09.05.2001–21.04.2010

2002

2005

Sa. 23.04.2005
21:50–22:20
21:50–
7
7 Bissfest bis bäbbig – Von Spätzle, Knöpfle, Pasta
Sa. 30.04.2005
21:50–22:20
21:50–
14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz NEU
So. 01.05.2005
08:00–08:30
08:00–
14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz
Sa. 12.11.2005
21:50–22:20
21:50–
15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern NEU
So. 13.11.2005
10:45–11:15
10:45–
15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern
Sa. 19.11.2005
21:50–22:20
21:50–
16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück NEU
So. 20.11.2005
10:45–11:15
10:45–
16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück
Sa. 26.11.2005
21:50–22:20
21:50–
17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich NEU
So. 27.11.2005
10:45–11:15
10:45–
17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich
Sa. 03.12.2005
21:50–22:20
21:50–
18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee NEU
Sa. 10.12.2005
21:50–22:20
21:50–
19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz NEU
So. 11.12.2005
10:45–11:15
10:45–
19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz
Sa. 17.12.2005
21:50–22:20
21:50–
20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen NEU
So. 18.12.2005
10:45–11:15
10:45–
20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen

2006

Sa. 04.03.2006
21:53–22:25
21:53–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne NEU
Mo. 06.03.2006
13:30–14:00
13:30–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne
Sa. 11.03.2006
21:53–22:25
21:53–
22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege NEU
Mo. 13.03.2006
13:30–14:00
13:30–
22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege
Sa. 17.06.2006
21:50–22:20
21:50–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock NEU
Mo. 19.06.2006
13:30–14:00
13:30–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock
Sa. 24.06.2006
21:50–22:20
21:50–
25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen NEU
Mo. 26.06.2006
13:30–14:00
13:30–
25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen
Sa. 01.07.2006
21:55–22:25
21:55–
26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen NEU
Mo. 03.07.2006
13:30–14:00
13:30–
26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen
Sa. 25.11.2006
21:50–22:20
21:50–
10
10 Rübenstambes und Meilerwasser
Sa. 02.12.2006
21:50–22:20
21:50–
27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss NEU
Sa. 09.12.2006
21:50–22:20
21:50–
28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt NEU
Sa. 16.12.2006
21:50–22:20
21:50–
29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen NEU
Sa. 23.12.2006
21:50–22:20
21:50–
31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie NEU

2007

Sa. 21.04.2007
21:50–22:20
21:50–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock
Sa. 28.04.2007
21:50–22:20
21:50–
32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen NEU
Sa. 05.05.2007
21:50–22:20
21:50–
33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen NEU
Sa. 12.05.2007
21:50–22:20
21:50–
34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk NEU
Sa. 19.05.2007
21:50–22:20
21:50–
35
35 Von prickelnden Perlen und Kupferberg Gold – Eine Mainzer Familiengeschichte NEU
Fr. 13.07.2007
18:15–18:45
18:15–
22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege
Fr. 20.07.2007
18:15–18:45
18:15–
27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss
Fr. 27.07.2007
18:15–18:45
18:15–
13
13 Einfach unterirdisch – Die geheimnisvolle Welt der Pilze
Fr. 03.08.2007
18:15–18:45
18:15–
18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee
Fr. 10.08.2007
18:15–18:45
18:15–
29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen
Fr. 17.08.2007
18:15–18:45
18:15–
32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen
Fr. 24.08.2007
18:15–18:45
18:15–
17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich
Fr. 28.09.2007
18:15–18:45
18:15–
36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese NEU
Fr. 05.10.2007
18:15–18:45
18:15–
37
37 Heiberhex’ und Hoarbeermännle – Heidelbeeren im Schwarzwald NEU
Fr. 12.10.2007
18:15–18:45
18:15–
38
38 Mythos aus dem Rauch – Schwarzwälder Schinken NEU
Fr. 19.10.2007
18:15–18:45
18:15–
39
39 Supp’Kultur NEU
Fr. 26.10.2007
18:15–18:45
18:15–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne
Sa. 17.11.2007
21:50–22:20
21:50–
40
40 Von Riesling, Räucherwein und Herbstbrot: Weingeschichte(n) von der Mittelmosel NEU
Sa. 24.11.2007
21:50–22:20
21:50–
41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube NEU
Sa. 01.12.2007
21:50–22:20
21:50–
42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel NEU
Sa. 08.12.2007
21:50–22:20
21:50–
43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern NEU

