Spezial, Folge 65–85
Couscous
Folge 65Couscous wie aus Tausendundeiner Nacht? Drei Lokale aus Essen treten an, um unseren Experten Studi mit ihrem Couscous-Variationen zu überzeugen. Julia möchte mit ihrem Couscous im nostalgischen „Café Augenblick“ für langanhaltenden Genuss sorgen. Im „Arabesque“ will Chef Kassim mit seinem Team der Jury einen echten Gaumenschmaus schaffen. Senay hofft, dass ihr „Café 1“ im Wettstreit um den besten Couscous am Ende die Pole Position einnehmen kann. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.09.2016 kabel eins Risotto
Folge 66Die hohe Kunst Risotto zuzubereiten beherrschen nur Wenige perfekt. Das beste Risotto Münchens zu finden ist heute Aufgabe von Martin Baudrexel. Zusammen mit unseren erfahrenen und gaumenverwöhnten Juroren Katja und Tobi sind sie in und um die Landeshauptstadt unterwegs und testen diese Lokale: das alteingesessene „Gandl“ mit seinem Safran-Risotto, das moderne „busner.s“ mit einer Fenchel-Risotto-Kreation und den Bio-Dorfgasthof „Il Plonner“ mit einem Graupen-Risotto. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 04.10.2016 kabel eins Curry
Folge 67Curry-Gerichte gibt es mittlerweile in unzähligen Versionen und Abwandlungen. Um die beste Variante in Köln zu finden begeben sich Andreas C. Studer und seine Jury-Kollegen auf eine kulinarische Weltreise. Im „Little India“ warten traditionell indische Gerichte, das „Chang Thai“ möchte mit thailändischem Curry überzeugen und im „Le Bistrot 99“ regieren französische Aromen. Welches Curry-Gericht kann die Jury mit der richtigen Würze und dem besten Geschmack überzeugen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 05.10.2016 kabel eins Imbissbude
Folge 68Wo, wenn nicht im Ruhrpott, gibt es die beste Currywurst, Pommes und Frikadelle. Mike Süsser und seine Juroren Melanie Hauptmanns und Marcus Hannig sind auf der Suche nach der besten Dortmunder Imbissbude. Christina vom „Back & Snack“ geht mit ihrem abgewandelten Dortmunder Krüstchen ins Rennen. Kay vom „Grill Store“ möchte seine Konkurrenten mit seinem BBQ-Schaschlik schlagen und Karsten vom „Möller’s Supersnack“ möchte mit seiner traditionellen Curryfrikadelle überzeugen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 06.10.2016 kabel eins Tatar
Folge 69Der Legende nach verstaute das asiatische Reitervolk der Tataren rohe Fleischstücke unter seinen Sätteln und ritt es vor dem Verzehr mürbe. Jahrhunderte später ist das Tatar auch in Deutschland eine exquisite Spezialität geworden. Andreas C. Studer und seine Jury wollen das beste Tatar Kölns finden. Dafür besuchen sie das Cross-Culture-Restaurant „heckmanns“, lassen sich im italienischen „La Forchetta“ verwöhnen und genießen im Gourmet-Restaurant „Hanse Stube“. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 07.10.2016 kabel eins Kaiserschmarrn
Folge 70In der heutigen Ausgabe von „Mein Lokal, Dein Lokal Spezial“ sucht die Fachjury um den Fernsehkoch Martin Baudrexel den besten Kaiserschmarrn in Augsburg. In der schwäbischen Metropole kämpfen der charmante Konditormeister Marco Mosesso und sein Team vom „Café Spring“, das sympathische Mutter-Tochter-Gespann Michaela und Jessica Schmatkow mit ihrem bunten „Café Zuckerschnuten“ und der Gourmetkoch Mario Prencipe mit seinem Team des „Landgasthof Zum Herzog Ludwig“ um den Titel. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 31.10.2016 kabel eins Pilzgericht
Folge 71Kaum eine Zutat bietet ähnlich viele kulinarische Varianten, wie die zahlreichen Pilzvariationen Mitteleuropas. In Düsseldorf machen sich Mike Süsser und sein Jury-Team nun auf den Weg, das beste Pilzgericht der Stadt zu finden. Im „Le Bouchon“ werden ihnen französische Köstlichkeiten präsentiert. Das „Hotel & Restaurant Decker“ bietet klassische deutsche Küche, während im „Amano Verde“ kreative, vegetarische Gerichte auf den Teller kommen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 02.11.2016 kabel eins Eintopf
Folge 72Die Kochtechnik, eine Mahlzeit komplett in einem Topf zuzubereiten, entstand zunächst in Norddeutschland und hat sich seit Jahrhunderten in der ganzen Republik verbreitet. In Düsseldorf kämpfen nun die nordafrikanische Tajine der „Casa Gustosa“, der traditionelle Steckrübeneintopf der „Brauerei Zum Schiffchen“ und „Die Suppenkaspers“ mit ihrem hausgemachtem Szegediner Gulasch um den Titel des besten Eintopfs der Stadt. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 03.11.2016 kabel eins Tiramisu
Folge 73Diese Woche endet passenderweise mit dem italienischen Dessert Tiramisu. Profikoch Andreas C. Studer und seine Jurykollegen Stefanie und Wolfgang testen in der Hauptstadt verschiedenste Variationen. Vom klassischen Rezept bis hin zum Tiramisu-Eis. Doch wo schmeckt’s am besten? Überzeugt das hippe Eiscafé „Cuore di Vetro“ in Berlin-Mitte, die „Trattoria Portofino“ in Friedrichshain oder die „Trattoria Toscana“ im schicken Grunewald? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 04.11.2016 kabel eins Das beste Wildgericht Münchens
Folge 74Heute wird es bei „Mein Lokal – Dein Lokal Spezial“ wild – der bekannte Fernsehkoch Martin Baudrexel sucht gemeinsam mit seinen Juroren Bianca Murthy und Carsten Höppner das beste Wildgericht Münchens. Dass Wild vielfältig verarbeitet und präsentiert werden kann, möchten die Restaurants „Zum Sollner Hirschen“, „Ristorante Martinelli“ und der Foodtruck von „Vogl Wild“ beweisen und begeben sich in den spannenden Wettkampf. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 28.11.2016 kabel eins Das beste Kartoffelgericht des Allgäus
Folge 75Die Kartoffel – die wohl beliebteste Beilage der Deutschen! Doch wie steht es um das Gemüse als Hauptgericht? Wir finden es im Allgäu für Sie heraus und testen im „Berggasthof Café Bergkristall“ ein Allgäuer Kartoffelrösti, in der „Berghütte Bärenfalle“ eine Kartoffelpizza und im „Hotel Mohren-Post“ Krautschupfnudeln, ein traditionelles Allgäuer Gericht. Wer stürmt zum Gipfel und sichert sich den Goldenen Teller? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 29.11.2016 kabel eins Der beste rheinische Sauerbraten Kölns
Folge 76Viele Mythen ranken sich um die Geschichte und die Anfänge des rheinischen Sauerbratens. Selbst Julius Caesar dichten manche die Erfindung dieses traditionellen Fleischgerichtes an. Mike Süsser und seine Jury suchen den besten Sauerbraten Kölns. Traditionelles Pferdefleisch erwartet die Jury im „Gasthaus zum Horn“. Modern interpretierten Wildsauerbraten gibt es in der „Ewigen Lampe“ und das „Landhaus Alt Weiß“ steigt mit einer süß-rauchigen Rindvariante in den Ring. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 30.11.2016 kabel eins Das beste Saltimbocca Kölns
Folge 77Saltimbocca bedeutet übersetzt „Spring in den Mund“. Verspeisen müssen Mike Süsser und seine Juroren die italienische Spezialität aber immer noch selber. In Köln erwartet sie im „Taormina“ eine Mischung aus Land und Meer, das „Via Berlino“ bietet ein Brüderpaar mit traditioneller Küche und in der „Casa di Biase“ gibt es einfache aber gehobene italienische Küchenvariationen. Wer kann die Juroren überzeugen und sich den begehrten Siegerteller sichern? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 01.12.2016 kabel eins Das beste Käsefondue des Allgäus
Folge 78Heute dreht sich bei „Mein Lokal, Dein Lokal – Spezial“ alles um das Thema Käse. Gerade in der Winterzeit ist das Fondue eine beliebte Alternative zur klassischen Brotzeit. Andreas C. Studer und seine Jurykollegen suchen im Allgäu das beste Käsefondue. Die Konkurrenten sind der „Bauernkeller“ aus Fischen, die „Kaas-Fee“ aus Oberstaufen und das „Hotel Zum Senn“ aus Oberjoch. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 02.12.2016 kabel eins Die besten Grillteller-Variationen in Dortmund
Folge 79Andere Länder andere Sitten – „Mein Lokal, dein Lokal SPEZIAL“ in Dortmund, zeigt drei Nationen mit ganz unterschiedlichen Grillteller-Variationen. Die griechische „Taverna zur Mühle“, das libanesische Imbissrestaurant „Caracalla“ und die gehobene italienische Küche im „Albero Verde“ treten gegeneinander an. Genauso unterschiedlich wie die Herkunft der Teilnehmer, sind auch die Grillteller. Wer kann sich den goldenen Teller ergrillen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 30.01.2017 kabel eins Die besten Maultaschen in Stuttgart
Folge 80In der heutigen Folge suchen wir zusammen mit dem Fernsehkoch Martin Baudrexel und seinem Team die besten Maultaschen Stuttgarts. Drei Lokale und drei unterschiedliche Rezepte starten in den heutigen Wettkampf. Der „Stuggi Town Burger“ Imbiss möchte die Jury mit einer ganz besonderen Variante überzeugen, in „Rolands Maultaschen“ tischt Roland ein ausgefallenes Trio der schwäbischen Spezialität auf und das „Gasthaus zu Linde“ geht mit einer traditionellen Maultasche ins Rennen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 31.01.2017 kabel eins Der beste Spanier in Berlin
Folge 81Die spanische Küche bietet so viel mehr als nur die bekannte Paella! Daher sind Andreas C. Studer und seine Jury Kollegen heute auf der Suche nach dem besten Spanier Berlins. Eine außergewöhnliche Fischgrillplatte wartet im familiären „Pesetas“ auf, authentische mallorquinische Kaninchenkeulen erwarten uns im mediterranen „Tres Tapas“ und herzhaftes Ibericofilet serviert man in der kleinen „Colibri Genussbar“. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 01.02.2017 kabel eins Die beste Kartoffelsuppe in München
Folge 82Die Kartoffel ist das Lieblingsgemüse der Deutschen und Star in der neuen Ausgabe von „Mein Lokal, dein Lokal SPEZIAL“. Fernsehkoch Mike Süsser und sein Jury-Team begeben sich deshalb in München und Umgebung auf die Suche nach der besten Kartoffelsuppe der Stadt. So vielseitig wie die Kartoffel selbst, sind auch die um den Sieg buhlenden Lokale. Ob der urige „Gasthof Lindl“, die ausgefallene „Ballabeni Tagesbar“ oder das gehobene „Ristorante Galleria“. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 02.02.2017 kabel eins Der beste Döner in Berlin
Folge 83Über 1.300 Dönerbuden soll es in Berlin geben. Wo, wenn nicht in Berlin, soll es also den besten Döner geben? Das werden uns Andreas C. Studer und seine Jury heute um 17:55 Uhr bei „Mein Lokal, Dein Lokal SPEZIAL“ beantworten. Mit dabei sind das traditionelle türkisch-orientalische Imbiss-Restaurant „Aspendos“ in Schöneberg, das vegane Bistro „Planet Veganus“ im Bergmannkiez und der Szene-Imbiss „Kottiwood“ am lebhaften Kottbusser Tor. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 03.02.2017 kabel eins „Der beste Türke“, Köln
Folge 84Kräftige Gewürze, frische Kräuter, der Duft von frisch gebackenem Brot – all dies kommt uns in den Sinn beim Gedanken an die türkische Küche. Andreas C. Studer und seine Jury Kollegen sind heute auf der Suche nach dem besten türkischen Lokal Kölns. Eine authentische „Hirtenpfanne“ erwartet uns im orientalischen Lokal „Istanbul“, fünf Varianten Fleisch tischt man mit dem Grillteller des „Antep Mangal“ auf und im Kultimbiss Kebapland“ soll das Adana Sandwich überzeugen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 13.02.2017 kabel eins „Die besten Knödel“, Augsburg
Folge 85Wo gibt’s die besten Knödel Highlights? „Mein Lokal, dein Lokal – SPEZIAL“ findet es heraus. Heute sucht Profikoch Martin Baudrexel mit seinen Jurykollegen in Augsburg und Umgebung das beste Knödelgericht. Der heutige Star auf dem Teller zeigt sich traditionell, abwechslungsreich und originell. Ins Rennen gehen die moderne Gaststätte „Zum Strasser“, das klassisch bayerische Wirtshaus „Andechser Mering“ und das alte, aber innovative „Gasthaus am Lohwald“. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 14.02.2017 kabel eins
zurückweiter
Füge Mein Lokal, Dein Lokal kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Mein Lokal, Dein Lokal und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Lokal, Dein Lokal online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail