Staffel 4, Folge 1–4
Staffel 4 von Der Geschmack Europas startete am 04.02.2017 auf 3sat.
11. Sizilien
Staffel 4, Folge 1 (30 Min.)Martin Traxl und Lojze Wieser am Ätna.Bild: 3satDiesmal führt die Reise nach Sizilien, der größten Insel des Mittelmeers, die ein wahrer Schmelztiegel der Kulturen ist. Griechen, Araber, Phönizier, Römer, Normannen, Franzosen, Afrikaner – die Liste derer, die hier ihren Fußabdruck hinterlassen haben, ist lang. Lojze Wieser und Martin Traxl treffen auf die Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen und begegnen Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 04.02.2017 3sat Original-TV-Premiere So. 18.09.2016 ORF 2 12. Böhmen
Staffel 4, Folge 2Lojze Wieser und Florian Gebauer erkunden diesmal Böhmen und entdecken ein großes kulturelles, wie auch kulinarisches Erbe, das auch sehr eng mit der österreichischen Kultur verbunden und verwoben ist: Von der Lebkuchenproduktion in Pardubice, den historischen Karpfenteichen in Trebon, dem böhmischen Dudelsack und den unzähligen Knödelspezialitäten hin zu den Fin de Siècle-Kaffeehäusern in Prag, in denen bereits Rainer Maria Rilke und Franz Kafka ein und aus gingen. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 04.03.2017 3sat Original-TV-Premiere So. 23.10.2016 ORF 2 13. Der dänische Süden
Staffel 4, Folge 3 (31 Min.)Diesmal führt die Reise nach Dänemark, zu den faszinierenden Weiten des Wattenmeeres von Südwestjütland und auf die Märcheninsel Fünen, auf der Hans Christian Andersen geboren wurde. Neben den beeindruckenden Landschaften entdecken Lojze Wieser und Florian Gebauer vor allem auch die kulinarischen Seiten der Regionen, die neben dem traditionellen Smørrebrød auch eher unbekanntere Besonderheiten, wie zum Beispiel aus Birkensaft gewonnenes Speiseeis, zu bieten haben. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 25.03.2017 3sat Original-TV-Premiere So. 20.11.2016 ORF 2 14. Die Südoststeiermark
Staffel 4, Folge 4 (35 Min.)Diesmal erkundet Lojze Wieser auf seinem Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen gemeinsam mit Martin Traxl die Südoststeiermark, wo ein einzigartiger Reichtum an Natur- und Kulturlandschaften zu finden ist. Der fruchtbare Vulkanboden bietet optimale Bedingungen für den Weinbau, Holunder-Plantagen und für die beinahe in Vergessenheit geratenen Streuobstwiesen, auf denen alte Apfelsorten kultiviert werden. Neben dem „grünen Gold“, dem Kürbiskernöl und dem Kren, der bei keiner Jause fehlen darf, hat die Kulinarik hier auf relativ kleinem Raum viele Spezialitäten zu bieten: Von der Käferbohne, über Breinwurst und Bluttommerl, hin zu Klachl-Suppe und Schinken. Auf ihrer Reise finden sie die Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen und begegnen Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 18.03.2017 3sat Original-TV-Premiere So. 18.12.2016 ORF 2
zurückweiter
Füge Der Geschmack Europas kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Der Geschmack Europas und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Geschmack Europas online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail