Staffel 9, Folge 4

  • 30. Das Salzkammergut

    Staffel 9, Folge 4 (30 Min.)
    Diesmal erkunden Florian Gebauer und Lojze Wieser auf ihrer Suche nach dem Geschmack Europas die Kulinarik des Salzkammerguts, das sich über drei Bundeländer erstreckt und acht Regionen umfasst. Diese Vielfalt spiegelt sich nicht nur in den unterschiedlichen Dialekten wider, sondern auch in den Koch-Traditionen. Das Wild aus den Wäldern der Region ist vor allem im Herbst eine besondere Spezialität. Die vielen klaren Seen, die das Landschaftsbild des Salzkammerguts prägen und
    die traditionell mit den sogenannten Plätten befahren wurden, beheimaten zahlreiche Fischarten, die auch kulinarisch verarbeitet und veredelt werden – sei es als Steckerlfisch, fein geräuchert, in der Dose konserviert, oder fangfrisch zubereitet. Eine Besonderheit, die nur im Inneren Salzkammergut zubereitet wird, sind die Holzknechtnocken, die traditionell von Holzknechten, Bergleuten und den Arbeitern in den Salzbergwerken verspeist wurden. (Text: ORF)
    Deutsche TV-Premiere Do. 26.10.2023 3satOriginal-TV-Premiere So. 04.12.2022 ORF 2

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo. 12.08.2024
09:52–10:22
09:52–
Mo. 12.08.2024
06:59–07:30
06:59–
Mi. 01.05.2024
13:07–13:38
13:07–
So. 07.01.2024
09:07–09:38
09:07–
Do. 26.10.2023
11:46–12:16
11:46–
NEU
So. 30.07.2023
12:20–12:50
12:20–
Mo. 05.12.2022
00:35–01:10
00:35–
So. 04.12.2022
09:05–09:35
09:05–
Füge Der Geschmack Europas kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Der Geschmack Europas und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Geschmack Europas online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurück

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App