- Bitte auswählen:
09.01.2009–09.05.2001
Fr 09.01.2009
18:15–18:45
18:15– 51
51 Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden Fr 02.01.2009
18:15–18:45
18:15– 50
50 Holunderzauber: Köstlichkeiten aus Beeren und Blütenholunder Sa 20.12.2008
21:50–22:20
21:50– 53
53 Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes NEU Fr 19.12.2008
18:15–18:45
18:15– 45
45 Zauber des Geschmacks – von alten Gewürzen und neuen Pfeffersäcken Sa 13.12.2008
21:50–22:20
21:50– 52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n) NEU Fr 12.12.2008
18:15–18:45
18:15– 44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten Fr 05.12.2008
18:15–18:45
18:15– 43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern Sa 29.11.2008
21:50–22:20
21:50– 51
51 Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden NEU Fr 28.11.2008
18:15–18:45
18:15– 42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel Sa 22.11.2008
21:50–22:20
21:50– 50
50 Holunderzauber: Köstlichkeiten aus Beeren und Blütenholunder NEU Fr 21.11.2008
18:15–18:45
18:15– 41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube Fr 14.11.2008
18:15–18:45
18:15– 34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk Sa 03.05.2008
21:50–22:20
21:50– 36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese Sa 26.04.2008
21:50–22:20
21:50– 49
49 Rot und rund – die Tomate NEU Sa 19.04.2008
21:50–22:20
21:50– 48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten NEU Sa 12.04.2008
21:50–22:20
21:50– 47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel NEU Sa 05.04.2008
21:50–22:20
21:50– 46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl NEU Sa 22.03.2008
21:55–22:25
21:55– 32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen Sa 22.12.2007
21:50–22:20
21:50– 45
45 Zauber des Geschmacks – von alten Gewürzen und neuen Pfeffersäcken NEU Sa 15.12.2007
21:50–22:20
21:50– 44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten NEU Sa 08.12.2007
21:50–22:20
21:50– 43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern NEU Sa 01.12.2007
21:50–22:20
21:50– 42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel NEU Sa 24.11.2007
21:50–22:20
21:50– 41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube NEU Sa 17.11.2007
21:50–22:20
21:50– 40
40 Von Riesling, Räucherwein und Herbstbrot: Weingeschichte(n) von der Mittelmosel NEU Fr 26.10.2007
18:15–18:45
18:15– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Fr 19.10.2007
18:15–18:45
18:15– 39
39 Supp’Kultur NEU Fr 12.10.2007
18:15–18:45
18:15– 38
38 Mythos aus dem Rauch – Schwarzwälder Schinken NEU Fr 05.10.2007
18:15–18:45
18:15– 37
37 Heiberhex’ und Hoarbeermännle – Heidelbeeren im Schwarzwald NEU Fr 28.09.2007
18:15–18:45
18:15– 36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese NEU Fr 24.08.2007
18:15–18:45
18:15– 17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich Fr 17.08.2007
18:15–18:45
18:15– 32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen Fr 10.08.2007
18:15–18:45
18:15– 29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen Fr 03.08.2007
18:15–18:45
18:15– 18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee Fr 27.07.2007
18:15–18:45
18:15– 13
13 Einfach unterirdisch – Die geheimnisvolle Welt der Pilze Fr 20.07.2007
18:15–18:45
18:15– 27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss Fr 13.07.2007
18:15–18:45
18:15– 22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege Sa 19.05.2007
21:50–22:20
21:50– 35
35 Von prickelnden Perlen und Kupferberg Gold – Eine Mainzer Familiengeschichte NEU Sa 12.05.2007
21:50–22:20
21:50– 34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk NEU Sa 05.05.2007
21:50–22:20
21:50– 33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen NEU Sa 28.04.2007
21:50–22:20
21:50– 32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen NEU Sa 21.04.2007
21:50–22:20
21:50– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock Sa 23.12.2006
21:50–22:20
21:50– 31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie NEU Sa 16.12.2006
21:50–22:20
21:50– 29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen NEU Sa 09.12.2006
21:50–22:20
21:50– 28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt NEU Sa 02.12.2006
21:50–22:20
21:50– 27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss NEU Sa 25.11.2006
21:50–22:20
21:50– 10
10 Rübenstambes und Meilerwasser Mo 03.07.2006
13:30–14:00
13:30– 26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen Sa 01.07.2006
21:55–22:25
21:55– 26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen NEU Mo 26.06.2006
13:30–14:00
13:30– 25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen Sa 24.06.2006
21:50–22:20
21:50– 25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen NEU Mo 19.06.2006
13:30–14:00
13:30– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock Sa 17.06.2006
21:50–22:20
21:50– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock NEU Mo 13.03.2006
13:30–14:00
13:30– 22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege Sa 11.03.2006
21:53–22:25
21:53– 22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege NEU Mo 06.03.2006
13:30–14:00
13:30– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Sa 04.03.2006
21:53–22:25
21:53– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne NEU So 18.12.2005
10:45–11:15
10:45– 20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen Sa 17.12.2005
21:50–22:20
21:50– 20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen NEU So 11.12.2005
10:45–11:15
10:45– 19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz Sa 10.12.2005
21:50–22:20
21:50– 19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz NEU Sa 03.12.2005
21:50–22:20
21:50– 18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee NEU So 27.11.2005
10:45–11:15
10:45– 17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich Sa 26.11.2005
21:50–22:20
21:50– 17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich NEU So 20.11.2005
10:45–11:15
10:45– 16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück Sa 19.11.2005
21:50–22:20
21:50– 16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück NEU So 13.11.2005
10:45–11:15
10:45– 15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern Sa 12.11.2005
21:50–22:20
21:50– 15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern NEU So 01.05.2005
08:00–08:30
08:00– 14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz Sa 30.04.2005
21:50–22:20
21:50– 14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz NEU Sa 23.04.2005
21:50–22:20
21:50– 7
7 Bissfest bis bäbbig – Von Spätzle, Knöpfle, Pasta Sa 16.04.2005
21:50–22:20
21:50– 13
13 Einfach unterirdisch – Die geheimnisvolle Welt der Pilze NEU Sa 09.04.2005
21:50–22:20
21:50– 12
12 Das Zuckerbäckermuseum in Gochsheim NEU Di 30.07.2002
01:55–02:25
01:55– 11
11 Nervenkekse und Messwein – Kulinarische Traditionen im Kirchenjahr Mo 29.07.2002
18:50–19:20
18:50– 11
11 Nervenkekse und Messwein – Kulinarische Traditionen im Kirchenjahr NEU Di 23.07.2002
02:05–02:35
02:05– 10
10 Rübenstambes und Meilerwasser Mo 22.07.2002
18:50–19:20
18:50– 10
10 Rübenstambes und Meilerwasser NEU Mi 28.11.2001
12:30–13:00
12:30– 7
7 Bissfest bis bäbbig – Von Spätzle, Knöpfle, Pasta Di 29.05.2001
01:40–02:10
01:40– 2
2 Duell der Töpfe: Geschichte einer runden Sache Mo 28.05.2001
18:50–19:20
18:50– 2
2 Duell der Töpfe: Geschichte einer runden Sache NEU Mi 09.05.2001
12:30–13:00
12:30– 1
1 Unser täglich’ Brot NEUohne Anspruch auf Vollständigkeit
Datum = Kalenderdatum (um 0:00 Uhr beginnt ein neuer Tag)
alle SWR-Sendetermine von 2001 bis 2024 auf einen Blick: Sendetermin-Chronik
später
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail