Kommentare 711–720 von 2182
Ernsthaft (geb. 1949) am
Ich hatte heute Zeit das Wochenfinale zu sehen. Ich fand das soweit i. O. im Gegesatz zu vorigem Freitag: da wurde die Suppe im Blechnapf seviert und das "zivile Schanzzeug" (Besteck) ruschte dann noch zwangsläufig in die Speise.
Für mich ist unverstänlich, dass sich darüber niemand aufgeregt hat. Also war das wohl doch in Ordnung .
Ich erinnere mich an die Weisheit: wo Mensch und Tier aus einem Napfe fressen, da beginnt das Land der Hessen . . .Renate-Lisa (geb. 1949) am
@Ernsthaftig
den Eintopf in diesem "Blechnapf" zu präsentieren war auch für mich höchst grenzwertig!
Allerdings Ihre Aussage in der Kombination mit "den Hessen" ebenfalls!User 1260722 am
Hallo ernsthaft
Es gab mal einen Film 'Wer einmal aus dem Blechnapf frass'. Daran fühlte ich mich erinnert, als ich diese KS geschaut habe. Nein, das war absolut nicht in Ordnung und ich weiss nicht, was den Moderator geritten hat, den Juroren aus der Kasserolle essen zu lassen. Eigenartig, dass dieser nicht Kritik geübt hat. Aber er wollte wohl Lohse nicht an den Karren fahren. So was kann man, wenn es einem zusagt, zuhause machen, wenn man zu faul ist, für einen übriggebliebenen Resten einen Teller zu holen.
Übrigens: ich finde es toll, dass Sie jetzt zur Kochsendung selber Stellung nehmen und Dinge anstossen, über die man diskutieren kann. Die Bemerkung betreffend 'von allen angepinkelt werden' habe ich dann aber nicht verstanden und ich bin der Meinung, dass Sie genau mit solchen Einflechtungen
erneut giftige Kommentare provozieren und danach verletzt sind. Als Schweizerin verstehe ich viel von Neutralität und möchte Ihnen deshalb raten, sich selber zu liebe bei der Kritik der Sendung zu bleiben. Alles andere bringt rein gar nichts. LG Xenia
Ernsthaft (geb. 1949) am
@ Renate- Lisa:
für mich ist das leider kein "alter Kram von gestern" - dafür ist es mir zu wichtig , ich werde mich mangels Unterstützung doch etwas zurückhalten. Es ist keinesfall angenehm, von allen angepinkelt (Verzeihung!) zu werden. Leider hat auch Canario meine ausgestreckte Hand nicht ergriffen.Renate-Lisa (geb. 1949) am
Nun ist Silva Wochensieger geworden und hat sich für die Championsweek qualifiziert.
Jonas war ein ganz sympathischer Kandidat, dem ich dies auch gegönnt hätte.
Nun ja, die Entscheidung war für mich i.O.
Allerdings hat mich das "Geplänkel" zwischen Moderator und Juror ein wenig genervt. 😡
Ich wünsche allen ein schönes Wochenende🌞
Renate-LisaUser 1260722 am
Ich hätte auf diese 'Spitzen' die da zwischen A.S. und A.G.hin und her gingen auch verzichten können. Sie sollten sich wirklich auf das beschränken, wofür sie bezahlt werden. A.G. war meiner Meinung nach auch ziemlich komisch drauf.
Das nachzukochende Rezept von A.S. gefiel mir nicht so gut. Eigentlich hätte zum in Kartoffeln ummantelten Fisch der Spinatsalat gereicht. Die 'salsas' waren überflüssig und zudem verstehe ich unter einer 'salsa' eine Sauce, keine Rohkost.
Bei uns gibt es heute gazpacho - etwas Herrliches bei diesen Temperaturen! Schönes Wochenende Euch allen! Xenia
Renate-Lisa (geb. 1949) am
Nun will ich doch noch eben Stellung nehmen zur aktuellen KS-Woche.
Alfons Schuhwerk hatte angenehme Kandidaten, die mit (teils) guten Rezepten ihr Können unter Beweis stellten.
Die Entscheidung der Juroren konnte ich im Großen und Ganzen nachvollziehen. Ich bin neugierig wer das Finale gewinnen wird.
Alfons Schuhwerk hat seine Kandidaten in
gewohnter Art und Weise geholfen.
Nächste Woche geht's weiter mit Mario Kotaska....
