2023, Folge 1482–1505
Der Profi kommt: „Historischer Bahnhof“, Trier
Folge 1482Bild: © Kabel EinsVor den Toren Triers lädt Gastgeberin Nicole in die prunkvollen Hallen des historischen Bahnhofs ein. Das altehrwürdige Gebäude erstrahlt in edlem Design. Alles nur Fassade oder kommt hier wirklich auf den Teller, was das edle Ambiente verspricht? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Do. 22.06.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Das Wunderlämpchen“, Trier
Folge 1483Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi kommt – Logo.Bild: Kabel EinsZum Finale in Trier geht es ins „Wunderlämpchen“. Gastgeber Mustafa lädt in der Innenstadt zu orientalischen Gerichten ein. Dabei setzt er auf eine schnelle Küche mit Selbstbedienung. Der ambitionierte Mustafa nahm in der Vergangenheit bereits mit seinem anderen Restaurant bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ teil. Wird es ihm diesmal gelingen, den Siegerteller zu holen? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 23.06.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „nineOfive“ Regensburg
Folge 1484Wochenanfang bei Oliver in Regensburg. Der gelernte Koch und Sommelier will seine Gäste mit einer lockeren, gemütlichen Atmosphäre und mit seinen ausgewählten Produkten überzeugen. Hauptsächlich bietet er neapolitanische Pizza an. Gelingt es ihm, sein Konzept gekonnt zu präsentieren oder wird es ein Schuss in den Pizza-Ofen? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 26.06.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Tapas Burglengenfeld“, Burglengenfeld
Folge 1485An Tag zwei geht es zu Melanie nach Burglengenfeld. Die Geschäftsinhaberin ist schon viele Jahre in der Gastronomie tätig und kocht noch selbst. In ihrem Lokal bietet sie spanische Klassiker und saisonale Extras an, „Sharing“ und gemeinsames Genießen stehen dabei im Vordergrund. Wird sie mit ihrem Konzept auch bei den Mitstreitern punkten? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Di. 27.06.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „theTHAI“, Regensburg
Folge 1486Zum Bergfest geht es in die Regensburger Innenstadt zu Thanh. Der junge Geschäftsinhaber betreibt das Lokal gemeinsam mit seiner Familie. In der Küche steht sein Vater, der die authentischen Thai-Speisen liebevoll zubereitet. Thanh arbeitet schon lange in der Gastronomie und weiß, worauf es ankommt. Die Thaiküche ist eine der beliebtesten Küchen in Deutschland, doch sind die heutigen vier Gäste auch angetan von den asiatischen Spezialitäten? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 28.06.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Guacamole“, Regensburg
Folge 1487Am vorletzten Tag geht es zu Alejandro in die Regensburger Innenstadt. Er ist in Mexico-City geboren und hat dort schon mehrere Lokale betrieben. Alejandro bietet mexikanische Street Food-Klassiker an, die er selbst zubereitet und behauptet, seine Guacamole sei die beste in Deutschland. Sehen das seine Mitstreiter genauso? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Do. 29.06.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Kneitinger im Antoniushaus“, Regensburg
Folge 1488Das Wochenfinale findet in Regensburg bei Markus statt. Der gelernte Koch und Metzger hat viel Gastro-Erfahrung in der Schweiz gesammelt und daher auch die Idee der Alpenküche im Lokal aufgenommen. Mit einem erfahrenen Küchenchef an seiner Seite bietet er neben Klassikern aus der Alpenküche viele bayerische, aber auch internationale Speisen an. Schafft er es, am Finaltag den Siegerteller in das Antoniushaus zu holen oder wird er am Ende mit leeren Händen dastehen? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.06.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „GarPunkt“, Essen
Folge 1489Auftakt in eine neue Woche in Krefeld und Umgebung. Der Startschuss fällt bei Gastgeber Matthias in Essen. Er will seine Gäste mit regionaler und moderner Küche überzeugen. Schafft es der Gastronom, Klassiker wie „Himmel und Ääd“ in einer neuen Interpretation in das Ruhrgebiet zu bringen? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 03.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „ARABUL“, Krefeld
