Der Geschmack Europas Staffel 5, Folge 4: Das westliche Friaul
Staffel 5, Folge 4
18. Das westliche Friaul
Staffel 5, Folge 4
Asinokäsereifung mit Domenico Tosoni.
Bild: ORF/WDW Film/Robert Lachowitz
Die ORF-Sendereihe erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents – ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt. Diesmal machen sich Lojze Wieser und Martin Traxl auf eine kulinarische
Entdeckungsreise durch das Friaul. Die Region zählt zwar zu den reichsten Italiens, dennoch verdankt die friulanische Küche ihre Inspirationen der traditionellen „armen Küche“, welche über Jahrhunderte hier üblich war und sich in den gesellschaftshistorischen Entwicklungen begründet. (Text: ORF)
Deutsche TV-PremiereSa. 03.02.20183satOriginal-TV-PremiereSo. 03.12.2017ORF 2