Gruß Renate-LisaUser 1260722 am
Hallo Renate-Lisa So schön etwas von Dir zu lesen - und dann erst noch 2 Beiträge!! Ja, diese Woche war sehr angenehm: die Kandidaten, der Moderator, so wie er eben ist, und die Juroren: alle sehr sympathisch. Für mich zeichnet sich auch schon ziemlich klar ab, wer das Finale gewinnt (mir ist leider der Name dieser jungen Frau nicht present). Sie hat die ganze Woche über toll gekocht und ging meistens als erste weiter.
Das Einzige, was ich zu kritisieren habe: Die zweite Jurorin (auch hier fehlt mir der Name, sorry!) ist nicht nach meinem Geschmack, sie kommt so gekünstelt rüber. Was meint Ihr dazu?
LG Xenia
Ernsthaft (geb. 1949) am
Hat doch geklappt - wenn ich mehr Zeit habe, wiederhole ich sie.
Grüße an alleRenate-Lisa (geb. 1949) am
Ein Vorschlag an @Ernsthaft....
Wie wäre es, wenn Sie den "alten Kram von gestern" begraben würden und einen Neustart "hinlegen" mit den Themen zur KS. Den Kandidaten, Rezepten, Moderatoren und Juroren.
Viele Grüße an alle
Renate-Lisa
Ernsthaft (geb. 1949) am
Hallo Xenia,
natürlich bin ich noch im Forum.
Leider sind 3 Beiträge von mir im Universum verschwunden oder mein persönlicher " Aufpasser " hat Urlaub. Jedenfalls wurden sie nicht veröffentlicht.
Dies hier ist ein erneuter Versuch, ein Test also.User 1260722 am
Schön, dass sich wieder mal jemand im Forum meldet, danke Canario. Wo sind denn Küchenfee und Renate-Lisa? Zu heiss, keine Lust oder Urlaub??
Die Balsamico-Deko ist offenbar nicht mehr 'in'. Eine Zeitlang war das ja bei gewissen Köchen grosse Mode, die Teller mit diesem braunen Zeug 'kreativ' zu verschönern (habe das aber nie als nachahmenswert empfunden).
Darum mag ich Poletto so: sie sagt offen und direkt, was ihr nicht passt oder nicht schmeckt. Oder was sie besonders mag, wie z.B. gestern die Kässpätzle. Man kann durchs Band weg feststellen, dass sehr viele Köche der 'haute cuisine' für das Einfache, Bodenständige schwärmen. In Zürich gibt es ein Schni-Po-Sa-Restaurant, wo die versammelte Garde der Chichi-Köche regelmässig lustvoll das isst, was sie ihren Nobel-Schuppen nie anbieten würden! Sind ja auch nur Menschen...
Schöne Woche noch und liebe Grüsse an alle XeniaCanario_67 am
Hallöle!
Zwiebelrostbraten kann man nicht schmoren in 30 Minuten. Das war garantiert auch nicht so geplant. Rosa gegart wäre die Balsamico-Plörre ausgeschieden.
Sonst hat ja alles ganz lecker ausgesehen.
Alfons war wieder sehr mitteilungsbedürftig heute.
Guten HungerUser 1260722 am
@ernsthaft, sofern sie oder er noch im Forum ist:
Endlich wurde ihrem Wunsch nach der Teilnahme einer Person aus dem Osten von Deutschland entsprochen. Und dieser Herr aus Thüringen hat erst noch sehr gut gekocht und wurde durch den Juror gelobt. Ich hoffe sehr, dass sie die heutige KS gesehen haben und sich freuen konnten! Ich habe dabei sofort an Sie gedacht - und deshalb auch diese Zeilen.
LG Xenia
Canario_67 am
Halleluja,
das war ja wieder mal einfach für den Juror.
Rohes Lamm geht nun mal nicht wirklich...
Ausser es wird so bestellt.
Da hat es der Veggie-Koch dann halt schwer.
Guten HungerUser 1260722 am
Die Ernährungsberaterin ist mit ihrer vegetarischen/veganen/ayuervedischen Küche weitergekommen als ich primär gedacht habe. Dass beim Fleisch dann Endstation ist, war klar. Aber sie konnte ihre Absicht, ein 'Statement' zu setzen, eine Woche lang durchhalten - was will sie mehr. . Sie hatte insofern Glück, dass es keine starke Gruppe war und ich vermute, dass auch die Juroren angehalten sind, diese Art des Kochens auf keinen Fall zu diskriminieren.
Schönes Wochenende für alle! Xenia
zurückweiter
Erhalte Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.
