Lafer! Lichter! Lecker! Staffel 4, Folge 34: Jenny Jürgens, Herbert Feuerstein
Staffel 4, Folge 34
121. Jenny Jürgens, Herbert Feuerstein
Staffel 4, Folge 34 (45 Min.)
In der etwas anderen Promi-Kochschule treffen heute zwei Genießer-Gegensätze aufeinander. Während sich Jenny Jürgens ganz bewusst ernährt und deswegen sogar oft auf ihre heiß geliebten Spaghetti Bolognese verzichtet, bezeichnet sich Herbert Feuerstein als jemand, dem Ernährung nicht wirklich wichtig ist. Feuerstein isst um satt zu werden und da darf es auch gerne eine Currywurst sein. An der Seite von Küchenoriginal Horst Lichter ist Jenny Jürgens bestens aufgehoben und serviert als Vorspeise einen für Lichter-Verhältnisse ungewöhnlich leichten „Kürbis-Feldsalat“. Der erste Hauptgang „Schweinefilet mit Bohnengemüse“ hingegen fällt da schon etwas
deftiger aus. Der beliebte Satiriker und Autor Herbert Feuerstein muss sich heute mal auf die gehobene Küche einstellen. Mit der Hilfe von Sternekoch Johann Lafer gibt es nicht etwa ein deftiges halbes Hähnchen, was Feuerstein doch so sehr liebt, sondern „Zanderfilet im Spitzkohlmantel auf Specklinsen“. Feuerstein selbst bezeichnet sich nicht als guten Koch. Es gibt sogar Bekannte von ihm, die sagen, dass jeder seiner Kochversuche eine Panne sei. Das kann Johann nicht bestätigen, denn bei der Dessertzubereitung ist der 1,65 Meter kleine Mann ganz groß und zaubert „Tassenbuchteln mit Birnensalsa und Zimtsabayon“. Na dann: „Guten Appetit!“ (Text: ZDF)