Spezial, Folge 86–104
„Der beste Burger“, Leipzig
Folge 86Der Burger hat in Deutschland einen echten Siegeszug hinter sich seitdem er über den großen Teich aus den USA zu uns übersiedelte. Andreas Studer und seine Jury haben es sich zur Aufgabe gemacht den besten Burger Leipzigs zu finden. Im „JaNi’s Diner“ erwartet sie amerikanische Diner-Kultur, das „Texas Inn“ möchte mit texanischen Rezepten überzeugen und das „GreenSoul vegetarisch-veganes Restaurant“ schickt seine vegane Variante ins Rennen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 15.02.2017 kabel eins „Das beste Lachsgericht“, Hamburg
Folge 87Moin moin! Kaum eine Fischart bietet ähnlich viele kulinarische Variationen und Zubereitungsarten, wie der allseits beliebte Lachs. In Hamburg machen sich Mike Süsser und sein Jury-Team nun auf den Weg das beste Lachsgericht der Stadt zu finden. Bei „Fisch Hagenah“ wird edle Hamburger Tradition präsentiert, der „Dorfkrug Volksdorf“ bietet erstklassige deutsche Küche mit dem gewissen Etwas, während im „La Bruschetta“ eine kreative italienische Komposition auf den Teller kommt. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 17.02.2017 kabel eins Spaghetti Carbonara, Stuttgart
Folge 88Heute geht es um den Klassiker der italienischen Küche schlechthin – Spaghetti Carbonara! Martin Baudrexel testet mit seiner Jury das römische Gericht in und um Stuttgart. Wie sieht das Originalrezept aus? Welcher Speck und was für ein Käse gehört hinein? Mit oder ohne Sahne? Die drei Restaurants „Primafila“, „Ristorante Reichsstadt“ und „Marcassolis Bottega Italiana“ wollen den goldenen Teller. Doch wer hat am Ende die Nase vorn? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 02.05.2017 kabel eins Rinderroulade, Leipzig
Folge 89Die Rinderroulade ist einer der größten Küchenklassiker der deutschen Küche. In Leipzig suchen Andreas Studer und seine Jury nach der besten Variante des traditionsreichen Gerichts. Cross-Over Küche erwartet sie im Restaurant „Franzis“, gutbürgerliche Tradition in modernem Ambiente bietet das „Simone“, während das „Horns Erben“ Kultur und Speis kombiniert. Wer hat die beste Rinderroulade in Leipzig zu bieten? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 04.05.2017 kabel eins Franzose
Folge 90Zum Leben, muss man essen: gut essen, am besten wie Gott in Frankreich! Martin Baudrexel, der seine Ausbildung in Frankreich absolvierte sowie die Juroren Katja Mutschelknaus und Carsten Höppner suchen heute nach der besten Französischen Küche Münchens. Im Traditionshaus „Café Luitpold“ gibt es Ochsenbacken Bordolaise, im futuristischen Restaurant „SEVEN AND MORE“ in Planegg/Martinried serviert man Rochenflügelfilet und im „L’Adresse 37“ tischt man Jungbullenschulter auf. Savoir-vivre – das heißt verstehen, zu leben. Und zum Leben, muss man essen: gut essen, am besten wie Gott in Frankreich! Martin Baudrexel, der damals seine Ausbildung in Frankreich absolvierte sowie die Juroren Katja Mutschelknaus und Carsten Höppner suchen heute nach der besten Französischen Küche Münchens.
Im Traditionshaus „Café Luitpold“ im Herzen Münchens gibt es Ochsenbacken Bordolaise, im futuristischen Restaurant „SEVEN AND MORE“ in Planegg/Martinried serviert man Rochenflügelfilet und im charmanten Bistro „L’Adresse 37“ tischt man Jungbullenschulter auf. Wer macht den ersten Platz und sichert sich den goldenen Teller? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 23.05.2017 kabel eins Jägerschnitzel
Folge 91Es wird paniert, es wird weichgeklopft und manchmal gefüllt: das Schnitzel! Andreas C. Studer und seine Jury Kollegen sind heute auf der Suche nach dem besten Schnitzel „Jäger Art“. In und um Köln ist ihnen kein Weg zu weit. In Nippes geht es ins historische „Zur alten Zollgrenze“, weiter im rustikalen „Haus Kreisch“ in Brühl gibt es zusätzlich Klütten zu bestaunen und im Zündorfer Fachwerkhaus „Im Bitzhof“ stehen tatsächlich 20 Sorten Schnitzel auf der Karte. Es wird paniert, es wird weichgeklopft und manchmal gefüllt: das Schnitzel! Andreas C. Studer und seine Jury Kollegen sind heute auf der Suche nach dem besten Schnitzel „Jäger Art“.
In und um Köln ist ihnen kein Weg zu weit. In Nippes geht es ins historische „Zur alten Zollgrenze“ wo bereits Napoleon einst nächtigte, weiter im rustikalen „Haus Kreisch“ in Brühl gibt es zusätzlich Klütten zu bestaunen und im Zündorfer Fachwerkhaus „Im Bitzhof“ stehen tatsächlich 20 Sorten Schnitzel auf der Karte. Wer darf sich Schnitzelkönig oder Schnitzelkönigin nennen und den Goldenen Teller für sich beanspruchen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 24.05.2017 kabel eins Crème Brûlée
Folge 92Für viele Köche ist die Crème Brûlée die Königin der Süßspeisen, da das charakteristische Karamellisieren der obersten Schicht und die Mischung der unteren Crème keine Fehler verzeihen. Martin Baudrexel und seine Jury machen sich deshalb auf den Weg um die beste Crème Brûlée Passaus zu finden. Für viele Köche ist die Crème Brûlée die Königin der Süßspeisen, da das charakteristische Karamellisieren der obersten Schicht und die Mischung der unteren Crème keine Fehler verzeihen. Martin Baudrexel und seine Jury machen sich deshalb auf den Weg um die beste Crème Brûlée Passaus zu finden. Überzeugt das „Anemone“ mit seiner innovativen Maroni-Creme, gewinnt „Das Oberhaus“ dank seiner kreativen Beilagen in Form von Aronia Sorbet und Birnendrops oder triumphiert „Der Streiblwirt“ mit aufwendiger Anrichte und klassischem Rezept. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 26.05.2017 kabel eins Bester Italiener, Hannover
Folge 93Kaum eine Küche bietet ähnlich viele kulinarische Varianten und traditionelle Klassiker, wie die allseits beliebte italienische Küche. In Hannover machen sich Mike Süsser und sein Jury-Team nun auf den Weg, das beste italienische Gericht der Stadt zu finden. Beim „Lido di Sorrento“ wird hausgemachte Tradition präsentiert, das „Fellini“ bietet tolle apulische Küche, während im „Enrico Leone“ eine gediegene italienische Komposition auf den Teller kommt. Welcher überzeugt die Jury? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 06.06.2017 kabel eins Das beste Rumpsteak, Köln
Folge 94Diese Woche wird scharf angegrillt bei „Mein Lokal, Dein Lokal – SPEZIAL“. Grillmeister Martin Baudrexel und seine Jury-Kollegen Melanie Hauptmanns und Michael Franz sind auf der Suche nach dem besten Rumpsteak in Köln und Umland. Ob das Rumpsteak aus Down Under gegen das uruguayische Aberdeen Angus ankommt oder vielleicht doch das regionale Fleisch die Experten überzeugt, sehen Sie heute. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 07.06.2017 kabel eins Beste Garnele, Berlin
Folge 95Andreas C. Studer und seine Jury Kollegen sind auf der Suche nach der besten Garnele in Berlin. Das köstliche Krebstier findet sich in den Küchen vieler verschiedener Länder und Nationen wieder. Deswegen suchen sie nicht nur in der „Fischfabrik“, dessen Koch Emanuel Baran während seiner 20-jährigen Karriere schon die ganze Welt bereist hat, sondern auch im thailändischen Restaurant Dao in Berlin Charlottenburg und dem indischen Restaurant „Maharadscha“ in Berlin Schöneberg. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 09.06.2017 kabel eins Bester Grieche, Düsseldorf
Folge 96„Mein Lokal, dein Lokal SPEZIAL“ ist in und um Düsseldorf, auf der Suche nach dem besten Griechen. Sirtaki tanzen, Ouzo trinken und Lebensfreude verbreiten, ist typisch für die Griechen. Um als bestes griechisches Restaurant gekürt zu werden, müssen die Teilnehmer auf kulinarischer Ebene punkten. Wer überzeugt Mike Süsser und sein Jury-Team? Ob das so einfach wird? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 12.06.2017 kabel eins „Pizza“, Berlin
Folge 97Oh la la, wir suchen eine Pizza! Und zwar die beste in Berlin: Zusammen mit seinen Gourmet-Testern besucht Andreas C. Studer drei Restaurants in der Hauptstadt, um herauszufinden wo man dieses berühmte Gericht am besten genießen kann. Das „Pizza Dorado“ in Berlin Schmöckwitz, das Solo Pizza in Berlin Spandau und das „Stranero“ in Berlin Wedding versuchen alle unsere Jury von sich zu überzeugen, doch wer kann den goldenen Teller am Ende für sich beanspruchen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 14.06.2017 kabel eins Erstausstrahlung ursprünglich für den 22.05.2017 angekündigtThailändisch
Folge 98Aus allen Teilen der Welt reisen täglich tausende Touristen nach Thailand, um neben atemberaubenden Stränden die thailändische Küche zu erleben. In Frankfurt suchen Andreas Studer und sein Team nach dem besten und authentischsten thailändischen Restaurant. Überzeugt das „Thai Buathong“ mit traditionellen Fischgerichten, siegt das Restaurant „Ban Thai“ mit seiner authentischen Einrichtung oder setzt sich am Ende das „Koh Samui Kitchen“ dank facettenreicher Speiseauswahl durch? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 24.07.2017 kabel eins „Beste Bratwurst“
Folge 99Martin Baudrexel und seine Jury machen sich auf den Weg, die beste Bratwurst in Nürnberg zu finden. Kann das „Mariposa“ mit seiner veganen Variante überzeugen, oder das „Wirtshaus Galvani“ mit seinem Nürnberger Bratwurststrudel? Die „Metzgerei Freyberger“ geht mit ihrer hausgemachten fränkischen Bratwurst in den Wettkampf. Wer wird den goldenen Siegerteller erhalten? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 25.07.2017 kabel eins Foodtruck, Köln
Folge 100Essen auf Rädern nach kulinarisch höchsten Ansprüchen gibt es nicht? Doch gibt es! Martin Baudrexel und sein Juroren-Team nehmen heute die drei besten Food Trucks in Köln ganz genau unter die Lupe. Dabei erwartet sie im „Maison Touareg“ eine mediterrane Interpretation eines nordafrikanischen Wraps, in der „Bordsteinschwalbe“ ein Pastrami Burger mit einer extra Portion Liebe und bei den „Churro’s Bro’s“ der womöglich erste mit Fleisch gefüllte Riesenchurro der Welt. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 14.08.2017 kabel eins Spare Ribs, Hamburg
Folge 101In der Hansestadt Hamburg dreht sich alles um einen der Grundpfeiler des amerikanischen BBQ: Die Spare Ribs. Im ausgefallenen Ambiente bietet das „Chapeau“ Südstaaten- Küche an, während in der Sportsbar „Rockefeller“ viele hungrige Fans mit gutem Essen verköstigt werden wollen. Für unterwegs bietet der Food Truck Deli Street Food auch auf den Straßen der Hafenstadt texanische Spare Ribs an. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 17.08.2017 kabel eins „Balkangerichte“, Ruhrgebiet
Folge 102Der Balkan nimmt Platz im Ruhrgebiet, „Mein Lokal, dein Lokal SPEZIAL“ macht sich in der Küche des Ex-Jugoslawien auf die Suche nach dem besten Balkangericht. Makedonien mit Pola-Pola, Bosnien mit Bombica oder doch Kroatien mit Veseli Bosanac? Welches Gericht sich wohl hinter den jeweiligen Gerichtnamen verbirgt? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 02.10.2017 kabel eins „Chinese“, Ruhrgebiet
Folge 103Frühlingsrolle, Peking-Ente, Schwein süß-sauer: Chinesische Gerichte, die jeder kennt. Doch die chinesische Küche hat viel mehr zu bieten als die Klassiker. Deshalb sind Fernsehkoch Mike Süsser und sein Jury-Team heute auf der Suche nach dem besten chinesischen Gericht im Ruhrgebiet. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 04.10.2017 kabel eins „Indisch“, München
Folge 104Namasté – ist eine indische Grußformel und bedeutet übersetzt „Verbeugung zu dir“. Auf der Suche nach dem besten Inder Münchens tauchen Starkoch Mike Süsser, seine Jurykollegen Katja Mutschelknaus und Sebastian Hoffmann in die atemberaubende Gewürzwelt der indischen Küche ein. Serviert werden nicht nur authentische und herkömmliche Gerichte, sondern auch abwechslungsreiche Spezialitäten der indischen Kochkunst. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 06.10.2017 kabel eins
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