Iss besser! Staffel 5, Folge 3: Wild und Wald im Wendland
Staffel 5, Folge 3
33. Wild und Wald im Wendland
Staffel 5, Folge 3 (30 Min.)
Tarik Rose, Spitzenkoch und „Schnacker“ von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er lernt regionale Züchter, Bauern und Fischer kennen, die sich mit viel Herzblut der Produktion gesunder Lebensmittel verschrieben haben und bekommt Einblicke in die Arbeit vor Ort. Tarik Rose packt mit an und schwingt natürlich den Kochlöffel. In dieser Folge geht Tarik für seine „wilde Küche“ in die persönliche Nachhilfe bei Vollblutjägerin Claudia Sültemeier. Sie ist die Chefin des Jägerlehrhofes Wendland in Trebel in Niedersachsen. In
Teamwork legen die beiden Naturliebhaber unter anderem einen Wildacker an, der als „Buffet“ für hungriges Wild dient. Er soll verhindern, dass das Wild an Bäumen und Pflanzen knabbert und somit beschädigt. Vor allem aber lernt Tarik Rose, dass der Großteil der Jägerarbeit der Pflege und dem Schutz des Waldes, der Natur und der Tiere gilt. Auch beim Kochen wird es wild beim Wild: Tarik Rose nimmt es mit den Naturkräften auf und zaubert trotz starkem Wind eine orientalische Rehroulade vom Grill mit Kartoffelmuffins. Und er bereitet ein Rehkebab mit Naanbrot und Rotkohlsalat zu. (Text: NDR)