Staffel 1, Folge 4

    • 4. Das beste Brot in Norddeutschland

      Staffel 1, Folge 4 (45 Min.)
      Wir Deutschen sind Back-Weltmeister, nirgendwo sonst auf der Welt gibt es so viele verschiedene Brotsorten wie bei uns. Grund genug für Tim Mälzer, sich mit dem Thema Brot auseinanderzusetzen. Wo liegen die Unterschiede im breiten Brotangebot? Welche Zutaten sind drin im Brot aus der Fabrik oder aus der Bäckerei? Auf der Suche nach dem besten Brot in Norddeutschland erhält Tim Mälzer prominente Unterstützung von Kochkollegin Sarah Wiener. Fakt ist: Das Lieblingslebensmittel der Deutschen wird immer mehr zum Industrieprodukt. Auch viele Bäcker greifen zu Backmischungen, obwohl das Brot als selbst gebacken angeboten wird. Selbst im Handwerk werden Tüten mit
      fertiger Teigmischung aufgerissen, statt wie früher die eigentlich wenigen Brotzutaten zu verarbeiten. Die Herstellung eines dreistufigen Sauerteigs, Basis eines guten Brotes, dauert drei Tage.
      Zu lange, um im Preiskampf mit SB-Backketten und Supermarkt-Backshops zu bestehen? Wenn aber beim Produkt nicht alles draufsteht, was drin ist: Warum müssen nicht alle Zutaten deklariert werden? Enzyme, Backtreibmittel, Emulgatoren: Was ist das alles und was macht es im Brot? Zurück zum guten, handwerklich gebackenen, norddeutschen Brot? Geht das überhaupt? Auch für Tim Mälzer ein emotionales Thema: Welches ist das beste Brot in Norddeutschland? (Text: NDR)
      Deutsche TV-PremiereMo 02.12.2013NDR

    Cast & Crew

    Sendetermine

    Mi 22.07.2015
    21:45–22:30
    21:45–
    Sa 13.12.2014
    14:30–15:15
    14:30–
    Mi 10.12.2014
    06:35–07:20
    06:35–
    Mo 08.12.2014
    21:00–21:45
    21:00–
    Sa 07.12.2013
    13:30–14:15
    13:30–
    Mi 04.12.2013
    06:35–07:20
    06:35–
    Mo 02.12.2013
    21:00–21:45
    21:00–
    NEU

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Reviews & Kommentare

      Folge zurückFolge weiter

      Auch interessant…