Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 5, Folge 8: Kotelett im Millerntor-Stadion FC St. Pauli
Staffel 5, Folge 8
41. Kotelett im Millerntor-Stadion FC St. Pauli
Staffel 5, Folge 8
Rainer Sass ist zu Besuch beim Sportverein FC St. Pauli in Hamburg und kocht in der Abteilung Dart Piraten. Dart, das beliebte Geschicklichkeitsspiel mit Pfeil und Scheibe, gehört seit fünf Jahren zu den Sportsparten des hanseatischen Kultclubs. Mittlerweile hat sich der FC St. Pauli auch mit diesem Sport einen Namen gemacht. Mit vier Mannschaften spielt man bereits um die Meisterschaft in verschiedenen Hamburger Ligen. Bei einem Training und Heimspiel wird Rainer Sass die Dart Piraten mit einem Teamcatering versorgen. Dafür baut der beliebte NDR Koch seine mobile Küche direkt am Spielfeldrand des Millerntor-Stadions auf. Gleich unterhalb der Südtribüne, am Eingang des
Spielertunnels, befinden sich nämlich die Trainingsräume und Spielstätten der Dart Piraten. Gemeinsam mit dem Vereinsvorsitzenden der Dart Piraten, Karsten Böttger, legt Rainer Sass zunächst Schweinekoteletts mit mediterranen Kräutern in die Pfanne. Dazu gibt es einen Nudelsalat mit gekochtem Schinken, Tomaten, Gewürzgurken und Mayonnaise. Außerdem bekommen die Dart Piraten knusprig gebratene Wachtelbrüste und Gemüseratatouille mit Honigmelone serviert. Doch bevor die zweite Kochrunde eingeläutet wird, darf Rainer Sass seine Treffsicherheit an der Dartscheibe beweisen: im Wettstreit mit dem amtierenden Vereinsmeister Andreas Marx! (Text: NDR)