Staffel 4, Folge 5
25. Saftiges Müritz-Lamm
Staffel 4, Folge 5Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren und sich mit ganzem Herzen ihrer Arbeit verschrieben haben. Vor dem Start gibt es direkt auf dem Ponton an der Elbe zur Stärkung schon mal ein ofenfrisches Lamm-Pie. Dann geht Tarik Rose auf Tour: Seine „wilde“ Küche schlägt er diesmal an der schönen Mecklenburger Seenplatte auf. Direkt vor Ort serviert er als Hauptgericht saftige Müritz-Lammkarrees, im ganzen Stückgegrillt, abgerundet mit Mangold und Fenchel.
Tarik Rose kocht auf dem Müritzhof von Matthias Ruoff in Stuer. Der Koch aus Hamburg ist mächtig beeindruckt von dem Lärm, den die Lämmer beim Fressen machen: „Wir Menschen werden ja eher ganz still, wenn wir genießen, hier ist richtig Alarm!“ Nach der Fütterung können die Lämmer auf den weiten Wiesen und im heimeligen Stall ohne jeden Stress heranwachsen. Aufzucht und Pflege, Schlachtung und Verkauf: Das alles geschieht direkt auf dem idyllischen Hof mitten in Mecklenburg. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So 07.10.2018 NDR
Cast & Crew
Sendetermine
Sa 10.12.2022
16:30–17:00
16:30– Mo 06.09.2021
07:30–08:00
07:30– Sa 04.09.2021
18:15–18:45
18:15– Mo 01.02.2021
08:30–09:00
08:30– Sa 30.01.2021
07:40–08:15
07:40– Fr 29.01.2021
18:35–19:10
18:35– Fr 01.11.2019
03:55–04:25
03:55– Do 31.10.2019
18:35–19:10
18:35– So 07.10.2018
16:30–17:00
16:30– NEUFüge Iss besser! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Iss besser! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Iss besser! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail