2017, Folge 483–507
„Martinsklause“, Würzburg
Folge 483Die „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche in Würzburg startet diesmal direkt mit einer Reise in die Geschichte der Stadt. Gastgeber Ralf Barthelmes (51) begrüßt seine vier Mitstreiter in seinem historischen Gewölbekeller und will mit seiner fränkischen Küche und einem eigens für ihn angefertigten Pfannkuchenrondell überzeugen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 06.03.2017 kabel eins „Erks Stube“, Würzburg
Folge 484Am zweiten Tag der Würzburger Woche zieht es die Gastronomen nach Lengfeld in die „Erks Stube“. Gastgeber Sebastian Bayerl (37) versucht seine Konkurrenz mit selbstgemachten Bratwürsten nach Lengfelder Originalrezept zu überzeugen. Ob das dem gelernten Einzelhandelskaufmann gelingt und ob er damit genug Punkte für den Wochensieg sammeln kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 07.03.2017 kabel eins „Phamous“, Würzburg
Folge 485Zur Wochenmitte der „Mein Lokal, Dein Lokal“ Würzburg – Serie finden sich die Gastronomen bei Quynh-Giao Le (21) ein. Die junge Eventmanagementstudentin hat erst im Juli das Lokal eröffnet und will mit ihrer einzigartigen Kombination aus Shishabar und Asiaküche punkten. Ob Frühlingsrollen, Sushi und Co. die Gastronomen geschmacksmäßig umhauen werden? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 08.03.2017 kabel eins „Gasthaus Teufelskeller“, Würzburg
Folge 486Am vorletzten Tag der „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche geht es nach Randersacker. Am Fuße einer Weinlage liegt der „Teufelskeller“. Der Familienbetrieb von Christian Krenig (40) wurde nach der Weinlage Teufelskeller benannt. Im Lokal werden nur Weine aus dem Weingut seines Bruders ausgeschenkt. Ob er mit seinen selbstgemachten Bratwürsten und den Schäufele den Wochensieg einfahren kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 09.03.2017 kabel eins „Kuno 1408“, Würzburg
Folge 487Zum großen Finale der „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche in Würzburg lädt Gastgeber Benedikt Faust (38) ins „Kuno 1408“ ein. Der Sternekoch hält seinen Stern nun schon über 10 Jahre und versucht mit fränkischer Küche auf gehobenem Niveau im alten Hotel Rebstock zu überzeugen. Ob er am letzten Tag noch an allen vorbei zieht und sich den Wochensieg holt? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 10.03.2017 kabel eins Oberländer Weinstube, Karlsruhe
Folge 488Die „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche in Karlsruhe startet diese Woche in der „Oberländer Weinstube“. Gastgeber Jörg Hammer (47) will seine Konkurrenz mit Gourmetessen überzeugen. Seine Spezialität ist hierbei das Sous-Vide-Garen von Fleisch und das Einvakuumieren einzelner Portionen. Ob er damit den Wochensieg einholen kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 13.03.2017 kabel eins „DOM“, Karlsruhe
Folge 489Am zweiten Tag der Karlsruher Woche zieht es die Gastronomen in die ehemalige Kirche „DOM“. Stefan Schauberger (43) präsentiert hier sein Fleisch in einem Reifeschrank und versucht seine Konkurrenz mit besten Produkten und dem einzigartigen Ambiente der ehemaligen Kirche zu begeistern. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 14.03.2017 kabel eins „Vaca Verde“, Karlsruhe
Folge 490Zur Wochenmitte der „Mein Lokal, Dein Lokal“ Karlsruhe – Serie finden sich die Gastronomen bei Tanja Finck-Penkwitt (44) im „Vaca Verde“ ein, was übersetzt „grüne Kuh“ bedeutet. Die Quereinsteigerin will ihre Konkurrenz mit einer wöchentlich wechselnden Karte und einem Lokal im Küchen-Stil überzeugen. Ob ihr das gelingt? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 15.03.2017 kabel eins „Schuhs Restaurant“, Knielingen“
Folge 491Am vorletzten Tag der „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche geht es nach Knielingen. Hier betreibt Alexander Schuh (36) sein gleichnamiges Hotel und Restaurant. Er steht allein in der Küche und legt Wert auf frische, regionale und vor allem hausgemachte Produkte. Ob seine Konkurrenz von der Trüffelaktionswoche überzeugt wird? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 16.03.2017 kabel eins „Kesselhaus“, Karlsruhe
Folge 492Zum großen Finale der „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche in Karlsruhe lädt Gastgeber Gerhard Lang (51) ins „Kesselhaus“ ein. Hier wird junge, kreative Sterneküche serviert. Den Stern hat das „Kesselhaus“ schon seit 2015. Ob Gerhard am letzten Tag noch an allen vorbei zieht und sich den Wochensieg holt? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 17.03.2017 kabel eins Erstausstrahlung ursprünglich für den 17.03.2017 angekündigt„Hittfelder Hus“, Hamburg
Folge 493Die „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche startet in Seevetal, an der südlichen Grenze von Hamburg, im Restaurant „Hittfelder Hus“. Gastgeber Carsten Poser (55) möchte heute seine Mitbewerber mit hochwertiger Landhausküche überzeugen. Eine besondere Spezialität des Hauses ist die geschmorte Ochsenbacke. Ob Carsten mit seinen Gerichten punkten kann und damit dem Wochensieg ein Stück näher kommt? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 24.04.2017 kabel eins ursprünglich für den 15.05.2017 angekündigt„San Daniele“, Hamburg
Folge 494Der zweite Tag der Hamburger „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche führt die Gastronomen in die italienische Küche von Carlo Sinito (30). Im modern eingerichteten Ambiente bietet Carlo verschiedene Menü-Varianten mit wahlweise Pasta, Fisch oder Fleisch an. Mit seinem traditionellen Restaurantkonzept und selbstgemachten Produkten versucht Carlo seine Mitstreiter zu begeistern. Ob ihm das gelingt? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 25.04.2017 kabel eins ursprünglich für den 16.05.2017 angekündigt„Schnoor’s“, Hamburg
Folge 495Das Halbfinale der „Mein Lokal, Dein Lokal“ Hamburg – Serie findet heute im „Schnoor’s“ von Martina Schnoor (54) in Sasel statt. Die Gastronomin will ihre Konkurrenz mit ihrer rund 30-jährigen Gastronomieerfahrung und ihren Schnitzel- und Fischspezialitäten, welche täglich frisch zubereitet werden, überzeugen. Wird sie es schaffen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 26.04.2017 kabel eins ursprünglich für den 17.05.2017 angekündigt„Estancia La Sabrina“, Hamburg
Folge 496Ein Tag vor dem Finale der „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche wird es nochmal richtig spannend. Heute führt es die Gastronomen in das argentinische Restaurant „Estancia La Sabrina“. Im Hamburger Stadtteil Eppendorf betreibt Carlos Buszuk (59) sein Restaurant und bietet klassische argentinische Steakgerichte an. Ob Carlos die argentinische Lebensfreude in der familiären Atmosphäre vermitteln kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 27.04.2017 kabel eins ursprünglich für den 18.05.2017 angekündigt„Restaurant Del“, Hamburg
Folge 497Das spannende Finale der „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche in Hamburg findet bei Gastgeber Stephan Randel (50) im Restaurant „Del“ statt. Hier wird eine gehobene deutsche Küche geboten. Das Besondere hier sind die erlesenen Weine sowie die Qualität der frischen deutschen und internationalen Zutaten, welche die neu interpretierten Speisen auf dem Teller ausmachen. Kann Stephan am letzten Tag noch an seinen Kollegen vorbei ziehen und sich den Wochensieg einheimsen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 28.04.2017 kabel eins ursprünglich für den 19.05.2017 angekündigt„Nomad Eatery“, Basel
Folge 498Die „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche in Basel wird vom „Nomad Eatery“ eröffnet. In der Nähe der Innenstadt lernen die Gastronomen das moderne Restaurant und den sympathischen Küchenchef Roger Willimann (42) kennen. Dieser will mit seinen internationalen Köstlichkeiten punkten. Ob ihm das gelingt, erfahren sie heute um 17:55 Uhr bei „Mein Lokal, Dein Lokal“. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 08.05.2017 kabel eins „Safran Zunft“, Basel
Folge 499Am Dienstag geht es ins Restaurant „Safran Zunft“ welches im Herzen der Basler Altstadt liegt. Mit traditionellen Speisen im Angebot, wird es für die Gastronomen in der „Safran Zunft“ sehr spannend. Alexandre Kaden (47) und sein Küchenchef kreieren den Kollegen selbstgemachte moderne, frische und saisonale Küche, welche mit traditionellen Klassikern ergänzt wird. Ob der gelernte Hotelier seine Konkurrenz überzeugen kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 09.05.2017 kabel eins „Fischerstube“, Basel
Folge 500Am Mittwoch empfängt Silvia Murri (55) ihre Mitstreiter in der „Fischerstube“ in Kleinbasel. Ihren Gästen möchte sie nur das Beste der gutbürgerlichen Küche mit exotischem Touch präsentieren. Noch dazu gibt es selbstgebrautes Ueli Bier vom Fass! Na wenn das nicht überzeugt? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 10.05.2017 kabel eins „Parterre One“, Basel
Folge 501Heute geht es für die vier Gastronomen zum „Parterre One“. Das Lokal liegt im Herzen von Kleinbasel auf dem Kasernenareal. Hier empfängt Thierry Dunkel (37) die Konkurrenz in seinem Restaurant und ist gespannt, wie die Mitbewerber auf das Kleinbasler Kulturrestaurant und dessen saisonales Speisenangebot reagieren werden. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 11.05.2017 kabel eins „Caspar’s“, Basel
Folge 502Wer nimmt den Pokal mit nach Hause? Das spannende Finale von „Mein Lokal, Dein Lokal“ wird die Antwort liefern, wer als Gewinner aus der Basel-Woche hervortreten wird. Das Restaurant „Caspar’s“ befindet sich im Hotel Euler, das im südlichen Stadtrand am Basel-Bingen liegt. Hier geht Maître d’hotel Frédéric Lostuzzo (50) mit internationaler feiner Kreativ-Küche ins Rennen, um zu beweisen, dass der Pokal ins „Caspar’s“ gehört. Ob er erfolgreich sein wird? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 12.05.2017 kabel eins „Erbse“, Kiel
Folge 503Die „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche in Kiel startet heute in einer echten Kultkneipe. Asterx Erbse (45) begrüßt seine vier Mitstreiter in seinem gleichnamigen Restaurant „Erbse“. Der außergewöhnliche Künstler geht mit guter Hausmannskost ins Rennen. Ob er damit punkten kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 19.06.2017 kabel eins „Bella Napoli“, Kiel
Folge 504Am zweiten Tag der nordischen Wochenserie verschlägt es die Gastronomen in den Ort Preetz, unweit von Kiel. Gastgeberin Veronica Lettieri (24) betreibt hier ihren Familienbetrieb mit Herz und Seele. Im Restaurant „Bella Napoli“ bietet sie klassische italienische Küche mit viel Amore an. Ob Veronica mit ihrem Team genügend Punkte für den Wochensieg einfahren kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 20.06.2017 kabel eins „Kostas“, Kiel
Folge 505Zur Wochenmitte bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ geht es nach Kronshagen in den Norden von Kiel. Dort begrüßt Kostas Papavlasiou (48) die vier Mitbewerber in seinem nach ihm benannten Restaurant „Kostas“. Der Gastgeber bietet authentische griechische Küche an. Ob er mit seinem Konzept auch bei den Kollegen punkten kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 21.06.2017 kabel eins „L.O.K.S. – RESTAURANT“, Neumünster
Folge 506Oliver Auch (50) begrüßt seine Mitstreiter mit Volldampf am vorletzten Tag der „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche in seinem Lokal im alten Bahnhof von Neumünster. Im „L.O.K.S. – RESTAURANT“ will er seine Mitstreiter mit einer kulinarischen Reise um die Welt begeistern. Kann der gelernte Koch mit diesem Konzept Eindruck hinterlassen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 22.06.2017 kabel eins Gasthaus „Zur Linde“, Kiel
Folge 507Zum großen Finale der Kieler „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Woche geht es nach Schierensee, ins Gasthaus „Zur Linde“ von Dennis Senff (33). Die vier Gastronomen erwartet eine abwechslungsreiche, modern interpretierte Küche in gut bürgerlichem Ambiente. Ob Dennis am letzten Tag noch an allen vorbei ziehen kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 23.06.2017 kabel eins
zurückweiter
Füge Mein Lokal, Dein Lokal kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Mein Lokal, Dein Lokal und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Lokal, Dein Lokal online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail