2014 (Folge 44–66)
„Bistro Zicke“, Düsseldorf
Folge 44 (44 Min.)Tag Zwei der Wochenserie „Mein Lokal, Dein Lokal“ in Düsseldorf. Dieses Mal geht es in das „Bistro Zicke“ von Jürgen Wahl. Der 57-jährige gelernte Rechtsanwalt betreibt das urige Künstlerlokal, in dem bereits Loriot seinen Rotwein getrunken hat, seit zwölf Jahren. Mit ehrlichen Speisen aus seiner multikulturellen Küche – seine Köche kommen aus Japan, Frankreich und Portugal – will er den anderen Gastro-Experten beweisen, dass er das beste Lokal in ganz Düsseldorf hat. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 06.05.2014 kabel eins „La Donna Cannone“, Düsseldorf
Folge 45 (44 Min.)Am dritten Tag der Wochenserie „Mein Lokal, Dein Lokal“ geht es in den Düsseldorfer Medienhafen: Das familienbetriebene Restaurant „La Donna Cannone“ verwöhnt seit 17 Jahren seine Gäste mit feiner, italienischer Küche. Die 24-jährige Ana-Luciana leitet das Lokal und durfte bereits die italienische Fußball-Nationalmannschaft ins Reservierungsbuch eintragen. Landet sie bei ihren vier Konkurrenten einen Volltreffer, oder lassen sie sie etwa im Abseits stehen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 07.05.2014 kabel eins „Porters Premium Steakhouse“, Düsseldorf
Folge 46 (43 Min.)Gastgeber des vierten Tages der Wochenserie „Mein Lokal, Dein Lokal“ aus Düsseldorf ist Maiky Omarchel mit seinem „Porters Premium Steakhouse“. Der „Mann mit dem Hut“ versorgt seine Gäste seit 2012 mit feinsten Steaks aus Nebraska. Für den 38-jährigen Fleisch-Experten zählt nur eines: Beef, beef, beef! Man darf gespannt sein, ob seine Fleischeslust auch bei der Konkurrenz ankommt. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 08.05.2014 kabel eins „Gut Knittkuhle“, Düsseldorf
Folge 47 (44 Min.)Den Finaltag der Wochenserie „Mein Lokal, Dein Lokal“ in Düsseldorf bestreitet das Restaurant „Gut Knittkuhle“ von Helge Wolf. Mit frischer Küche und einer Location mitten in der Natur will der 49-Jährige seine Mitstreiter überzeugen. Selbst der ehemalige Formel-1-Fahrer Heinz-Harald Frentzen lässt sich hier regelmäßig die traditionelle Landhausküche auf der Zunge zergehen. Werden Helge und sein Team das Rennen gegen die vier Konkurrenten gewinnen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 09.05.2014 kabel eins „Grotes“, Münster
Folge 48 (44 Min.)„Mein Lokal, Dein Lokal“ beginnt in Münster bei der 28-jährigen Iris Böhme mit ihrem Restaurant „Grotes“. Die sympathische Gastronomin muss sich als Erste gegenüber den vier erfahrenen Gastronomen behaupten. Mit einer Mischung aus Bar und Restaurant bietet das „Grotes“ eine anspruchsvolle, saisonale und regionale Küche „ehrlich hausgemacht“. Ob das den anderen Gastro-Profis zusagt, bleibt abzuwarten! (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 12.05.2014 kabel eins „Dell’ Isola“, Münster
Folge 49 (44 Min.)„Wir gehen nicht ins ‚Dell‘Isola’, sondern wir gehen zu Leo“, das ist der Leitspruch aller Gäste des „Dell’Isola“. Pantaleone Squillace – kurz „Leo“ – ist Inhaber und Chefkoch des kleinen italienischen Restaurants in der Münsteraner Innenstadt. Mit Pizza aus dem Steinofen und selbstgemachter Pasta sieht sich Leo schon ganz weit vorne. Ob das dann zehn Punkte wert ist, entscheiden aber seine vier Konkurrenten. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 13.05.2014 kabel eins „Das Blaue Haus“, Münster
Folge 50 (44 Min.)Am dritten Gastro-Gipfeltag in Münster präsentiert der Hobbymusiker Peter sein Lokal „Das Blaue Haus“ der Konkurrenz. Das Restaurant ist ein absoluter Hotspot für die Studentenszene in und um Münster. Aber nicht nur Studenten genießen hier gesellige Abende. „Das Blaue Haus“ ist etwas für jeden, der es locker und gemütlich mag, und lockt mit typisch westfälischen Speisen. Ob Peters Gastro-Kollegen auch so locker und gemütlich sind und wie sie sein Lokal bewerten, wird sich zeigen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 14.05.2014 kabel eins „Scharfer Zahn“, Münster
Folge 51 (44 Min.)Am vierten Tag des Restaurant-Battles in Münster, kehren die Profis bei der 40-jährigen Gaby vom „Scharfen Zahn“ ein. Die Mutter von fünf Kindern betreibt einen kleinen Fleischtempel. Ganz unter dem Motto „Fleisch ist mein Gemüse“ begeistert sie alle Steak- und Burger-Liebhaber zu erschwinglichen Preisen. Doch bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zählen nicht nur die Preise, sondern auch das Ambiente, der Service und das Essen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 15.05.2014 kabel eins „Kunsthaus Angelmodde“, Münster
Folge 52 (44 Min.)Die Wochenserie „Mein Lokal, Dein Lokal“ endet im schicken „Kunsthaus Angelmodde“ im Münsteraner Stadtteil Gremmendorf. Der heutige Gastgeber ist der 54-jährige Dieter, der sich im historischen Fachwerkhaus sein eigenes kleines Reich geschaffen hat. Modernes Design trifft hier auf eine kulinarisch bodenständige Küche. Dieter liebt die Kunst und lässt diese in seinem Lokal ausstellen und verkaufen. Ob das Gesamtkonzept die Konkurrenten überzeugt? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.05.2014 kabel eins „Wirtshaus zum Purzelbaum“, Essen
Folge 53 (44 Min.)Im gutbürgerlichen „Purzelbaum“ in Essen hat nur einer das Sagen. Gastgeber Detlef Przybyla, genannt Purzel, macht auch nichts lieber als reden, reden und reden. Der 66-Jährige kann allerdings auch hervorragend kochen. Das will er seinen vier Konkurrenten in dieser Woche beweisen und am Ende als Gewinner die 3.000 Euro Siegprämie einstreichen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 19.05.2014 kabel eins „Ristorante Acquario“, Essen
Folge 54 (44 Min.)Buongiorno da Acquario. Heute empfängt der Sizilianer Riccardo Papa (56) die Gastronomie-Profis im „Ristorante Acquario“. Im Familienbetrieb liegt Italien nicht nur in der Luft, sondern kommt natürlich auch auf den Teller. Ob es Riccardo wohl gelingt, seine Konkurrenz von sich zu überzeugen, um in Essen die Nummer 1 zu werden? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 20.05.2014 kabel eins „Balthazar“, Essen
Folge 55 (44 Min.)Ist das hier noch Essen oder schon New York City? Im „Balthazar“ will Gastgeberin Yu-Jin Chung (30) der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Konkurrenz zeigen, dass sie das Zeug zum gastronomischen Topstar hat. Wird es der stylischen jungen Frau mit ihrer modernen Küche wohl gelingen, den ersten Platz in der Essener Runde abzuräumen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 21.05.2014 kabel eins „Friesenstube“, Essen
Folge 56 (44 Min.)Wer ist hier der Boss? Fußball-Legende Helmut Rahn war einst Stammgast in der „Friesenstube“ in Essen-Frohnhausen. Heute ist die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Mannschaft vorgefahren, um Gastgeber Dieter Ellers (69) in seinem urigen Ruhrpott-Ecklokal herauszufordern. Doch der will seine Stärken ausspielen, um am Ende der Woche den Siegerpokal in die Luft zu strecken. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 22.05.2014 kabel eins „La Turka“, Essen
Folge 57 (44 Min.)Finale von „Mein Lokal, Dein Lokal“ in Essen. Letzte Station ist das türkische Restaurant „La Turka“. Für Gastgeber Yavuz Cagritekin ist klar, dass es nur einen Sieger geben kann – nämlich ihn. Mit besonderen Spezialitäten aus seiner Heimat will der 42-Jährige aufs Siegertreppchen und der beste Gastronom in Essen werden. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 23.05.2014 kabel eins „Haus Heuport“, Regensburg
Folge 58 (44 Min.)Die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche startet in Regensburg beim Gastgeberpaar Juliette (40) und Wolfgang (43) Riemhofer in ihrem „Haus Heuport“. Das fröhliche Ehepaar stellt sich damit als erstes den fachkundigen Gaumen und Augen der Konkurrenten. Werden der einmalige Domblick und die gotischen Räumlichkeiten im „Haus Heuport“ bei den Gastronomen Eindruck schinden? Natürlich wollen Juliette und Wolfgang auch mit ihrer deutschen Küche mit asiatischen Einschlägen punkten. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 26.05.2014 kabel eins „The Grillcanteen“, Regensburg
