Kommentare 851–860 von 2181
User 1260722 am
Hallo Ihr Lieben Ich fand es toll, dass JL das einfache Gericht 'chili con carne' so geschmeckt hat, dass er es als erstes weiterschickte. NM hat ja im voraus grosse Bedenken angemeldet. Es ist halt schon so: ein einfaches Gericht, handwerklich gut gemacht und gut gewürzt spricht für sich. Weniger ist manchmal mehr! Der offensichtlich extrem scharfe und überwürzte Curry in Kombination mit zartem Kalbfleisch und Crevetten war wirklich nicht stimmig, und auch hier präsentierte der Kandidat eine Schüssel, von der 2 gute Esser satt geworden wären.
Lafer hätte beim Motto 'hot and spicy' wohl - wie Lohse - besser abgesagt. Seinen Reaktionen nach scheint er Schärfe nicht zu mögen. Ich koche und esse gerne scharfe Gerichte, aber ich finde es wichtig, dass man den Eigengeschmack von Fisch, Fleisch etc. nicht totschlägt.
Liebe Grüsse aus der Küchenmaus-Küche
Canario_67 am
Hallo Freunde, konnte heute leider nicht schauen, werde vielleicht die Mediathek bemühen..
Nochmal zu Sprache und Dialekt.
I schwätz daheim au wiemers Maul gwachse isch aber war i i de Glotze, tät i scho gucke dass mi jeder verschtot.
Die Juroren sollten sich einfach einigermassen verständlich artikulieren.
Ich liebe jeden Dialekt...wenns gerade passt.
Liebe GrüsseCanario_67 am
Hallo, ging es heute nicht um die Vorspeise?
Das war ein griechischer Vorspeisenteller für mindestens 3 Personen...
Meineserachtens Thema verfehlt, wann lernen die Teilnehmer mal zu portionieren?
Nachsalzen kann man immer und der eine mag es sauer, der andere nicht...
Fehlentscheidung finde ich..
Paradaiser...musste ich erst googlen..
Liebe Österreicher Juroren, hier (in Deutschland) heissen die TOMATEN! Wissen keine 10% der Deutschen.
Bis morgenUser 1260722 am
Aber aber, canario, Bildungslücke: ursprünglich wurden die Tomaten Paradiesäpfel genannt, was sich in Österreich zum Paradeiser gewandelt hat und im Italienischen wurde daraus ein Goldapfel - un pomodoro... Karfiol (Blumenkohl), Marillen (Aprikosen), Faschiertes (Hackfleisch) , Kren (Merettich) und noch so manche Dinge mehr unterscheiden sich vom Hochdeutschen. Mein Mann stammt ursprünglich aus Ungarn, und dort heisst die Tomate paradicsom - bezieht sich also auch auf das Paradies. Vermutlich stammt dies aus den Zeiten der österreichisch-ungarischen Monarchie.
Bitte nimm diese Zeilen nicht als Belehrung, sondern als kleines interessantes up date. Die liebe Küchenfee kann Dir dazu sicher noch viel mehr sagen! Abrazo y hasta otro dia Küchenmausjazzer (geb. 2000) am
@küchenmaus
Auf der einen Seite wird das (Schweizer-) Hochdeutsch von Meta Antenen kritisiert, auf der anderen Seite sollen die Deutschen und die Schweizer Österreichisch verstehen... (du hast z.B. Fisolen = grüne Bohnen vergessen). Also müsste doch auch ein österreichischer Koch hochdeutsch sprechen!
Wir Schweizer erwarten auch nicht, dass unsere deutschsprachigen Nachbarn wissen, was "Hafechabis", Stunggis" oder "Tirggel" bedeuten!
(Lamm- oder Schweinefleisch-Eintopf mit Kohl) / (Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf) / (ein trockenes Honiggebäck)
Nüt für uguet! E schöne Tag u Gruess vom jazzerKuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Perfekt erläutert liebe Küchenmaus 👍ich habe in meinem Kochbuch extra für solche Fälle mit einem Glossar vorgesorgt, denn es weiß nicht jeder, dass Quark bei uns Topfen heißt etc.
