2014, Folge 113–135

  • Folge 113 (44 Min.)
    Das „Gasthaus zur Eule“ in Köln beeindruckt nicht nur durch seine gut bürgerliche Küche, sondern auch durch seinen lebensfrohen Gastgeber. Sascha Denz (44) trägt in der Küche immer ein buntes Kopftuch, während er am Herd zaubert. Am dritten Tag beim „Mein Lokal, Dein Lokal“-Battle geht es mit viel Elan und Liebe zu. In rustikaler Atmosphäre lassen sich die vier Gastronomen rheinische Köstlichkeiten schmecken. Kann Sascha die Konkurrenz für sich gewinnen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 17.09.2014kabel eins
  • Folge 114 (44 Min.)
    Das „Hdmona“ an Tag vier bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ bringt den Kölnern die eritreische Kochkunst näher. Die junge Gastgeberin Sara Debesay (22) ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch das Herzstück des Familienbetriebs. Mit den typischen Spezialitäten zu Injera-Fladen aus Sauerteig versucht sie, die Gastronomen-Runde von sich und dem „Hdmona“ zu überzeugen. Aber ob es den anderen auch schmeckt? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.09.2014kabel eins
  • Folge 115 (44 Min.)
    Das große Finale von „Mein Lokal, Dein Lokal“ in Köln findet heute im „Poisson“ statt. Das Lokal bietet den Gästen feinste Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten. Inhaber Ralf Marhencke (48) kennt nicht nur die meisten seiner Gäste persönlich, er ist auch der Chef in der Küche. Mit einem Mix an ausgefallenen Kreationen mit frischen Zutaten und exzellenten Weinen will der erfahrene Koch die anderen vier Gastronomen für sich gewinnen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.09.2014kabel eins
  • Folge 116 (44 Min.)
    In dieser Woche startet „Mein Lokal, Dein Lokal“ mit dem Burger- und Steakhaus „Chicago Meatpackers“, in dem Betriebsleiterin Jennifer Jones (32) und ihr Team authentische amerikanische Küche anbieten. Besonders viel Wert legt die junge Mutter dabei auf eine qualitativ hochwertige und frische Zubereitung – und das zu günstigen Preisen. Werden die vier anderen Gastronomen das kleine Stück Amerika mitten in Hamburg-Eppendorf genauso lieben wie sie? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 06.10.2014kabel eins
  • Folge 117 (44 Min.)
    Das „Körri“-Speisekontor von unserem heutigen Gastgeber Sven Lieske (29) ist ein stylischer Laden mitten in Hamburg, der den Spagat zwischen bodenständigen Speisen und schickem Interieur schafft. Die große Besonderheit des Lokals: die patentierte „Körri“-Speise, die es sonst nirgendwo auf der Welt gibt. Was ein „Körri“ eigentlich ist und wie es den vier anderen Gastronomen schmeckt, gibt’s heute in einer neuen Folge von „Mein Lokal, Dein Lokal“ zu sehen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 07.10.2014kabel eins
  • Folge 118 (44 Min.)
    Französische Chansons, stilvolle Ölgemälde, edler Champagner, exquisite Speisen – mit dem „Petit Bonheur“ hat Gastgeber Ergün Uysal (40) ein Stück französisches Lebensgefühl nach Hamburg gebracht. Das gehobene Speiseangebot umfasst ausgefallene Crêpes, Maispoulardenbrust, Beef Tartar, Weinbergschnecken und andere französische Delikatessen. Ob Ergün die kritischen Gastronomen damit überzeugen kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 08.10.2014kabel eins
  • Folge 119 (44 Min.)
    Heute: „Liman“, HamburgMit seinem Fischrestaurant „Liman“ setzt Inhaber Gürcan Aksoy (46) auf einfache mediterrane Küche in puristischer Atmosphäre. Mitten im Szenestadtteil Winterhude bietet er seinen Gästen eine kleine Auswahl an exquisiten Fischgerichten, allesamt zubereitet auf dem Hochleistungsgrill – Gürcans größter Stolz. Wie die anderen vier Gastronomen das Konzept bewerten, gibt’s heute in einer neuen Folge von „Mein Lokal, Dein Lokal“ zu sehen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 09.10.2014kabel eins
  • Folge 120 (44 Min.)
    Das große Finale von „Mein Lokal, Dein Lokal“ in Hamburg findet heute im „Wasserwerk“ statt. In seinem Restaurant auf der Elbinsel Wilhelmsburg auf dem Gelände der Bundesgartenschau 2013 will Betriebsleiter Simon Marf (31) seine vier Gäste nicht nur mit einem wunderschönen Ambiente, sondern auch mit exzellenten Essen und einer ausgewählten Weinkarte begeistern. Wird ihm das gelingen? Und wer darf wohl den begehrten Pokal und die Siegprämie von 3.000 Euro mit nach Hause nehmen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 10.10.2014kabel eins
  • Folge 121 (44 Min.)
    In dieser Woche startet „Mein Lokal, Dein Lokal“ im Dreiländereck bei Aachen. Den Anfang macht das „Restaurant 47“ mit Gastgeber Mehmet „Sehid“ Durmus (30) im belgischen Eupen. Das sehr moderne und stylisch eingerichtete Lokal lockt seine Gäste mit mediterraner Küche und einer schönen Sonnenterrasse. Sehid schwärmt vor allem von seinem selbstgebauten Pizzaofen. Mal sehen, ob die holländischen, belgischen und deutschen Gastronomen seinen Laden genauso lieben wie er. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 13.10.2014kabel eins
  • Folge 122 (44 Min.)
    Das traditionsreiche „Auberge Napoleon“ von unserer heutigen Gastgeberin Pascalle Lassauw (50) aus dem holländischen Vaals überrascht mit ausgefallenen Kreationen auf der Speisekarte. In rustikalem Ambiente dürfen unsere vier Gastronomen zum Beispiel Lachs mit weißer Schokoladensauce probieren. Ob die sympathische Holländerin ihre Gäste aus dem Dreiländereck mit derart außergewöhnlichen Gerichten überzeugen kann, gibt’s in einer neuen Folge von „Mein Lokal, Dein Lokal“ zu sehen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 14.10.2014kabel eins
  • Folge 123 (44 Min.)
    Mit seinem „Café de frites – Pommes & Champagner“ setzt Geschäftsleiter Maurice Dahm (39) auf die Kombination aus einfach und edel in moderner Atmosphäre. Neben der umfangreichen Speisekarte, die sowohl Burger und Schnitzel als auch Blut- und Currywurst bietet, sticht das Lokal vor allem durch die original belgischen Pommes heraus. Abgerundet werden die deftigen Speisen mit dem Feinsten aus der Champagner- und Wein-Welt. Kann Maurice die Konkurrenz mit seinem Konzept begeistern? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 15.10.2014kabel eins
  • Folge 124 (44 Min.)
    Cuba-Feeling, Zumba-Tänzer und das Beste aus der karibischen Küche in Holland? Das alles bietet der holländische Inhaber Viktor Terpstra (51) in seinem Restaurant „Cuba Libre“ an. Nicht nur die Tapas-Fans kommen hier auf ihre Kosten, auch feinstes Ziegenfleisch kommt auf die Teller. Wie es um die Gemütlichkeit steht und ob das Fleisch den richtigen Garpunkt verpasst bekommt, gibt’s in einer neuen Folge von „Mein Lokal, Dein Lokal“ im Dreiländereck zu sehen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 16.10.2014kabel eins
  • Folge 125 (44 Min.)
    Das große Finale von „Mein Lokal, Dein Lokal“ im Dreiländereck bei Aachen findet im „St. Jacques“ im deutschen Heinsberg statt. Sternekoch Rainer Hensen (53) will seine vier Gäste mit ausgefallenen Gourmet-Menüs beeindrucken. Doch ist wirklich alles so perfekt wie es scheint? Wird der Rehrücken in Walnusskruste oder das getrüffelte Freilandperlhuhn die Gastronomen von den Sitzen reißen? Und wer darf den begehrten Pokal und die Siegprämie von 3.000 Euro mit nach Hause nehmen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 17.10.2014kabel eins
  • Folge 126 (44 Min.)
    In dieser Woche beginnt „Mein Lokal, Dein Lokal“ mit einer King-Size-Folge. Im Restaurant „Redo XXL“ wirbt Gastgeber Fabian Berner (25) mit seinen XXL-Speisen und Getränken zum kleinen Preis. Mal sehen, ob er einen gelungenen Auftakt hinlegt und die Berliner Gastronomen mit Klasse und Masse begeistert. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 27.10.2014kabel eins
  • Folge 127 (44 Min.)
    An Tag zwei bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ bringt das Restaurant „East“ den Berlinern die chinesische Kochkunst näher. Gastgeberin Catherine „Liman“ Reck (34) versucht ganz ohne Drachenkitsch die Gastronomen-Runde mit einer Mischung aus Tradition und Moderne zu überzeugen. Ob es den anderen schmeckt? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 28.10.2014kabel eins
  • Folge 128 (44 Min.)
    Das „Edelweiss“ in Berlin Kreuzberg beeindruckt nicht nur durch seine alpenländische Küche, sondern auch durch seine lebensfrohe Gastgeberin. Kathrin Jacob (33) bezeichnet sich als „die gute Seele“ des Lokals und versucht am dritten Tag beim „Mein Lokal, Dein Lokal“-Battle die Mitstreiter mit ihrem Charme zu überzeugen. Kann Kathrin die Konkurrenz für sich gewinnen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 29.10.2014kabel eins
  • Folge 129 (44 Min.)
    Wer Lust auf Urlaubsfeeling hat, ist auf der „Patio“ richtig aufgehoben – sie ist Schiff und Restaurant zugleich. Inhaber Mathias Böhme (45) hat das gute Stück eigenhändig umgebaut. Ob sich die fünf Jahre Arbeit ausgezahlt haben und was seine Berliner Mitstreiter zur deutsch-mediterranen Küche sagen, gibt’s in einer neuen Folge von „Mein Lokal, Dein Lokal“ zu sehen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 30.10.2014kabel eins
  • Folge 130 (44 Min.)
    Das große Finale von „Mein Lokal, Dein Lokal“ in Berlin findet in der „Lavanderia Vecchia“ statt. Die italienische Trattoria war einst eine Wäscherei. Heute speisen die Gäste zwischen Wäschestücken feinste Fisch- und Fleischspezialitäten. Kann Inhaber Andreas Hoffmann (46) mit seinem ausgefallenen Konzept und dem 13-Gänge-Menü die anderen vier Gastronomen für sich gewinnen? Und wer darf wohl den begehrten Pokal und die Siegprämie von 3.000 Euro mit nach Hause nehmen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 31.10.2014kabel eins
  • Folge 131 (44 Min.)
    Diese Woche eröffnet das „Chimú“ den Wettstreit bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ in Hannover. Jaime Guzmán (64) will seine Gäste mit südamerikanischen Tapas- und Grillspezialitäten von seinem Konzept überzeugen. Als alter Hase im Geschäft kredenzt er außerdem peruanische Cocktailspezialitäten wie den Pisco Sour. Ob Tapas und Cocktails den anderen Gastronomen zehn Punkte entlocken werden? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 03.11.2014kabel eins
  • Folge 132 (44 Min.)
    Die zweite Runde in Hannover wird heute von dem ehemaligen Radiomoderator Dana Ly (35), genannt „Karlo“ in seinem „Kilimanjaro“ eingeläutet. Für seine westafrikanische Küche importiert er eigens Gewürzmischungen und spezielle Biere aus dem Senegal. Seine Liebe zur afrikanischen Küche und zur Kultur des schwarzen Kontinents spiegelt sich in jeder Facette seines Lokals wider. Wird Karlos die Sonne Afrikas auf den Teller seiner Mitstreiter bringen können? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 04.11.2014kabel eins
  • Folge 133 (44 Min.)
    Die heutige Gastgeberin Aylin Sa?diç (23) beeindruckt nicht nur mit einer frischen und saisonalen Küche, sie entlockt auch den Männern in der Runde den ein oder anderen verstohlenen Blick. Als jüngste Teilnehmerin in dieser Woche muss sie sich aber keinesfalls hinter ihren sehr viel älteren, männlichen Mitstreitern verstecken: Sie managt das „Café Lulu“ seit gut drei Jahren sehr erfolgreich. Ob sie auch die anderen Gastronomen überzeugen kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 05.11.2014kabel eins
  • Folge 134 (44 Min.)
    Bevor der ehemalige Roadie Alex Alexandrou (65) das „XS All Areas“ eröffnete, tourte er mit Tina Turner oder Fury in the Slaughterhouse. Das Lokal versprüht den gleichen Charme wie sein Besitzer: Mit Herzblut werden hier Burger, Steaks und Clubsandwiches zubereitet – Soul Food ohne Schnickschnack. Wenn Alex in der Küche steht, können sich die anderen Kandidaten sicher sein: Hier kocht ein Überzeugungstäter. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 06.11.2014kabel eins
  • Folge 135 (44 Min.)
    „Seid gegrüßt und tretet ein in die Hallen des ‚Excalibur‘ zu Hannover!“ Am Finaltag bietet Werner Eggert (60) seinen Gästen ein Restauranterlebnis der besonderen Art: Wie im dunklen Mittelalter wird hier ohne Besteck und bei Kerzenlicht diniert. Mit deftiger Hausmannskost, selbstgebackenem Brot und Wurst aus eigener Herstellung will Werner am letzten Tag das Restaurant-Battle für sich entscheiden. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 07.11.2014kabel eins

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