Anthony Bourdain – Eine Frage des Geschmacks Staffel 5, Folge 13: In Buffalo, Baltimore und Detroit
Staffel 5, Folge 13
68. In Buffalo, Baltimore und Detroit(Buffalo/Baltimore/Detroit)
Staffel 5, Folge 13 (45 Min.)
Deftige Kohlsuppe, ‚Pit Beef‘ mit Zwiebeln, Gemüsemakkaroni, ‚Crabcakes‘ und zum Nachtisch polnische Krapfen mit Gelee – in dieser Episode von ‚Eine Frage des Geschmacks‘ lautet die Devise: gut und sättigend! Oder auch: Wie bekomme ich möglichst günstig den Bauch voll? Foodtester Anthony Bourdain stellt auf seinen Kurztrips in die US-Metropolen Buffalo, Baltimore und Detroit das perfekte Essen für schlechte Zeiten vor. Und das aus gutem Grund. Wie die meisten Amerikaner seiner Generation ist der New Yorker Küchenchef in einer verheißungsvollen Epoche aufgewachsen
– im festen Glauben ans ‚Goldene Zeitalter des Wohlstands‘, das nie zu Ende gehen würde. Doch in Amerika sieht die Realität heute ganz anders aus. Anthony besucht drei Städte, die man als Verlierer der freien Marktwirtschaft bezeichnen könnte. Er trifft auf Menschen, deren Leben von Arbeitslosigkeit, Drogen und Kriminalität bestimmt ist, und die mit sämtlichen Schattenseiten des amerikanischen Kapitalismus zu kämpfen haben. Dementsprechend finden sich auf der Tageskarte echt amerikanische Spezialitäten inmitten eines zerplatzten amerikanischen Traums. (Text: DMAX)
Deutsche TV-PremiereSo. 10.01.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo. 27.07.2009Travel Channel U.S.