Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 6, Folge 6: Schweinebraten „amerikanisch“
Staffel 6, Folge 6
47. Schweinebraten „amerikanisch“
Staffel 6, Folge 6
Mit seiner mobilen Küche fährt Rainer Sass diesmal nach Gnarrenburg. In der kleinen Gemeinde zwischen Bremen und Bremervörde betreiben Stefan und Melanie Gawehn eine Landschlachterei. Sie bieten neben regionalen Spezialitäten auch für Familienfeiern und Firmenfeste einen kreativen Partyservice an. Seit Neuestem gehört zur Catering-Ausstattung der größte mobile Grill und Smoker in der Bremer Region. Das riesige Barbecue-Gerät dient vor allem für die Zubereitung von Pulled Pork, einer Schweinebratenvariante aus Amerika. Ein Nackenstück vom Schwein wird zunächst mit einer pikanten Würzmischung versehen, dann zehn Stunden lang bei niedriger
Temperatur im heißen Rauch des Smokers gegart. Durch die schonende Zubereitung wird das Fleisch einerseits besonders aromatisch, anderseits auch butterzart. Der NDR Koch lässt sich auch zeigen, wie man Pulled Pork auch im normalen Ofen zubereiten kann. Zudem gibt es Tipps für die Beilagen. Gemeinsam mit Melanie Gawehn wird Rainer Sass einen pikanten Krautsalat aus Weiß- und Rotkohl zubereiten und außerdem einen scharfen Ananas-Tomaten-Dip. Zum Schluss zeigen die Gastgeber und Rainer Sass, wie man Pulled Pork auf Hamburgerbrötchen anrichtet. Der Clou: das Fleisch wird nicht geschnitten, sondern in feine Fasern gerissen. (Text: NDR)