2022, Folge 1364–1386

  • Folge 1364
    Bild: Seven.One Entertainment Group GmbH
    Thomas möchte mit seinem Restaurant „Zum Blauen See“ in Dorsten glänzen. Das Lokal ist mit über 50 Jahren Beständigkeit eine Konstante im Ort. Thomas hat dem Lokal eine neue, moderne Optik verliehen. Wird er mit seinen vielen kulinarischen Facetten vom Brathering über Austern und Kaviar bis hin zum indischen Thunfisch überzeugen oder baden gehen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 08.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 05.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1365
    Mike Süsser (r.)
    Das Finale findet in Rhede, im Herzen vom Münsterland, bei Ralf im „trüffel & bohne“ statt. Er bietet dort eine Mischung aus Restaurant und Kochschule an. In dem neuen modernen Gebäude soll sich jede:r wohlfühlen. Ob die Konkurrenz die Spannbreite zwischen edel und bodenständig zu schätzen weiß? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 09.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 05.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1366
    Der Auftakt in der Region Rheinhessen findet bei Gastgeber Janneck statt. Er will seine Gäste im „weinmaleins“ mit seiner sogenannten „Straußwirtschaft“ überzeugen. Kulinarisch gibt es bei ihm kalte sowie warme rheinhessische Küche. Schafft er es, die Mitstreiter:innen mit seinem Angebot aus heimischen Weinen und Speisen zu überzeugen oder wird es ein Reinfall? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 19.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 19.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1367
    Weiter geht es mitten in Mainz mit Ella. Die Geschäftsführerin behauptet von ihrem Lokal, dass sie sehr nachhaltig arbeiten, obwohl exotisches Fleisch wie Krokodil oder Zebra angeboten wird. Schafft es Ella, ihre Kolleg:innen auf eine Genuss-Safari mitzunehmen oder springt der Funke nicht über? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 20.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 19.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1368
    Halbzeit in Rheinhessen: Fabian, der jüngste Wettbewerber der Runde, will zeigen, was er kann. Im Alt Ingelheim werden internationale und klassische Gerichte auf eine moderne Art präsentiert. Die Atmosphäre soll mehr versprechen als der Titel „Alt“ vermuten lässt. Sehen das die Gastronomen genauso? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 21.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 19.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1369
    Heute wird es kulinarisch fein, denn Gastgeberin Rita bietet ihren Gästen eine gehobene Küche mit einer Mischung aus regionalen und internationalen Speisen an. Es wird viel Wert auf „Hausgemachtes“ gelegt und ihr Ehemann Felix steht als ihre rechte Hand in der Küche. Schafft sie es, auch ihre heutigen Gäste von ihrem Konzept zu überzeugen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 22.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 19.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1370
    Mike Süsser (r.)
    Am letzten Tag geht es zum Quereinsteiger Engin nach Rüsselsheim. Er versucht, seine Gäste mit seinem Familienbetrieb zu überzeugen. Die Speisen sollen viel mehr als nur Fast Food sein, seine Mutter steht mit ihm in der Küche und kocht nach ihren Rezepten. Aber reicht sein Konzept für den Goldenen Teller oder fühlen sich die Mitstreiter:innen wie in einem einfachen Imbiss? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 23.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 19.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1371
    Mike Süsser (r.)
    Der Startschuss der Woche in Ulm fällt im „Restaurant im Glas by Di Natale“, wo Vanessa frische, kreative Speisen an den Gast bringt. Die Besonderheit: Die Gerichte werden auch nachhaltig im Glas zum Take-away angeboten. Ob die Konkurrenz dieses Konzept mit einer hohen Punktzahl würdigt? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 26.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 26.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1372
    Heute begibt sich die Gastronomenriege auf eine kulinarische Reise nach Äthiopien. Im Stadtzentrum Ulms begrüßt Charles die Kollegen in seinem kleinen Lokal „Abyssinia“, in dem er zusammen mit seiner Frau landestypische Speisen anbietet. Mit exotischen Gerichten will sich der stets gut gelaunte Charles den Platz auf dem Siegertreppchen sichern. Kann er die Mitstreiter geschmacklich überzeugen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 27.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 26.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1373
    Mike Süsser
    Modern schwäbisch wird es zur Wochenmitte im „Restaurant Zur Linde“ in Ehingen. Beate hat sich hier ihrer Dekoliebe hingegeben und möchte ihre Mitstreiter bereits mit dem Ambiente für sich gewinnen. Aber auch mit den modern interpretierten Klassikern möchte sie punkten. Ob ihr das gelingt? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 28.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 26.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1374
    Heute präsentiert Vollblutgastronom Giuseppe sein „L’Italiano“ auf dem Gelände eines Sportvereins. Eine typische Vereinsgaststätte sucht man hier jedoch vergeblich, denn Giuseppe legt viel Wert auf schickes Ambiente. Wird der sympathische Gastronom die Konkurrenz von seinem Lokal überzeugen und am Ende den Goldenen Teller gewinnen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 29.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 26.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1375
    Das Finale der Ulmer Woche wird im bayerisch eingerichteten „Wirtshaus Ludwig“ in Senden ausgetragen, wo Anett Klassiker wie Zwiebelrostbraten und Schnitzel serviert. Genau diese sollen die Punktekasse ordentlich klingeln lassen. Ob sie die Leistung ihrer Kollegen kulinarisch toppen kann? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 30.09.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 26.09.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1376
