Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 12, Folge 4: Kochen mit Steffen Henssler und Marcell Jansen
Staffel 12, Folge 4
91. Kochen mit Steffen Henssler und Marcell Jansen
Staffel 12, Folge 4
Diesmal schwingt Rainer Sass die Kochlöffel in Hamburg. In der Freien und Hansestadt wird der NDR Fernsehkoch gemeinsam mit zwei prominenten Gästen die neusten Küchentrends vorstellen. Starkoch Steffen Henssler und HSV-Präsident Marcell Jansen verbindet schon seit vielen Jahren die Leidenschaft für leckere und gleichzeitig gesunde Küche. In der Hamburger City ist daraus ein gemeinsames kulinarisches Projekt mit kalifornischer Streetfood-Küche entstanden. In ihrem Restaurant Kinneloa werden asiatische, mexikanische und mediterrane Küchenstile und Esskulturen vereint. Dazu gehören auch fantasievoll zubereitete vegetarische und vegane Gerichte. Mit einem vegetarischen Gemüsegericht startet auch die erste kulinarische Runde an der Open-Air-Küche von Rainer Sass: knusprig gebackene Ofenkartoffeln
werden mit gebratenem Lauch, Spargel, Radieschen und Äpfel angerichtet. Dazu gibt es einen Joghurt-Dip mit Meerrettich. Als zweiten Gang serviert Rainer Sass ein saftiges Roastbeef aus der Pfanne mit Kräuterseitlingen und Birnen. In der nächsten Runde zeigt Koch und Showtalent Steffen Henssler, was in der Fusionsküche Kaliforniens ebenfalls im Trend liegt: Süßkartoffeln mit Tomatensalsa, Rotkrautsalat und Zitronenhuhn. Zum Schluss gibt es noch ein Bowl-Gericht. In einer Art Baukastenprinzip werden verschiedene Zutaten in einer Schüssel angerichtet. Steffen Henssler hat dafür eine Currymischung, Quinoa, Nüsse und viel Gemüse ausgesucht. Bei der Zubereitung geht es schließlich nicht nur um den Geschmack, sondern auch um Speisen, die den Regeln der ausgewogenen Ernährung entsprechen. (Text: NDR)