Staffel 1, Folge 5

    • 5. Die beste Wurst in Norddeutschland

      Staffel 1, Folge 5 (45 Min.)
      Bei diesem Lebensmittel-Check geht es um die Wurst! Die Norddeutschen sind Wurst-Fans. Jeder von ihnen isst pro Jahr rund 31 Kilogramm davon. Am beliebtesten in der Kategorie Rohwurst ist die Mettwurst, bei den Snacks ist es die Currywurst. Wie gut ist die Wurst aus Norddeutschland? Edelstes Gourmetfleisch, verfeinert mit handverlesenen Gewürzen oder nur kräftig gesalzene Resteverwertung? Tim Mälzer schaut sich die Wurstproduktion in der Fabrik von Döllinghareico an und vergleicht sie mit einer kleinen Metzgerei in Negenharrie in Schleswig-Holstein.
      Wie unterscheiden sich industriell und handwerklich hergestellt (Mett-)wurst? Was verbirgt sich hinter den
      Verpackungsaufschriften „delikatess“, „Feinkost“, „gold“ oder „spezial“? Luftgetrocknet, Kunstschimmel, Räucherung: Wie teuer muss eine gute Wurst sein? Und wo bekommt man sie her? Tim Mälzer begibt sich auf Spurensuche. Und im „Kampf“ um die „Kult“-Currywurst heißt es: Hamburg gegen Berlin! Curry 36 aus der Hauptstadt gegen die legendäre Kiezbude Imbiss bei Schorsch: Welche Currywurst schmeckt am besten? Wo liegen die Unterschiede? Kann die Supermarktkonkurrenz geschmacklich mit ihren Produkten mithalten? Was ist unter der Pelle, wenn es denn eine gibt, und wonach muss gute Currysoße schmecken? Tim Mälzer ist auf der Suche nach den besten Würsten Norddeutschlands. (Text: NDR)
      Deutsche TV-PremiereMo 09.12.2013NDR

    Cast & Crew

    Sendetermine

    Mi 29.07.2015
    21:45–22:30
    21:45–
    Mi 16.07.2014
    06:35–07:20
    06:35–
    Mo 14.07.2014
    21:00–21:45
    21:00–
    Sa 14.12.2013
    13:30–14:15
    13:30–
    Mi 11.12.2013
    06:35–07:20
    06:35–
    Mo 09.12.2013
    21:00–21:45
    21:00–
    NEU

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Reviews & Kommentare

      Folge zurückFolge weiter

      Auch interessant…