Heute wird viel gelacht in der etwas anderen Promi-Kochschule. Zu Gast bei Sternekoch Johann Lafer und Küchenoriginal Horst Lichter sind Tatort-Kommissarin Sabine Postel und der Kabarettist Florian Schroeder. Schroeder ist bekannt für seine perfekten Parodien bekannter Persönlichkeiten. Von Merkel über Steinmeier bis hin zu Stoiber, beherrscht er die Stimme von vielen Prominenten. Doch kaum einer weiß, dass er auch Sternekoch Johann Lafer perfekt parodieren kann, was in der Sendung zu Verwirrungen führt. An der Seite von Horst ist Florian Schroeder verantwortlich für die Vorspeise: Sommersalat mit Mozzarella und Blutorangen. Als ersten Hautgang gibt es Folienkartoffeln mit Chili
con Carne. Eines steht schnell fest, im Parodieren hat Florian deutlich mehr Talent, als im Kochen. Mehr Begabung in der Küche stellt da Sabine Postel unter Beweis. Die beliebte Schauspielerin kocht sehr gerne, am liebsten indisch und thailändisch. Doch heute steht die französische Küche im Mittelpunkt. Postel unterstützt Johann Lafer bei der Zubereitung des zweiten Hauptgangs: Sommerliche Bouillabaise mit Rouille. Die Schauspielerin liebt Süßes! Das ist wohl auch der Grund dafür, warum Sabine Postel sich mit viel Einsatz um das Dessert kümmert. Es gibt ein Johannisbeer-Risotto mit Eis, welches auch bei den Herren Begeisterung auslöst. (Text: ZDF)