Staffel 6, Folge 1–3

Staffel 6 von „Der Geschmack Europas“ startete am 12.01.2019 auf 3sat.
  • Staffel 6, Folge 1 (30 Min.)
    Korkeichenwald zwischen Grândola und Sines. – Bild: ORF/​WDW Film/​Clara-Milena Steiner
    Korkeichenwald zwischen Grândola und Sines.
    Diesmal erkunden Lojze Wieser und Martin Traxl auf ihrem Streifzug durch europäische Regionen und deren Küchen den Alentejo, eine der reizvollsten Gegenden Portugals. Der Alentejo, der im Süden an die viel besuchte Algarve grenzt, ist flächenmäßig die größte Region Portugals und umfasst rund ein Drittel des Landes. Gleichzeitig ist der Alentejo aber auch die am dünnsten besiedelte Region und ein wahrer Naturschatz – von der wild-romantischen Atlantikküste bis zu den Korkeichen-Wäldern im alentejischen Hinterland. Die jahrhundertelangen Einflüsse der Mauren, Araber, Römer und Christen spiegeln sich nicht nur in der Architektur und Volkskultur wieder, sondern haben auch ihre Spuren in der Kulinarik und Küche des Alentejos hinterlassen. Auf ihrer Reise von Évora, Marvão, Monsaraz bis nach Estremoz finden Lojze Wieser und Martin Traxl die Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen und begegnen Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.01.20193satOriginal-TV-PremiereSo 23.09.2018ORF 2
  • Staffel 6, Folge 2 (30 Min.)
    Diesmal verschlägt es Lojze Wieser und Florian Gebauer auf der Suche nach dem Geschmack Europas auf die Britischen Inseln, genauer gesagt nach Wales. Im Land der Mythen und Legenden ist die walisische Sprache noch weit verbreitet und Flaggen mit dem legendären roten Drachen krönen die historischen Festungen und Burgen, von denen es in Wales mehr als 600 an der Zahl gibt und damit mehr als in jedem anderen Land Europas. Diese sind nicht nur Überreste der Geschichte sondern auch ein Beweis für Wales wilde Vergangenheit. Auf der Reise kostet sich Lojze Wieser durch die typisch-walisischen Geschmäcker von Laverbread, Herzmuscheln, Bara Brith oder den typischen Fish & Chips und trifft auf Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.01.20193satOriginal-TV-PremiereSo 14.10.2018ORF 2
  • Staffel 6, Folge 3 (31 Min.)
    Diesmal erkunden Lojze Wieser und Florian Gebauer auf ihrem Streifzug durch europäische Regionen und deren Küchen den Bregenzerwald. Neben lokalen Spezialitäten wie den traditionellen Käsknöpfle, deftigem Schweinekrustenbraten, dem Bregenzerwälder Sig, der auch urtümlich als Wälder Schokolade bezeichnet wird oder dem aus Gries zubereiteten „Riebel“, finden sie im Ländle auch weitere Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen. Zwischen Bodensee und Hochtannbergpass treffen sie auf Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können und die kulinarischen Traditionen pflegen. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 26.01.20193satOriginal-TV-PremiereSo 25.11.2018ORF 2

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Geschmack Europas online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…