Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 2, Folge 14: Braten und Backen am Maschsee
Staffel 2, Folge 14
17. Braten und Backen am Maschsee
Staffel 2, Folge 14 (30 Min.)
Rainer Sass ist auf kulinarischer Stippvisite in Hannover. Dort baut er seine mobile Küche im Biergarten direkt am Maschsee auf. Gemeinsam mit Benjamin Meusel, Küchenchef des Ausflugslokals „Insel“ füllt der NDR Koch ein Brathuhn mit Trüffelbutter und grillt ein saftiges Roastbeef auf Holzkohle. Dazu servieren die beiden Köche eine pikante Remouladensoße mit selbstgemachter Mayonnaise.
Außerdem empfängt Rainer Sass an seinem Küchenmobil Jochen Gaues, der Kultbäcker aus der Landeshauptstadt zeigt ihm, wie man saftiges Speck-Kohlbrot backt. Da die Sommerferien vor der Tür stehen, gibt es noch ein paar Tipps für leckeren Reiseproviant – Hühnerfleisch, Roastbeef, Remouladensoße und selbstgebackenes Brot eignen sich bestens für Sandwiche und Schnittchen. (Text: NDR)