    Wochenauftakt in Mecklenburg-Vorpommern. Axel begrüßt die Runde in seinem „Gutshaus Kubbelkow“, mitten auf der Insel Rügen. In denkmalgeschützter Location möchte er mit klassischer französischer Küche punkten. Sein Konzept besteht aus zwei Menüs auf der Speisekarte, die alle zwei Tage ausgetauscht werden, um das regionale Angebot aufzugreifen. Kann der Gastgeber mit seinem Restaurant auch seine Mitstreiter überzeugen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 04.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 03.10.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1377
    Am zweiten Tag geht es für den Profikoch Mike Süsser auf eine Golfanlage in Rostock. Dort begrüßen der Gastgeber Patrick und sein Koch Enrico die Gäste im modernen, gehobenen Ambiente. „Alles, außer gewöhnlich“ lautet deren Motto, das sie in allen Facetten präsentieren möchten. Mit altbekannten Gerichten, aber neu interpretiert, möchte der Gastgeber den Goldenen Teller und somit den Sieg in sein Lokal holen. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 05.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 03.10.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1378
    Weiterhin spannend bleibt es am dritten Tag der Runde in Mecklenburg- Vorpommern. Gastgeber Jakob empfängt die Gäste in seiner „Stadtscheue“ in Laage mit besonderem rustikalem Flair. Der junge Gastronom legt in seiner bodenständigen Küche besonderen Wert auf Regionalität und Saisonalität seiner Produkte. Reicht das für den Goldenen Teller? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 06.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 03.10.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1379
    Am letzten Tag begrüßen Irina und ihr Koch Lars ihre Gäste in direkter Strandlage mit wunderschönem Ausblick auf die Ostsee. Das gehobene Ambiente verspricht eine deutsch-mediterrane Küche und die wechselnde Speisekarte mit regionalen Gerichten lässt keine Langeweile aufkommen. Ist die Küche hier genauso gut wie der Ausblick? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 07.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 03.10.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1380
    Mike Süsser (r.)
    Kulinarischer Auftakt in eine neue Woche im Ruhrgebiet. Den Start macht der heutige Gastgeber Marcin in Oer-Erkenschwick. Er will seine Gäste mit seinem 100 Jahre alten Lokal und Tradition überzeugen. Dabei setzt er auf regionale und frische Speisen mit besonderem Pfiff. Ob das bei der Konkurrenz und dem Profi Mike Süsser auch so pfiffig rüberkommen wird? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 17.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 17.10.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1381
    In Duisburg hat sich Luigi „Gigi“ mit seinem italienischen Lokal besonders auf Fleisch und Fisch spezialisiert. Der gebürtige Sizilianer war schon als kleiner Junge begeisterter Koch. Seit einem Jahr betreibt der gelernte Koch nun das „GIGI“. Seine Gäste sollen bei ihm einfach essen, trinken und feiern. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 18.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 17.10.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1382
    Heute geht es für den Profi Mike Süsser nach Hagen. Dort bringt Gastgeber Merlin frischen Wind in die Runde. Er leitet das „Elbers 800°“ in den ehemaligen Elbers Hallen. Zusammen mit seinem sehr jungen Team kommt das Lokal mit den 17 Meter hohen Decken im Stil der Zwanziger Jahre daher. Wie der Lokalname vermuten lässt, geht es hier heiß her. Eine Mischung aus Fine Dining und Steaks vom Grill, den Gäste durch die offene Küche bestaunen können. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 19.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 17.10.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1383
    Mike Süsser
    In Waltrop trifft Tradition auf Moderne. 2005 übernahm der gelernte Koch Stefan das „Gasthaus Stromberg“. Nachdem er bereits in den verschiedensten großen Küchen der Welt unterwegs war und einen Stern erkocht hat, verschlug es ihn zurück in seine Heimat. Hier achtet Stefan besonders auf regionale Zutaten. Er will sich nicht auf eine konkrete Küchenrichtung festlegen und lässt sich in keine Schublade stecken. Kann er sich damit den Goldenen Teller und somit den Sieg sichern? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 20.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 17.10.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1384
    Mike Süsser
    Am Finaltag geht es nach Essen Freisenberg. Dort erwartet Gastgeber Darius im „Schindelhaus“. Die Gastro-Kneipe mit Originalmobiliar aus den Achtzigern ist ein echtes Urgestein im Ort und existiert bereits seit 1940. Darius ist gelernter Koch, seit 20 Jahren in der Gastronomie tätig und ein echter Ruhrpottler. Hier heißt es allerdings nicht nur „Curry Wurst und Pommes“, Darius’ Konzept ist deutsch-modern. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 21.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 17.10.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1385
    Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi kommt – Logo.
    Den Anfang in Braunschweig macht Gastgeber Dirk. Er will seine Mitstreiter im „Zachmanns“ mit einer Mischung aus deutschen und spanischen Gerichten überzeugen. Wird es ihm gelingen, mit diesem außergewöhnlichen Mix seine Gäste zufrieden zu stellen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 24.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 24.10.2022 Joyn PLUS+
  • Folge 1386
    Weiter geht es mit Christian und seinem Restaurant „Eixer Haus am See“ im Stadtteil Peine. Wie der Name schon verrät, liegt sein Lokal direkt am Wasser. Hier bietet er traditionelle deutsche Küche an und will damit seine Konkurrenz überzeugen. Schafft er das? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 25.10.2022 Kabel EinsDeutsche Streaming-Premiere Mo. 24.10.2022 Joyn PLUS+

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