Folge 1490Am Dienstag will Arda in Krefeld beweisen, dass türkische Küche mehr als nur Döner und Lammspieße bedeutet. Der Quereinsteiger nimmt seine Gäste mit auf eine Reise in den Orient und will die Vielfalt der Gewürze präsentieren. Aber bringen die Gewürze den Wochensieg oder fehlt den Gästen am Ende das gewisse Etwas? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Di. 04.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Rosmarin“, Krefeld
Folge 1491Am dritten Tag der Woche begrüßt Christina ihre Gäste im „Rosmarin“ in Krefeld. Die gebürtige Griechin bietet eine Mischung aus griechischer und mediterraner Küche an. Die Gäste werden mit viel Fisch und Fleisch verwöhnt. Aber schafft es Christina auch, alle Gargrade wie gewünscht zu servieren? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 05.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „LA MESETA“, Krefeld
Folge 1492Marcel zaubert im „LA MESETA“ in Krefeld eine Crossover-Küche. In einem großen Lokal bietet er zugleich auch eine große Karte, denn mit vielen verschiedenen Gerichten möchte er für jeden Geschmack etwas anbieten. Gefällt das auch den Mitstreitern oder überzeugt die Vielfalt doch nicht? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Do. 06.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Verve“, Krefeld
Folge 1493Den Wochenabschluss macht Ingo in Krefeld. Ingo überrascht seine Gäste mit einer besonderen Art des Kochens. Der Gastronom will seinen Gästen zeigen, dass Omas alte Rezepte und moderne Gerichte gut zusammenpassen. Werden die anderen sein Konzept verstehen und lieben lernen? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 07.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Lindbergh“, Wien
Folge 1494Die Woche startet bei Gerhard im Westen von Wien. Unweit vom Schloss Schönbrunn betreibt der gelernte Koch sein Restaurant. Hier möchte Gerhard seine Mitstreiter mit einer Kombination aus klassischer Wiener Küche mit internationalen Einflüssen für sich gewinnen. Gelingt es ihm oder geht die Mischung doch nicht auf? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 10.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Clock-Tower“, Wien
Folge 1495Am Dienstag geht es weiter zu Martin in den Wiener Außenbezirk, nach Brunn am Gebirge. Das XXL-Restaurant verspricht hochwertige und deftige Küche aus den USA. Kann der gelernte Gastronom seine Konkurrenten damit beeindrucken oder muss er doch noch etwas feinere Gerichte auf die Teller bringen? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Di. 11.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „loca“, Wien
Folge 1496Zum Bergfest geht es in die Wiener Innenstadt zu Michael. Der Küchenchef des Casual Fine Dining-Restaurants „loca“ liebt es, seinen Gästen besondere Kreationen aus der lokalen und internationalen Küche zu präsentieren. Wird er den Ansprüchen seiner Konkurrenten gerecht oder ist vielleicht doch etwas zu viel „Casual“ im Fine Dining? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 12.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „beef & glory. Steakerei“, Wien
Folge 1497Am vorletzten Tag geht es zu Vlatka wieder in die Wiener Innenstadt, in den achten Bezirk. Vlatka bietet ihren Gästen in ihrem gehobenen Steakhaus Produkte von absoluter Premiumqualität im stilvollen Ambiente an. Doch eine hohe Fleischqualität allein reicht nicht für den Sieg. Wird das „beef & glory“ auch anderweitig punkten? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Do. 13.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Herzig“, Wien
Folge 1498Das Wochenfinale findet im Wiener Westen bei Gastgeber Sören statt. Der gebürtige Friese hat schon in vielen Küchen der Welt gekocht und letzten Endes in Wien Fuß gefasst. Das gehobene Fine Dining-Konzept verspricht ausgefallene und exotische Kreationen in mehrgängigen Menüs. Wird er damit auch den Geschmack seiner Konkurrenten treffen? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 14.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Nirad’or“, Paguera (Mallorca)
Folge 1499Jubiläum bei „Mein Lokal, Dein Lokal“! Die 1.500te Folge – das muss gebührend gefeiert werden. Dementsprechend sind wir ab heute auf der Lieblingsinsel der Deutschen: Mallorca. Genauer gesagt starten wir in Paguera bei Nicole. Die gelernte Köchin leitet das kleine Restaurant „Nirad’or“. Paguera ist einer der beliebtesten Touristenorte der Insel, daher findet man oft Schnitzel und Currywurst auf den Karten. Doch Nicole will mehr und das kann sie heute zeigen. (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 17.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „fera“, Palma (Mallorca)
Folge 1500Am zweiten Tag geht es zu Simon in sein Gourmetrestaurant „fera“ mitten in der Innenstadt von Palma. Der Österreicher ist der absolute Durchstarter auf der Insel und mit seinem Restaurant kein Geheimtipp mehr. Die Messlatte liegt heute sehr hoch. „Ich will diese Woche gewinnen“, so lautet Simons Ansage. Doch nun muss er natürlich auch abliefern. (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Di. 18.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „LA PALOMA“, Palma (Mallorca)
Folge 1501Die zweite Dame in der Runde ist die Eventmanagerin Camilla. Schon 1987 kam die Schwedin auf die Insel. Nun betreibt sie seit vielen Jahren zusammen mit ihrem Mann das spanische Restaurant „LA PALOMA“ in der Altstadt von Palma. Mike und die vier Gastronomen haben ganz genaue Erwartungen an das Lokal. Tapas und Tradition stehen auf der Wunschliste. Ob Camilla dem gerecht werden kann? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 19.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Mirador de Cabrera“, Vallgornera (Mallorca)
Folge 1502Aussicht auf Cabrera – so lautet die Übersetzung des Restaurantnamens. Und dieser Ausblick ist einmalig. Auf einer Klippe thront Jörg mit seinem Restaurant im Südosten Mallorcas. Der gelernte Koch und Sommelier führt seit 2009 das schöne Lokal mit gehobener Küche. Doch Jörg ist einer von der alten Schule. Wird er auch die Konkurrenz von seinem Konzept überzeugen können? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Do. 20.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „EAST26“, Santanyí (Mallorca)
Folge 1503Am letzten Tag der Woche geht’s nach Santanyi. Francisco, genannt „Paco“, hat hier mit dem „EAST26“ eine tolle Location geschaffen. Paco hat spanische Wurzeln, lebte viele Jahre in Hamburg und hat sich 2019 mit dem Umzug auf die Insel und der Eröffnung des Restaurants einen Lebenstraum erfüllt. Das Konzept ist in keine Schublade zu stecken. „Hier gibt’s das, was unseren Gästen schmeckt“, so der Wahlmallorquiner. Aber ob das auch Mike und den vier Kontrahenten schmeckt? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 21.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „Brasserie Abtei“, Grund Luxembourg (Luxemburg)
Folge 1504Den Anfang in Luxemburg macht Kim. Mit ihrem modernen Konzept in einer historischen Location will sie die anderen Gastronomen begeistern. Doch selbst die Ansprüche an einen einfachen Blattsalat sind in dieser Runde hoch. Kann Kim am Ende des Tages jeden Gast abholen oder werden diese Woche Erbsen gezählt? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 31.07.2023 Kabel Eins Der Profi kommt: „TEMPO“, Clausen Luxembourg (Luxemburg)
Folge 1505An Tag zwei in Luxemburg dürfen die Gäste raffinierte Kreationen von Inhaber und Küchenchef Jan erwarten. Der Gastronom spielt mit verschiedenen Zutaten. Als Perfektionist könnte er sich in der Küche aber selbst im Weg stehen, denn die Erwartungen der Gäste an Jan sind hoch. Kann er diese erfüllen und die bestellten Gerichte einwandfrei servieren? (Text: Kabel Eins)Deutsche TV-Premiere Di. 01.08.2023 Kabel Eins
zurückweiter
Füge Mein Lokal, Dein Lokal kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Mein Lokal, Dein Lokal und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Lokal, Dein Lokal online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail