Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 10, Folge 6: Weihnachtsmenü für Pastor und Gemeinde
Staffel 10, Folge 6
78. Weihnachtsmenü für Pastor und Gemeinde
Staffel 10, Folge 6 (30 Min.)
Kurz vor den Weihnachtstagen düst Rainer Sass mit seiner mobilen Küche nach Sittensen im Landkreis Rotenburg (Wümme). Dort darf sich die Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde nach dem Gottesdienst auf ein leckeres und raffiniertes Festtagsmenü freuen. Vor der St. Dionysius Kirche schwingt der NDR Koch mit Pastor Sven Kahrs und Kerstin Ilmers die Kochlöffel. Das festliche Dinner startet mit einem Kürbispesto auf geröstetem Bauernbrot. Als Hauptgang gibt es Filet Mignon. Das beste und zarteste
Stück vom Rind wird aus der Lende geschnitten und mit Kräutern in der Pfanne rosa gebraten. Dazu serviert Rainer Sass Karotten-Orangenpüree, Rotweinsoße und knusprig gebratene Kartoffeltaler. Auch die Liebhaber von Süßspeisen kommen beim festlichen Menü auf ihre Kosten. Zum Dessert gibt es einen exotischen Obstsalat mit Pinienkernkrokant. Für den Weihnachtsschmaus öffnet der Pastor zum Abend die Kirchentür. Gespeist wird nämlich auf der festlich geschmückten Empore. (Text: NDR)