Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 2, Folge 10: Sylter Küche für Feinschmecker
Staffel 2, Folge 10
13. Sylter Küche für Feinschmecker
Staffel 2, Folge 10 (30 Min.)
Auf seiner kulinarischen Tour durch Norddeutschland macht Rainer Sass Station auf Sylt. Die Nordseeinsel ist für Badeurlauber und für Feinschmecker ein Paradies. Neben Fischbuden, Strandbistros und Gourmetrestaurants bietet die Insel auch eine Reihe von interessanten inseltypischen Naturprodukten. Einige davon wachsen in den Wattwiesen und im Bauerngarten von Maria Schierz. Gemeinsam mit der „Sylter Kräuterfee“ bereitet der NDR Koch einen Frischkäsequark
zu mit Spitzwegerich, Wiesenkerbel und Borretschblüten. Anschließend geht es zu Sternekoch Johannes King nach Rantum. Seine Spezialität sind vor allem Gerichte mit fangfrischen Fischen aus der Nordsee. An der mobilen Küche von Rainer Sass wird der gebürtige Schwarzwälder Lachs beizen und dann ein pikantes Tatar zubereiten. Vom NDR Koch gibt es noch schnelle Fischgerichte aus der Pfanne, zum Beispiel Lachsfilet im Pfeffermantel. (Text: NDR)