Liebe Grüße von der Küchenfee 🥄
PS:dieses Buffet auf einen Teller gepackt, hat für mich auch nichts mit einer Vorspeise zu tun... diese Kandidatin wackelt für mich seit Montag.... schade für Dominik! Denn das Gericht gefiel mir sehr gut, aber es mangelte halt an der Würze 🧐User 1260722 am
@jazzer Ja, so betrachtet stimmt das natürlich! Für mich persönlich tönt aber das in Österreich gesprochene Deutsch um ein Vielfaches charmanter als das Halskrankheitsdeutsch gewisser Schweizer. Aber das ist einzig und allein mein Problem - vielleicht war ich meinem letzten Leben eine Östereicherin?? Vielleicht bin ich auch deshalb mit canario zu hart ins Sprachgericht gegangen...
Noch kurz zur griechischen Vorspeise: wir hatten einmal eine griechische Reinigungshilfe, die sich anerbot, für mein Geburtstagsfest ein griechisches Vorspeisenbuffet für 10 Personen zuzu bereiten. Da hätten locker 20 oder noch mehr Leute mitessen können und mir hat es ob der fast bedrohlichen Menge praktisch den Hals zugeschnürt. Möglicherweise ist das die überbordende griechische Art? Ich hatte seither jedenfalls nie mehr Lust, griechisch zu essen.
Aber Du hast vollkommen recht, lieber jazzer: auch Nichtgriechen beladen ihre Teller immer wieder, als ob ein Krieg bevorstehen würde und ich habe mich schon oft gewundert, weshalb die Juroren das nicht öfter kritisieren. Erstens wirkt es unästhetisch und zweitens sind die Zeiten des sich Vollfressens endgültig vorbei. Liebe Grüsse und einen sonnigen Tag für Euch alle! KüchenmausCanario_67 am
Hallo Küchenmaus,
Ok, hatte ich auch schon mal irgendwo gelesen aber gestern nicht dran gedacht.
Aber viele Menschen wissen es nicht und da gibt's noch viel mehr, wie jazzer ja unten auch sagt.
Also Wissen wieder aufgefrischt, danke dafür.
Liebe GrüsseKernoelparfait (geb. 1959) am
Alexander Herrmann erklärte einmal, daß Quark nicht mit dem Topfen ident ist. Die Aussprache von den deutschen Köchen ist auch sehr verbesserungsfähig, besonders die italienischen Speisen und Zutaten werden nicht richtig ausgesprochen. Nelson Müller fragte einmal eine schweizerische Kanditatin, was sie den eigentlich für eine Sprache spräche?Canario_67 am
Hallo Parfait,
simmer denn jetzt im Sprachforum?
Nein, simmer net.
Entschuldigung dass ich den Paradaiser nicht kannte.
Dann lassen wir es jetzt gut sein.
Liebe Grüsse
jazzer (geb. 2000) am
Die mit dem roten Daumen in der Ecke rechts unten muss sich wohl langsam einsam vorkommen, seit wir Normalos unsere Daumen mit Text verbinden... 😁😁😁Canario_67 am
??Hallo jazzer,
von welchen Daumen unten rechts redest Du?
👍🏽
Liebe Grüssejazzer (geb. 2000) am
😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹🐖
Wunderbare Aussage!!! Es sollten sich mehrere daran halten...
Schöne Tag u Gruess vom jazzer
Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Auf Facebook bekommt man die Info bezüglich der Ersatzkandidaten!!!
Das mit den Rezepten ist natürlich abgesprochen und jeder hat die Möglichkeit diesbezüglich selbst zu entscheiden!!! Außerdem sind diese Ersatzköche jetzt nicht so ambitioniert, wie „ normale „ Kandidaten....
alle aus Hamburg und einer hat es trotzdem ins Finale geschafft...
dann ist mir jetzt etwas leichter als Gerechtigkeitsfanatikerin 😅😅😅
Gaby1965 am
Fremdrezepte kochen hat mich schon öfter aufgeregt. Sehe das genauso wie Ihr. Meta ist schon speziell. Man sollte ihr vielleicht mal sagen, dass Schmetterlinge im Haar nicht so toll aussehen. Bewertung war aber ok. Nur das Riechen an den Speisen sollte sie sich abgewöhnenKuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Was soll dieser Blödsinn, dass ein Ersatzkandidat ihm völlig fremde Gerichte kochen muss????? Damit hat niemand eine reelle Chance und die Kandidatin mit dem Schwein hat es nur dank NM geschafft... alle anderen Leibgerichte haben mir gut gefallen 👍Canario_67 am
Hallo Küchenfee,
da hast Du völlig recht, absolut chancenlos, wir hatten es davon, wenn man Rösti eventuell noch nicht zubereitet hat ist es sehr schwer. Blöde Idee der Macher.
Meta hat gut bewertet, sieht aber aus wie von der Enterprise gebeamt. Sie ist sicher ein Trekkie. Fehlt mal ein neues Outfit dann macht Nelson ihr beim nächsten Mal einen Heiratsantrag! 😎
Liebe Grüssejazzer (geb. 2000) am
Hallo Küchenfee 👍
Völlig deiner Meinung, was diese Fremdrezepte betrifft!
Wenn Nora die Rösti in 54 Sekunden gelungen wäre, hätte sie mit diesem Patent ein Vermögen gemacht... 😁
Schweine-Lendchen (-Elendchen) mit Semmelknödel und Feldsalat wäre bei mir als erstes rausgeflogen.
So eine Riesenportion! Und eine ebensolche Portion Knödel - da musst du ja 3-4 Bier dazutrinken, damit du nicht erstickst... 🍺🍺🍺🍺 😵 --- und dann noch eine Schüssel saurer Feldsalat.
Variationen vom Maultäschle: Idee gut, aber im Gegensatz zu obigem Teller eine etwas mickrige Darbietung - war ja nicht Vorspeise!
Die anderen Gerichte haben mir alle sehr gut gefallen. Für mich heisst der Sieger aber eindeutig Roger mit seinem Asiatischen Rumpsteak. Das Gericht wurde auch optisch/farblich sehr schön dargeboten. Fingerabdrücke? Na ja...
Liebe Grüsse vom jazzerKuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
@ Canario ich habe gerade Kopfkino 🚀 🤣🤣 bin ganz bei dir 👍Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
@Jazzer 👍👍
Canario_67 am
Hallo an alle!
Ja, die Muscheln von Meta werde ich nächste Woche auch zubereiten, sicher lecker, dazu ein frisches Baguette...
Viele Grüsse an Euch alle!Renate-Lisa (geb. 2000) am
Schaue gerade "Kerners Köche" und sehe "alte Bekannte"!
Lohsilein, MH, Cornelia P und Alexander Kumptner....🤗
Ich wünsche allen ein schönes Wochenende
Renate-LisaKuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Hab ich auch gerade geschaut 👍👍aber nicht nur wegen dem blöden Wetter!!!
Tolle Gerichte, durch die Bank ⭐️⭐️⭐️⭐️
Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Es ist schon mehr als peinlich, wenn man sich nur mit 👎 artikulieren kann 😂😂😂jazzer (geb. 2000) am
👍👍👍Berührt uns das denn noch? 🙃 😁 🙃 Mich nicht.
Die Daumen-Bestätigung für deine Aussage hast du ja bereits bekommen... Einfach peinlich und armselig. Von mir gibt's dort nie mehr einen Daumen rauf/runter-Click.
Wie gesagt, wir sind in der glücklichen Lage, dass wir Schreiben und Lesen gelernt haben.
Irgendeinmal gibt diese Dumpfbacke (vielleicht) auf - und sonst spielt's ja auch keine Rolle, gell!?
Schönes Weekend an alle, die lesen können.
lg jazzerUser 1260722 am
Mehr als peinlich, ich würde sogar sagen richtig armselig ist dieses 'Daumengericht'! Was für ein bedauernswerter Mensch muss das sein, der sich nur verdeckt zu äussern weiss. Nichts ist ihm bedeutungslos genug, um es mit dem 'Daumen runter' zu quittieren. Ich ärgere mich nicht mehr darüber, nehme es aber unwillkürlich wahr und bedaure den Psychopathen, der nicht die Eier hat, sich schriftlich zu äussern. Meine Mutter sagte jeweils "Der Herrgott hat eben verschiedene Kostgänger"...
So, und jetzt kannst Du wieder loslegen, Du Daumenfetischist. Jetzt hast Du sogar einen veritablen Anlass dazu. Küchenmaus :-(Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
@ jazzer du hast vollkommen recht, ich verstehe es nur einfach nicht 🧐🧐🧐🤣🤣🤣 dir auch ein erholsames Wochenende 🤗🤗🤗
zurückweiter
Erhalte Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Küchenschlacht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail
