Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 9, Folge 7: Spargelrezepte für die Big Band
Staffel 9, Folge 7
71. Spargelrezepte für die Big Band
Staffel 9, Folge 7 (30 Min.)
Rainer Sass macht sich diesmal auf den Weg nach Rotenburg (Wümme). In der niedersächsischen Kreisstadt wird der NDR Koch seine mobile Küche auf dem Wochenmarkt aufbauen und leckere Spargelrezepte zubereiten. Unterstützung erhält der unterhaltsame NDR Koch von den regionalen Markthändlern und der Big Band Fettes Blech. Die Musiker der Kreismusikschule Rotenburg stellen ihr neues Abba-Programm vor und wollen zwecks „Stärkung“ die Kochlöffel schwingen. Bandleader und Posaunenlehrer Johann Kammann steht als Erster mit Rainer Sass hinterm Herd. Auf der Speisekarte stehen
Spargelsalatvariationen mit Kartoffeln, Kochschinken und Orecchiette. Außerdem gibt es zum beliebten Frühsommergemüse eine Sauce hollandaise mit Blutorangensaft. Nach einem musikalischen Intermezzo der Big Band bereitet Rainer Sass für das Jazzensemble Frikadellen aus Hühnerfleisch und grünen Spargel aus dem Wok zu. Dabei hilft ihm Christel Worthmann, die Saxofonistin der Band. Auf dem Marktplatz gibt es für den NDR Koch zudem noch Musikunterricht für Blechblasinstrumente. Man darf gespannt sein, ob sein musikalisches Talent für einen Kurzauftritt in der Big Band reicht. (Text: NDR)