sternekoch Cliff Hämmerle diesmal eine Dorade. Für die Petersilien-Mandel-Kruste benötigt man Schalotten, Knoblauch, Semmelbrösel, Mandeln und Zitronenabrieb. So bleibt auch für die Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch an der Kochinsel der SR Freiluftküche genug zu tun. Cliffs Tipp zur Dorade: Mit Bandnudeln servieren! Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und beim Nachkochen. (Text: SR)Deutsche TV-Premiere Sa. 25.10.2025 SR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 24.10.2025 ARD Mediathek 130. Maultaschen mit Linsengemüse
Folge 130Deutsche TV-Premiere Sa. 01.11.2025 SR 131. Gnocchi mit Pilzrahmsoße, Pinienkernen und Maronen
Folge 131Deutsche TV-Premiere Sa. 08.11.2025 SR 132. Pfannkuchen mit Spargelragout
Folge 132Deutsche TV-Premiere Sa. 15.11.2025 SR 133. Frankfurter Soße mit Knusperschnitzel
Folge 133Deutsche TV-Premiere Sa. 22.11.2025 SR 134. Ceviche mit Fischfilet, Krabben und Avocado-Mango-Salat
Folge 134Deutsche TV-Premiere Sa. 29.11.2025 SR
zurück
Erhalte Neuigkeiten zu Mit Herz am Herd direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Mit Herz am Herd und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mit Herz am Herd online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail
