Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 4, Folge 6: Birnen, Bohnen und Speck für die Wasserschutzpolizei
Staffel 4, Folge 6
32. Birnen, Bohnen und Speck für die Wasserschutzpolizei
Staffel 4, Folge 6
Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche zu Gast bei der Wasserschutzpolizei in Stade. Die Ordnungshüter in der Dienststelle am Stadersand haben Rund um die Uhr alle Hände voll zu tun. Dafür möchte er NDR Küchenexperte die Wache mit einem deftigen Eintopfaus Birnen, Bohnen und Speck belohnen. Das traditionelle norddeutsche Schmorgericht ist nicht nur bei den Wasserschupos beliebt, sondern passt auch in die Jahreszeit, denn im Alten Land und den angrenzenden Regionen ist die
Kernobsternte in vollem Gange. Revierleiter Gerhard Bätje und sein Kollege Ralf Delventhal werden Rainer Sass bei der Zubereitung behilflich sein. Neben der Küchenarbeit bleibt natürlich auch Zeit zum Schnacken, Der Hauptoberkommissar und Hauptkommissar haben viele spannende Geschichten von ihren Einsätzen zu erzählen. Als Dessert zaubert Rainer Sass für die Crew ausserdem ein Dessert mit gebratenen Birnen, Gorgonzola und einer raffinierten Süßweinsoße. (Text: NDR)