Folge 59 (44 Min.)Fleischfans kommen heute voll auf ihre Kosten! Küchenchef David Lucke (28) lässt hier nichts anbrennen und serviert in „The Grillcanteen“ trockengereifte Steaks vom Mallersdorfer Rind. Ein besonderes Highlight ist das 1,2 Kilo schwere Tomahawk Steak. Der junge Koch präsentiert seine Küche im modernen und stylischen Ambiente. Die Eröffnung fand erst vor wenigen Monaten statt. Ob das ein Nachteil gegenüber den alteingesessenen Gastronomen ist? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 27.05.2014 kabel eins „Gänsbauer“, Regensburg
Folge 60 (44 Min.)Das erste Feinschmeckerlokal von Regensburg – das „Gänsbauer“ – gehört der 37-jährigen Sandra Schlegl. Mit hochwertigen Speisen und guten Weinen will sie jeden Gast glücklich machen. Bei Sandra bekommt man kein Essen für zwischendurch, sondern sollte Muße und Zeit mitbringen. Werden die anderen Gastronomen sich auf die gehobene Küche und einen Kampf mit gefüllten Weinbergschnecken einlassen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 28.05.2014 kabel eins „Papageno“, Regensburg
Folge 61 (44 Min.)Stefan Thiele (34) und Tobias Fuchsgruber (33) sind mit ihrem Restaurant „Papageno“ die Gastgeber des Finaltages. In einem ehemaligen Hafenspeicher bringen sie frische Klassiker des Mittelmeeres auf den Tisch. Stefan ist zudem gelernter Konditor. Gelingt es ihm mit seinen Süßspeisen, speziell die Damenwelt zu bezirzen? Können sie so auch die Hände nach den 3.000 Euro Siegerprämie und der Auszeichnung ausstrecken, die der Gewinner am heutigen Finaltag erhalten wird? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.05.2014 kabel eins „Alois Oberbacher“, Berlin
Folge 62 (44 Min.)In dieser Spezialwoche dreht sich bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ alles rund um das Thema Grill. Die Woche beginnt in den „Alpen Berlins“ mit dem Restaurant „Alois Oberbacher“. Der 25-jährige Koch Matthias Schmidt will im Wettkampf um 3.000 Euro mit Fleisch vom Holzkohlegrill und Schmankerln von der Alm die Konkurrenz an Tag eins für sich gewinnen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 02.06.2014 kabel eins „Brasil Brasileiro“, Berlin
Folge 63 (44 Min.)Bunt wird es an Tag zwei in der Grillspezialwoche von „Mein Lokal, Dein Lokal“ im Restaurant „Brasil Brasileiro“. Gastgeberin des Abends ist die 42-jährige Anja Wehner-Putz. Sie serviert ihrer Konkurrenz heiße Spieße, so genanntes „Rodizio“. Zwischen 16 verschiedenen Fleischvarianten vom Grill und flambierter Ananas gibt es eine typisch brasilanische Tanzshow. Kann Anja ihre Gäste damit von den Stühlen reißen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 03.06.2014 kabel eins „Beef Grill Club by Hasir“, Berlin
Folge 64 (44 Min.)Ganz neu eröffnet hat der „Beef Grill Club by Hasir“ im Herzen Berlins. Der absolute Stolz von Generalkoordinator Cüneyt Yüksel (48) ist der hauseigene Reifeschrank, in dem erlesene Fleischsorten in 28 Tagen die geschmackliche Vollendung finden sollen. Werden das die kritischen Gaumen der Grillexperten tatsächlich herausschmecken und zu würdigen wissen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 04.06.2014 kabel eins „Hanok“, Berlin
Folge 65 (44 Min.)Am vierten Tag der Grillwoche von „Mein Lokal, Dein Lokal“ lädt Gastgeberin Min-Jong Kwon (34) zum Korean BBQ. Sie entführt die Konkurrenz mit ihrer charmanten und professionellen Art in eine andere Welt des Geschmacks. Was sich wohl hinter Speisen wie Bul Nak und Yuk Hoe verbirgt? Min-Jong gibt jedenfalls ordentlich Gas – und das nicht nur am Tischgrill. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 05.06.2014 kabel eins „New York“, Berlin
Folge 66 (44 Min.)Vom Ku’damm aus mal eben nach „New York“ – dabei kann es sich nur um das Lokal von Andreas Lanninger (46) handeln. Am letzten Abend der Spezialwoche rund ums Thema Grill lässt es der letzte Gastgeber nicht nur am Rost noch einmal richtig krachen. Er köpft sogar Champagnerflaschen mit einem Säbel! Wer den größten Grund zum Anstoßen hat, das erfahren die Gastronomen im heutigen Finale, im Kampf um den „Goldenen Teller“ und 3.000 Euro. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 06.06.2014 kabel eins
zurückweiter
Füge Mein Lokal, Dein Lokal kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Mein Lokal, Dein Lokal und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Lokal, Dein Lokal online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail