Kommentare 861–870 von 2181
User 1260722 am
Sorry, sorry, sorry Ihr Lieben! Weiss der Teufel, wie ich auf Leber gekommen bin????? Ich habe die Küchenschlacht gestern nur nebenher geguckt, vielleicht deshalb mein Irrtum - oder das Alter macht sich bemerkbar.... Es war natürlich Lammrücken - aber die Sauce hat trotzdem gefehlt.
Jazzer, als ich Deinen Text las, habe ich sooo 'Gluscht' auf 'Leberli au madeire' bekommen, das Wasser ist mir in Strömen im Mund zusammengelaufen! Ein Wort noch zu der gezeigten Rösti: rohe Kartoffeln, das war richtig, aber um Himmelswillen nicht in Spaghetti-Form, das kann nicht gut werden! Man braucht zwar zum Röstimachen ziemlich Fett (am Besten eingesottene Butter oder - wie früher - Schweineschmalz), aber wenn sie so dünn ist, saugt sie es nicht auf. Eine gute Rösti braucht, bei kleiner bis mittlerer Temperatur auf jeder Seite ca.. 20 Minuten, da reicht die Zeit in der Kü-schlacht fast nicht aus.
Heute war ich unterwegs und werde mir das Finale zeitverschoben anschauen und melde mich dann nochmals. Bis dann herzliche Grüsse an Euch alle Küchenmaus :-)
Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Gratulation an Sibylle 👍👍👍toll umgesetzt und optisch sehr schön ( außer der Berg an Bohnen 😇)
Ich wünsche euch ein wunderschönes und hoffentlich genussvolles Wochenende 🥄 #schmatzschmatzCanario_67 am
Hallo Küchenfee,
Da hast Du recht, sie hatte die bessere
Tagesform, waren aber beide zu recht im
Finale.
Ein schönes Wochenende Euch allen!User 1260722 am
Ich habe zwar Nina die Daumen gedrückt, aber Sybille war etwas besser und hat verdient gewonnen. Vor allem hat sie mit dem sehr schön angerichteten Vorspeiseteller überzeugt.
Lasst Euch von Wind und Regen das Wochenende nicht vermiesen, sondern geniesst Speis und Trank in vollen Zügen! Alles Liebe von der Küchenmaus
Canario_67 am
Hallo Kochfreunde, sinnierte gerade ein
wenig...
Ein Daumen der nach oben geht
wird immer gern gesehen,
Doch wenn er dann nach unten zeigt
beginnen dann die Wehen.
Oh Schmerz, jetzt mag mich keiner mehr
beginnt man dann zu denken,
doch Foren geben viel mehr her,
das Trübsal kannst du dir schenken.
Aus der Ferne urteilt man sehr schnell
das macht aus schwachen Menschen starke,
doch diese Typen sind nicht hell
gehören ins Netz, das darke...
Gute Nachtjazzer (geb. 2000) am
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Danke dir, Canario_67, für deine philosophische Dichtkunst!
Und eben: Die zwei Schaltflächen rechts unten überhaupt nicht mehr beachten...
Heute gibt's bei uns fein geschnittene Kalbsleber in Madeira-Sauce - eigentlich genau so, wie die Küchenmaus es am 18. Januar beschrieben hat. Natürlich mit Rösti (der/die/das 😸?).
Aber nicht so eine Rösti, wie sie in dieser Woche verbraten wurde (Kartoffelspaghetti in Fett schwimmend gebacken 😨).
Eine gute Butter-Rösti ist ein Gericht/Beilage, auf das du auch in einem besseren Restaurant länger warten musst (nicht machbar in 10-15 Minuten!). Du darfst nicht mit grosser Hitze arbeiten, sonst wird sie aussen schnell schwarz.
E gueti Zyt u liebi Grüess vom jazzerCanario_67 am
Hoi jazzer!
Ja, das hört sich sehr lecker an! 👍🏽
Wir haben Rösti immer bei unseren Ausflügen nach Appenzell genossen, feine Älplerrösti mit Kalbsgeschnetzeltem, einfach nur lecker.
En guete kann ich da nur wünschen!
Ja, mit Fett muss man sehr aufpassen, am besten mit geklärter Butter anbraten und zum Schluss ein Stückchen Butter zugeben.
Da kommt direkt Hunger auf!
Also, viel Spass beim schauen der Küchenschlacht und bis bald!
Canario_67 am
Hallo Ihr Schnuckis!
Es war Lammrücken bzw. Filet...?
Aber 100% keine Leber.
Ich persönlich mag überhaupt kein Couscus und wenn ich das essen müsste dann nur mit sehr viel Sauce. Und am Lanm zu riechen finde ich auch nicht schlimm, wenn es "lämmelt", dann war es ein alter Bock!
Muss man nicht essen müssen.
Aber dieser Riesenhaufen Couscus war abstossend, sorry, Geschmacksache.
Somit für mich nachvollziehbare Entscheidung.
Die anderen Gerichte waren ansprechend und wären relativ schnell meinerseits vertilgt worden.
Schön, wieder von euch zu lesen!
Bis morgen!Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Hallo 🤗🤗🤗
Ich fand die heutige Sendung auch toll 👏 warum sich der Kandidat mehr oder weniger selbst hinaus geworfen hat, ist mir ein Rätsel: keine Sauce??? Was will man mit dieser trockenen Angelegenheit und das Fleisch und das Eis auch nicht dem Niveau der Mädels angepasst 😉😉😉
Ich möchte keine Wette abgegeben, denn beide sind jede auf ihre Art sehr gut! Bin gespannt....
und übrigens, finde ich JL diese Woche sehr souverän, oder was meint ihr?Renate-Lisa (geb. 2000) am
An mangelnder Sauce sind schon einige Kandidaten gescheitert. Auch ich esse sie sehr gerne.
JL gefällt mir dieses Mal auch gut.
Der gute Thomas Martin urteilt immer sehr kompetent und fair, er mag seine Nase 👃 aber auch gerne zum "Schnüffeln" einsetzen. 😊User 1260722 am
Ja, Leber so ganz ohne Sauce würde mir auch nicht schmecken! Ich bereite jeweils Leber mit ganz fein geschnittenen Zwiebeln zu, nehme sie nach 3 bis 4 Minuten aus der Pfanne (da ich die Leber ebenfalls fein schneide), und bereite mit etwas Rotwein und Madeira ein Sösschen zu. Dann kommt die Leber nochmals kurz in die Sauce. Mein Mann, der früher nie Leber ass, liebt dieses Gericht!!
J.L. ist ein Charmeur und hat jeweils sehr viel Freude an den jungen Köchinnen. Er gibt aber auch wichtige Ratschläge. Heute z.B. riet er dem Kandidaten, die Leber noch etwas zu bräunen, was er nicht tat und prompt wurde dies vom Juror kritisiert. Gewisse Leute sind leider beratungsresistent... Bin gespannt, wer morgen die Nase vorne hat, das wird sicher sehr sehr eng.
Ich wünsche Euch allen einen gemütlichen, hoffentlich sturmschadenfreien Abend! KüchenmuasKuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Liebe Küchenmaus!
Ich will nicht schulmeistern, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass es Lammrücken war...
wie auch immer, Sauce muss sein 😇😇
Liebe Grüße von der Küchenfee 🥄Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
@renate lisa: ja das stimmt, TH setzt seine Nase auch beim werten ein, aber ich fand, vornehmlich bei den rohen Komponenten (Fisch, Fleisch)
Bei MH kommt es für mich irgendwie so massiv rüber, ... vor jedem Bissen zu riechen, ist einfach nur Show... liebe Grüße 🤗🤗Renate-Lisa (geb. 2000) am
Ja, bei der Jurorin ist es wirklich zu extrem mit der "Schnüffelei"!
Ich stelle mir immer vor wie es wohl wäre wenn dies Restaurantkritiker täten!? 😃😂😊
Liebe GrüßeCanario_67 am
Hallo Küchenfee,
Ja, Johann Lafer macht wirklich einen guten Job, so mancher Kandidat würde ohne ihn mit wehenden Fahnen untergehen!
Fühl dich gedrückt!Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
@ hallo Canario 🌞🌞🌞im sprichwörtlichen Sinne 🤗🤗🤗Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
@ Renate Lisa die würden sofort aufgliegen 😅😅😅 also nicht zu offensichtlich schnuppern 🙏🙏geht gar nicht 😉😉😉
Renate-Lisa (geb. 2000) am
Wegen des Sturms "Friederike" sind die bisherigen Kommentare wohl weggeflogen"!? 🤔User 1260722 am
Hallo, Servus, Hola und Grüezi Ihr Lieben ! Ich vermisse Eure Kommentare. Schaut Ihr die Küchenschlacht diese Woche nicht wegen der 'Wiederholungstäter', wie die Küchenfee sie genannt hat? Mittlerweile habe ich festgestellt, dass die Küchenschlacht in dieser Woche ihr 10-jähriges Jubiliäum feiert. Vielleicht haben sie deshalb 'alte' Teilnehmer aufgeboten. Ich finde, dass diese Gruppe auf einem recht hohen Niveau kocht und deren Teilnehmer es so gut wie alle verdient hätten, weiterzukommen (ausser die Dame vom Montag).
Ich würde mich freuen, von Euch zu lesen!! Liebe, küchenmausige Grüsse für Euch alleRenate-Lisa (geb. 2000) am
Auch von mir liebe Grüße an all die "10jahrefolgeserientäterküchenschlachtschauer"! (Wenn ich da man keinen Schreibpatzer reingebaut habe 😊)
Die Kandidaten kochen wirklich auf hohem Niveau und richten ihre Gerichte mit sehr viel Liebe an. 👏👏👍👍❤
(Ob ich das auch so gut könnte...weiß ich nicht so recht. 🤔)
Da bin ich gespannt wer Morgen gewinnen wird...🎖
Renate-LisaUser 1260722 am
Liebe Renate-Lisa Wollte Dir für Deine Monsterwort-Kreation einen positiven Daumen geben - aber momentan funktioniert das bei mir leider nicht. Sei also so 'bedaumt' und ganz lieb gegrüsst von der KüchenmausCanario_67 am
Hallo Küchenmaus,
Einen riiiesen Haufen auf die 👍🏽👎🏽👌🏽👏🙌🏼🖖🏼🖐🏼etc.
Worte sagen mehr als Däumchen.
I mog di trotzdem! 😘
Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Auch von mir ein freundliches Hallo für alle Küchenschlacht Fans 🤗🤗
Zuallererst möchte ich euch sagen, dass ich mich total auf ein neues Jahr mit der Küchenschlacht und mit euch freue!!!!
Aber ein paar Dinge möchte ich jetzt schon los werden:
1. warum kochen Wiederholungstäter?? Fehlen neue Kandidaten....?
2. ich bekomme die Krise, wenn jemand wie Meta Hildenbrand am Essen vor dem probieren herum riecht 🙄🙄🙄ich persönlich finde das sehr unsympathisch und dem Gericht und Koch gegenüber auch abwertend..... aber mit dieser Köchin werd ich nie warm, ist halt so 😕😕
3. die redefreudige Kandidatin schied völlig zu recht aus !! Das Gericht war geschmacklich und zutatentechnisch ein einziges Kauderwelsch 😳😳😳
So, genug gemeckert 😇😇😇
Ich wünsche euch einen gemütlichen Abend und hoffentlich bis morgen 😘eure Küchenfee 🥄User 1260722 am
Ganz Deiner Meinung, liebe Küchenfee: das Riechen an der beladenen Gabel ist eine Unart, für die es keine logische Erklärung gibt. Erstens steigt der Geruch des Essens vom Teller direkt in die Nase und zweitens entscheidet der Geschmacks- und der Geruchssinn zusammen darüber, ob das, was wir im Mund haben, uns schmeckt. Ich habe das auch schon bei einem anderen Juror, auf dessen Namen ich im Moment nicht komme, beobachtet. Ich glaube, das ist einfach Wichtigtuerei.
@jazzer Wir Schweizer sind ja manchmal schon ein komisches Völkchen: ich erinnere mich gehört zu haben, dass es bei uns Leute gibt, die sich an einem deutsch gesprochenen Hochdeutsch z.B. bei den Nachrichtensendungen stören und verlangen, dass man den Schweizerakzent durchhören muss - einfach um klarzustellen, dass wir Schweizer sind. Ich bin zwar sehr dafür, dass man die Dialekte pflegt, aber bitte dort, wo sie hingehören!
Liebe Grüsse an Euch beide und bis morgen Küchenmaus (oder wie Meta H. sagen würde
Kchüchchenmaus)
Renate-Lisa (geb. 2000) am
.....in der Programmvorschau war für die Jubiläumssendung Alfred Biolek als Juror angekündigt. (!?) 🤔
Canario_67 am
Hallo meine lieben Kochfreunde,
Sooo schlecht fand ich die Rezepte jetzt nicht, dieses Shakshuka wollen wir schon lange mal selber kochen, einfach aber lecker, das Fladenbrot war gut gemacht.
Und Meta...hat schon eine seltsame Art zu sprechen, Zürcher reden eigentlich gutes Schriftdeutsch.
Vielleicht will sie sich damit etwas speziell hervorheben?
Vielleicht wollte sie dem Spüler die Arbeit erleichtern und nutzte deshalb nur ein Besteck?
Klar liest die Redaktion unsere Kommentare, ich denke allerdings nicht dass wegen uns etwas geändert wird. Werde jedenfalls die Daumen auch nicht mehr nutzen.
Wieso andauernd alte Kandidaten auftauchen...?? Langweilig!
Also lassen wir uns überraschen, was noch kommt.
Liebe Grüsse
zurückweiter
Erhalte Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Küchenschlacht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail
