Kommentare 571–580 von 2182
Ernsthaft (geb. 1949) am
Mein Gott ist das wieder eine spannende Diskussionsrunde
Schönen Tag noch
Roséwein 🍇 am
Zum Glück ist diese besserwissende Nervensäge raus!!! Der arme Mann...
Dosenbohnen, fertige Würstchen, Speck... das einzig interessante war das Soufflé aus Ei. Lassen wir die jungen Leute machen! Von Spiegelei alleine möchte ich nicht leben müssen, liebe Xenia! Aber du hast im Grunde schon irgendwie recht...Klemzner am
@rosewein
Die besserwissende Nervensäge ist doch in dieser Woche der Moderator. Mit seinem arrogantem Verhalten den Kandidaten gegenüber treibt er geradezu die Kanditaten in die Verwirrung.Roséwein 🍇 am
Ich mag Schuhbeck! Weil ich Authentizität mag und er ist ein Bayer, der nicht lange herumfackelt mit seinen Worten... grundehrlich und jeder weiß, wie er dran ist 👍 hart, aber herzlich, könnte man sagen.User 1260722 am
Das mit dem Spiegelei war ja nur ein Beispiel. Mir ging es ja bloss darum aufzuzeigen, dass die ganz simplen Sachen oft grosses Können voraussetzen. Und da ist mir halt das Spiegelei eingefallen, von dem alleine ich beileibe auch nicht leben möchte. Schuhbeck istr übrigens ein Koch, der sich vorzüglich darauf versteht, aus einfachen Sachen tolle -grundehrliche! - Gerichte hinzuzaubern!
Roséwein 🍇 am
Eine riesengroße Palatschinke, verbrannt, überfüllt, unansehnlich und dann noch mit Holzspieße drin!!!!! Was denkt sich so jemand, wenn er sich damit bei der Küchenschlacht bewirbt und dann noch zum Thema Vorspeise, unglaublich!
Die Kandidatin mit dem Carpaccio war völlig beratungsresistent bezüglich Parmesan Körbchen... nein, es musste eine eigentümlich aussehende Tasche sein, welche dann als Chip durchging.... Das Niveau von dieser Vorspeise fiel heute gegenüber dem Rest ab, wobei sie sehr lecker sein kann.User 1260722 am
Hallo Roséwein Ich habe das dumpfe Gefühl, dass das Kandidatenniveau ganz generell immer mehr sinkt. Vielleicht gibt es die Show einfach schon vie zu lange, so dass die wirklich guten, begabten Kandidaten mehr oder weniger durch sind. Oift denke ich mir: die machen mit der Küchenschlascht so lange weiter, bis der letzte Bürgr des Landes (ohne Kleinkinder und Greise) sich einmal beworben hat. Ein neues Format täte m.E. dringend not! Natürlich sind hin und wieder schon noch wirkliche Könner dabei, aber leider eben auch etliche Leute, die sich mal gerne am Fernsehen präsentieren möchten und das ZDF wird sich denken: als Nachmittagssendung reicht das allemal. Schade - die KS war einmal eine interessante Sendung!Roséwein 🍇 am
Hallo liebe Xenia!
Ganz so dramatisch sehe ich es nicht. Die jungen Kandidaten sind diese Woche durchaus ambitioniert! Überhaupt die junge Dame gefällt mir sehr gut und die beiden Männer haben halt ihren eigenen Stil.... ich mag gerade die Küchenschlacht sehr gerne, weil sie ohne diesen gockelhaften Getue der moderierenden Köche auskommt. Man denke nur an Steffen H. und Tim M. auf VOX 🧐🧐🧐🧐 hier ist der Hobbykoch der eigentliche Star und das macht die Sendung auch aus. Zumindest für mich und ich wäre tatsächlich traurig, wenn an diesem Format allzu viel verändert werden würde.
Mir fällt auch häufig auf, dass gerade ältere Kandidaten ( bin selbst über 50) sehr von sich überzeugt sind und ihr Kochstil häufig überholt ist. Gerade beim kochen muss man sich weiter entwickeln und für neues offen sein. So sehe ich es zumindest... schauen wir, wie weit es die Carpaccio Kandidatin bringt. Sie ist nämlich auch so ein Fall von - ich zieh mein Ding mit aller Gewalt durch, weil ich es so schon immer gemacht hab 🙈🙈🙈User 1260722 am
Liebe (oder lieber?) Roséwein Ich bin ja ein älteres Semester (72) und habe hin und wieder auch das Gefühl, dass meine AltersgenossInnen etwas beratungsimmun sind. Andererseits haben sie eben - im Unterschied zu vielen Youngsters - doch meistens noch eine solide Kochausbildung hinter sich und natürlich ganz viel Erfahrung. Die jungen Leute sind für meinen Geschmack oft zu ambitioniert und verwenden, auf Teufel komm raus, möglichst Produkte, die zur Zeit gerade 'in' sind oder aber möglichst ausgefallen, haben aber wenig Basiswissen, so nach dem Motto: ich kann junge Tapirpfoten sous vide zubereiten, aber ein wirklich gepflegtes Spiegelei krieg ich nicht hin.
So ist eben heute der Zeitgeist und ich ticke wohl etwas zu altmodisch, traditionsverbunden. Beides ist wichtig: das Basiswissen und die neuen Ideen, so, wie beim Erlernen einer Sprache die Grammatik und der Wortschatz nötig sind, aber in der Konversation sehr wohl die neuen Redewendungen etc. gebraucht werden sollen. Aber ein Grundstock ist notwendig: wenn die Moderatoren die KandidatInnen jeweils auf die grundlegendsten Dinge aufmerksam machen müssen, habe ich schon ziemlich Mühe. Schliesslich hat auch ein Koch, so revolutionär er später einmal kocht, keine Chancen ohne die klassische Grundausbildung.
LG Xenia
Roséwein 🍇 am
Die Kandidatin ist heute zurecht ausgeschieden.
Wenn ich Sellerie zu einem Schnitzel verarbeiten will, dann muss ich die Selleriescheibe vorher 1-2 Minuten in mit Zitronensaft versehenen Wasser köcheln, gut trocken tupfen und dann erst panieren, sehr lecker!User 1260722 am
Hallo Roséwein Habs heute wieder nicht geschafft, die KS zu schauen. Hat die Kandidatin die Selleriescheibe roh als Schnitzel verarbeitet? Das wäre ja ein blutiger Anfängerfehler - und das im Halbfinal!
LG XeniaRoséwein 🍇 am
Ja genau....
User 1260722 am
Ich war heute 'fasnachthalber' nicht dabei (Basel feiert ja als grosse Ausnahme die Fasnacht eine Woche später). Aber morgen bin ich, so hoffe ich wenigstens, wieder dabei. LG Xenia
Roséwein 🍇 am
Der Kandidat mit der Rinderleber war beratungsresistent. Ganz richtig! @ renate lisa trockene Leber- ein Essen zum abgewöhnen.
Der Rostbraten war ein Fleischbrocken, der maximal als Steak seine Berechtigung gehabt hätte, aber sonst erwarte ich mir mir da eine 1 cm Scheibe und am liebsten gedünstet.
Der Toast war mir ein Graus... Fleisch, Wurst, Käse, Tomatensoße.. ein Kauderwelsch und mir unbegreiflich, dass die sonst sehr gute Küche in Portugal so ein Gericht hervor bringen sollte!
Gnocchi waren mein Favorit 👍
Alles fast Portionen für ausgehungerte Bauarbeiter. Ich bin auf morgen gespannt, denn da sehe ich ehrlich gesagt bei dem Kochniveau der Kandidaten wieder eher Hauptgerichte und zu viel auf dem Teller...
schönen Abend 🥄Canario_67 am
Hallo zusammen!
Die Leber ist berechtigt ausgeschieden.
Wenn die durchgebraten wird, vermehrt sie sich bei jedem Bissen im Mund und das Schlucken wird zum Kraftakt.
Somit eine gute Entscheidung.
Zum Sandwich meine ich, überschaubare
Zutaten und dann das Ei vergessen?
Schwein gehabt.
Zum Rostbraten gehört wirklich eine aus dem Bratensatz gezogene Sauce und mich würde die Dicke des Fleisches nicht stören, alles
unter 300 Gramm ist Carpaccio für mich.
Der Rest war gutes Mittelmass.
Somit harren wir der morgigen Vorspeise!
Liebe Grüsse und
Guten HungerRenate-Lisa (geb. 1949) am
Ja, die geschnetzelte Leber ist berechtigt ausgeschieden. Der Kandidat wurde von Herrn Lager mehrfach drauf hingewiesen, aber der
ließ sich nicht davon überzeugen und hat das arme Fleisch "totgebraten".
Das Sandwich hat mich gar nicht überzeugt. Nationalgericht aus Portugal mit französischem Ursprung, spanischer Wurst, auch noch Fleisch ohne Spiegelei und für mich undefinierbarer Tomatensauce....🤔
Der Zwiebelrostbraten war mir dick und zuviel der "Gramms", zu wenig Sauce sonst wohl ok.
Der Fisch schwamm in sehr viel Fett. Alles andere war Mittelmaß wie @Canario schon erwähnte.
Die "Gnocchis" in der Tomatensauce hätte ich auch essen mögen.
Der Rote Bete Salat und......war ok.
Nun werden wir mal schauen welche Vorspeisen morgen präsentiert werden. Hoffentlich nach dem Motto "klein und fein"! 😊
LG Renate-LisaCanario_67 am
Hi ihr zwei,
bin halt Fleischesser und so oft gönnen wir uns das nicht, da darf es dann schon etwas dicker sein.
Ja, die Gnocci waren mir vom Schirm gerutscht, die waren sicher lecker.
Guten Hunger
Canario_67 am
Hallo die Damen,
schön, dass man vermisst wird.
Ich verfolge das Forum aufmerksam und sehe dass Ruhe eingekehrt ist.
Ich werde gerne wieder Kommentare
absetzen.
Einen Perlhuhn-Schlegel in 35 Minuten zu schmoren ist schon sehr sportlich und die Damen haben das gut gemacht wobei mir die Variante mit der extra gebratene krossen Haut aber besser gefallen hat.
Und der Stampf lebt nun mal von der Butter,
nicht geeignet für Diät aber sooo lecker!
Knapp entschieden aber richtig!
Insofern wünsche ich allen ein schönes
Wochenende!
Guten Hunger!Roséwein 🍇 am
Da bin ich ganz bei @canario was das Gericht betrifft 👍 gestern hat AK mit dem Charme fast etwas übertrieben.. er fiel vor CP auf die Knie mit roter Rose und hat seine Salzburger Nockerl gleich zweimal offeriert... da ging’s wohl etwas mit ihm durch ☺️
Aber besser zu viel Schmäh als gar keinenUser 1260722 am
Lieber Canario Schön, dass es Dich noch gibt und dass Du auf meine Vermisstmeldung reagiert hast! Du hast recht, es ist Ruhe eingekehrt in diesem Forum - aber eben, zu viel Ruhe ist auch nicht gut! Hoffentlich bis bald wieder und auch Dir ein schönes Wochenende Xenia
Roséwein 🍇 am
Hallo liebe Renate und Xenia!
Mir fehlt hier einfach ein wenig die Resonanz. Man schreibt und bekommt kaum Rückmeldung... ein Forum sollte doch eine Art Diskussion sein, so sehe ich es zumindest.
Das findet hier nicht statt, was ich total schade finde!
Schönes Wochenende!Canario_67 am
Hallöle!
Bin ja wieder da!
😎User 1260722 am
Hallo Roséwein Genau so geh es mir auch, weshalb ich meinen Aufrug an alle gestartet habe. Und siehe da: geht doch!! Hoffentlich bleibt es auch so, damit wir wieder einen lebendigeren Austauch miteinander pflegen können!
Schönes Wochenende und liebe Grüsse XeniaRoséwein 🍇 am
👍👍🌷@xenia
User 1260722 am
Was ist denn los? Keine/r schreibt mehr Kommentare in diesem Forum! Ich finde es wirklich schade und ich vermisse Leute wie Canario, Renate-Lisa, Kernölparfait, Roséwein, Ernsthaft etc. Bin ich der letzte Mohikaner, der die KS noch schaut oder ist es einfach die Faschings- Karnevals- Fasnachtszeit, die Euch alle vom Schreiben abhält?
Liebe Grüsse und hoffentlich bis bald wieder XeniaRenate-Lisa (geb. 1949) am
Hallo Xenia! Rosewein schrieb bis jetzt hier im Forum hin und wieder.
Aber, du hast recht! So wie es schon einmal war.....??? Eher "nein"!
Ich weiß auch nicht wie der nötige "Schwung" wieder hergestellt werden kann. 🤔
Mal schauen wie die Resonanz auf deinen Hinweis ausfällt!
LG Renate-LisaCanario_67 am
Na siehst Du, geht doch!
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