- Alle Sender
09.05.2001–21.04.2010
Mi. 09.05.2001
12:30–13:00
12:30– 1
1 Unser täglich’ Brot NEU Mo. 28.05.2001
18:50–19:20
18:50– 2
2 Duell der Töpfe: Geschichte einer runden Sache NEU Di. 29.05.2001
01:40–02:10
01:40– 2
2 Duell der Töpfe: Geschichte einer runden Sache Mi. 28.11.2001
12:30–13:00
12:30– 7
7 Bissfest bis bäbbig – Von Spätzle, Knöpfle, Pasta2002
Mo. 22.07.2002
18:50–19:20
18:50– 10
10 Rübenstambes und Meilerwasser NEU Di. 23.07.2002
02:05–02:35
02:05– 10
10 Rübenstambes und Meilerwasser Mo. 29.07.2002
18:50–19:20
18:50– 11
11 Nervenkekse und Messwein – Kulinarische Traditionen im Kirchenjahr NEU Di. 30.07.2002
01:55–02:25
01:55– 11
11 Nervenkekse und Messwein – Kulinarische Traditionen im Kirchenjahr2005
Sa. 09.04.2005
21:50–22:20
21:50– 12
12 Das Zuckerbäckermuseum in Gochsheim NEU Sa. 16.04.2005
21:50–22:20
21:50– 13
13 Einfach unterirdisch – Die geheimnisvolle Welt der Pilze NEU Sa. 23.04.2005
21:50–22:20
21:50– 7
7 Bissfest bis bäbbig – Von Spätzle, Knöpfle, Pasta Sa. 30.04.2005
21:50–22:20
21:50– 14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz NEU So. 01.05.2005
08:00–08:30
08:00– 14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz Sa. 12.11.2005
21:50–22:20
21:50– 15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern NEU So. 13.11.2005
10:45–11:15
10:45– 15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern Sa. 19.11.2005
21:50–22:20
21:50– 16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück NEU So. 20.11.2005
10:45–11:15
10:45– 16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück Sa. 26.11.2005
21:50–22:20
21:50– 17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich NEU So. 27.11.2005
10:45–11:15
10:45– 17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich Sa. 03.12.2005
21:50–22:20
21:50– 18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee NEU Sa. 10.12.2005
21:50–22:20
21:50– 19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz NEU So. 11.12.2005
10:45–11:15
10:45– 19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz Sa. 17.12.2005
21:50–22:20
21:50– 20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen NEU So. 18.12.2005
10:45–11:15
10:45– 20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen2006
Sa. 04.03.2006
21:53–22:25
21:53– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne NEU Mo. 06.03.2006
13:30–14:00
13:30– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Sa. 11.03.2006
21:53–22:25
21:53– 22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege NEU Mo. 13.03.2006
13:30–14:00
13:30– 22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege Sa. 17.06.2006
21:50–22:20
21:50– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock NEU Mo. 19.06.2006
13:30–14:00
13:30– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock Sa. 24.06.2006
21:50–22:20
21:50– 25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen NEU Mo. 26.06.2006
13:30–14:00
13:30– 25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen Sa. 01.07.2006
21:55–22:25
21:55– 26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen NEU Mo. 03.07.2006
13:30–14:00
13:30– 26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen Sa. 25.11.2006
21:50–22:20
21:50– 10
10 Rübenstambes und Meilerwasser Sa. 02.12.2006
21:50–22:20
21:50– 27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss NEU Sa. 09.12.2006
21:50–22:20
21:50– 28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt NEU Sa. 16.12.2006
21:50–22:20
21:50– 29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen NEU Sa. 23.12.2006
21:50–22:20
21:50– 31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie NEU2007
Sa. 21.04.2007
21:50–22:20
21:50– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock Sa. 28.04.2007
21:50–22:20
21:50– 32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen NEU Sa. 05.05.2007
21:50–22:20
21:50– 33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen NEU Sa. 12.05.2007
21:50–22:20
21:50– 34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk NEU Sa. 19.05.2007
21:50–22:20
21:50– 35
35 Von prickelnden Perlen und Kupferberg Gold – Eine Mainzer Familiengeschichte NEU Fr. 13.07.2007
18:15–18:45
18:15– 22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege Fr. 20.07.2007
18:15–18:45
18:15– 27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss Fr. 27.07.2007
18:15–18:45
18:15– 13
13 Einfach unterirdisch – Die geheimnisvolle Welt der Pilze Fr. 03.08.2007
18:15–18:45
18:15– 18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee Fr. 10.08.2007
18:15–18:45
18:15– 29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen Fr. 17.08.2007
18:15–18:45
18:15– 32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen Fr. 24.08.2007
18:15–18:45
18:15– 17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich Fr. 28.09.2007
18:15–18:45
18:15– 36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese NEU Fr. 05.10.2007
18:15–18:45
18:15– 37
37 Heiberhex’ und Hoarbeermännle – Heidelbeeren im Schwarzwald NEU Fr. 12.10.2007
18:15–18:45
18:15– 38
38 Mythos aus dem Rauch – Schwarzwälder Schinken NEU Fr. 19.10.2007
18:15–18:45
18:15– 39
39 Supp’Kultur NEU Fr. 26.10.2007
18:15–18:45
18:15– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Sa. 17.11.2007
21:50–22:20
21:50– 40
40 Von Riesling, Räucherwein und Herbstbrot: Weingeschichte(n) von der Mittelmosel NEU Sa. 24.11.2007
21:50–22:20
21:50– 41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube NEU Sa. 01.12.2007
21:50–22:20
21:50– 42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel NEU Sa. 08.12.2007
21:50–22:20
21:50– 43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern NEU Sa. 15.12.2007
21:50–22:20
21:50– 44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten NEU Sa. 22.12.2007
21:50–22:20
21:50– 45
45 Zauber des Geschmacks – von alten Gewürzen und neuen Pfeffersäcken NEU2008
Sa. 22.03.2008
21:55–22:25
21:55– 32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen Sa. 05.04.2008
21:50–22:20
21:50– 46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl NEU Sa. 12.04.2008
21:50–22:20
21:50– 47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel NEU Sa. 19.04.2008
21:50–22:20
21:50– 48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten NEU Sa. 26.04.2008
21:50–22:20
21:50– 49
49 Rot und rund – die Tomate NEU Sa. 03.05.2008
21:50–22:20
21:50– 36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese Fr. 14.11.2008
18:15–18:45
18:15– 34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk Fr. 21.11.2008
18:15–18:45
18:15– 41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube Sa. 22.11.2008
21:50–22:20
21:50– 50
50 Holunderzauber: Köstlichkeiten aus Beeren und Blütenholunder NEU Fr. 28.11.2008
18:15–18:45
18:15– 42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel Sa. 29.11.2008
21:50–22:20
21:50– 51
51 Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden NEU Fr. 05.12.2008
18:15–18:45
18:15– 43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern Fr. 12.12.2008
18:15–18:45
18:15– 44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten Sa. 13.12.2008
21:50–22:20
21:50– 52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n) NEU Fr. 19.12.2008
18:15–18:45
18:15– 45
45 Zauber des Geschmacks – von alten Gewürzen und neuen Pfeffersäcken Sa. 20.12.2008
21:50–22:20
21:50– 53
53 Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes NEU2009
Fr. 02.01.2009
18:15–18:45
18:15– 50
50 Holunderzauber: Köstlichkeiten aus Beeren und Blütenholunder Fr. 09.01.2009
18:15–18:45
18:15– 51
51 Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden Fr. 16.01.2009
18:15–18:45
18:15– 52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n) Fr. 23.01.2009
18:15–18:45
18:15– 53
53 Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes Fr. 30.01.2009
18:15–18:45
18:15– 31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie Fr. 06.02.2009
18:15–18:45
18:15– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock Fr. 13.02.2009
18:15–18:45
18:15– 28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt Fr. 20.02.2009
18:15–18:45
18:15– 26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen Fr. 27.02.2009
18:15–18:45
18:15– 46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl Fr. 06.03.2009
18:15–18:45
18:15– 47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel Sa. 14.03.2009
21:50–22:20
21:50– 54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb NEU Sa. 28.03.2009
21:50–22:20
21:50– 55
55 Tassen, Teller, Tischkultur NEU Sa. 18.04.2009
21:50–22:20
21:50– 29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen Sa. 25.04.2009
21:50–22:20
21:50– 56
56 Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb NEU Sa. 02.05.2009
21:50–22:20
21:50– 54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb Fr. 08.05.2009
18:15–18:45
18:15– 48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten Sa. 09.05.2009
21:50–22:20
21:50– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Fr. 15.05.2009
18:15–18:45
18:15– 49
49 Rot und rund – die Tomate Fr. 22.05.2009
18:15–18:45
18:15– 33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen Fr. 29.05.2009
18:15–18:45
18:15– 54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb Fr. 12.06.2009
18:15–18:45
18:15– 55
55 Tassen, Teller, Tischkultur Fr. 19.06.2009
18:15–18:45
18:15– 56
56 Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb Fr. 26.06.2009
18:15–18:45
18:15– 15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern Fr. 16.10.2009
18:15–18:45
18:15– 57
57 Kalt gepresst und heiß geliebt – Pflanzenöle NEU Fr. 30.10.2009
18:15–18:45
18:15– 58
58 Wildfrüchte – die heimlichen Exoten NEU Sa. 07.11.2009
21:50–22:20
21:50– 59
59 Für Leib und Seele: Köstlichkeiten aus Klosterläden NEU Sa. 21.11.2009
21:50–22:20
21:50– 60
60 Schnapsdrosseln und Gaishirtle – Die Vielfalt alter Streuobstwiesen NEU Sa. 28.11.2009
21:50–22:20
21:50– 61
61 Harte Schale, weicher Kern – Die Walnuss am Kaiserstuhl NEU Sa. 05.12.2009
21:50–22:20
21:50– 62
62 Die Quitte – eine Liebesgeschichte NEU Sa. 12.12.2009
21:50–22:20
21:50– 63
63 Die Mandeln der Pfalz NEU2010
Fr. 08.01.2010
18:15–18:45
18:15– 52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n) Fr. 15.01.2010
18:15–18:45
18:15– 20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen Fr. 22.01.2010
18:15–18:45
18:15– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Fr. 29.01.2010
18:15–18:45
18:15– 59
59 Für Leib und Seele: Köstlichkeiten aus Klosterläden Fr. 05.02.2010
18:15–18:45
18:15– 60
60 Schnapsdrosseln und Gaishirtle – Die Vielfalt alter Streuobstwiesen Fr. 12.02.2010
18:15–18:45
18:15– 61
61 Harte Schale, weicher Kern – Die Walnuss am Kaiserstuhl Fr. 19.02.2010
18:15–18:45
18:15– 62
62 Die Quitte – eine Liebesgeschichte Fr. 26.02.2010
18:15–18:45
18:15– 63
63 Die Mandeln der Pfalz Fr. 05.03.2010
18:15–18:45
18:15– 64
64 Tafelfreuden – Festessen einst und jetzt NEU Mi. 07.04.2010
18:15–18:45
18:15– 65
65 Sparsam wirtschaften – Die Fülle der Resteküche NEU Mi. 14.04.2010
18:15–18:45
18:15– 66
66 Von Grünkern und Kochkäs – Odenwälder Bauernküche NEU Mi. 21.04.2010
18:15–18:45
18:15– 67
67 Das Hinterwälderrind – Landschaftsschutz mit Messer und Gabel NEUohne Anspruch auf Vollständigkeit
Datum = Kalenderdatum (um 0:00 Uhr beginnt ein neuer Tag)
alle SWR-Sendetermine von 2001 bis 2024 auf einen Blick: Sendetermin-Chronik
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.