2008

Sa. 22.03.2008
21:55–22:25
21:55–
32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen
Sa. 05.04.2008
21:50–22:20
21:50–
46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl NEU
Sa. 12.04.2008
21:50–22:20
21:50–
47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel NEU
Sa. 19.04.2008
21:50–22:20
21:50–
48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten NEU
Sa. 26.04.2008
21:50–22:20
21:50–
49
49 Rot und rund – die Tomate NEU
Sa. 03.05.2008
21:50–22:20
21:50–
36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese
Fr. 14.11.2008
18:15–18:45
18:15–
34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk
Fr. 21.11.2008
18:15–18:45
18:15–
41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube
Sa. 22.11.2008
21:50–22:20
21:50–
50
50 Holunderzauber: Köstlichkeiten aus Beeren und Blütenholunder NEU
Fr. 28.11.2008
18:15–18:45
18:15–
42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel
Sa. 29.11.2008
21:50–22:20
21:50–
51
51 Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden NEU
Fr. 05.12.2008
18:15–18:45
18:15–
43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern
Fr. 12.12.2008
18:15–18:45
18:15–
44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten
Sa. 13.12.2008
21:50–22:20
21:50–
52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n) NEU
Fr. 19.12.2008
18:15–18:45
18:15–
45
45 Zauber des Geschmacks – von alten Gewürzen und neuen Pfeffersäcken
Sa. 20.12.2008
21:50–22:20
21:50–
53
53 Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes NEU

2009

Fr. 02.01.2009
18:15–18:45
18:15–
50
50 Holunderzauber: Köstlichkeiten aus Beeren und Blütenholunder
Fr. 09.01.2009
18:15–18:45
18:15–
51
51 Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden
Fr. 16.01.2009
18:15–18:45
18:15–
52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n)
Fr. 23.01.2009
18:15–18:45
18:15–
53
53 Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes
Fr. 30.01.2009
18:15–18:45
18:15–
31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie
Fr. 06.02.2009
18:15–18:45
18:15–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock
Fr. 13.02.2009
18:15–18:45
18:15–
28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt
Fr. 20.02.2009
18:15–18:45
18:15–
26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen
Fr. 27.02.2009
18:15–18:45
18:15–
46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl
Fr. 06.03.2009
18:15–18:45
18:15–
47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel
Sa. 14.03.2009
21:50–22:20
21:50–
54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb NEU
Sa. 28.03.2009
21:50–22:20
21:50–
55
55 Tassen, Teller, Tischkultur NEU
Sa. 18.04.2009
21:50–22:20
21:50–
29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen
Sa. 25.04.2009
21:50–22:20
21:50–
56
56 Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb NEU
Sa. 02.05.2009
21:50–22:20
21:50–
54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb
Fr. 08.05.2009
18:15–18:45
18:15–
48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten
Sa. 09.05.2009
21:50–22:20
21:50–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne
Fr. 15.05.2009
18:15–18:45
18:15–
49
49 Rot und rund – die Tomate
Fr. 22.05.2009
18:15–18:45
18:15–
33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen
Fr. 29.05.2009
18:15–18:45
18:15–
54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb
Fr. 12.06.2009
18:15–18:45
18:15–
55
55 Tassen, Teller, Tischkultur
Fr. 19.06.2009
18:15–18:45
18:15–
56
56 Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb
Fr. 26.06.2009
18:15–18:45
18:15–
15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern
Fr. 16.10.2009
18:15–18:45
18:15–
57
57 Kalt gepresst und heiß geliebt – Pflanzenöle NEU
Fr. 30.10.2009
18:15–18:45
18:15–
58
58 Wildfrüchte – die heimlichen Exoten NEU
Sa. 07.11.2009
21:50–22:20
21:50–
59
59 Für Leib und Seele: Köstlichkeiten aus Klosterläden NEU
Sa. 21.11.2009
21:50–22:20
21:50–
60
60 Schnapsdrosseln und Gaishirtle – Die Vielfalt alter Streuobstwiesen NEU
Sa. 28.11.2009
21:50–22:20
21:50–
61
61 Harte Schale, weicher Kern – Die Walnuss am Kaiserstuhl NEU
Sa. 05.12.2009
21:50–22:20
21:50–
62
62 Die Quitte – eine Liebesgeschichte NEU
Sa. 12.12.2009
21:50–22:20
21:50–
63
63 Die Mandeln der Pfalz NEU

2010

ohne Anspruch auf Vollständigkeit
Datum = Kalenderdatum (um 0:00 Uhr beginnt ein neuer Tag)
alle SWR-Sendetermine von 2001 bis 2024 auf einen Blick: Sendetermin-Chronik
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App