Kommentare 621–630 von 2097
Canario_67 am
Hallo alle miteinander,
für eine Vorspeise war das nun mal auch zu viel. Und dann dieser riesige Haufen
Schlagrahm, -sahne oder -obers, naja.
Der Rest war durchaus asehbar.
Das Tatar habe ich der Meta fast geneidet,
Das war wohl wirklich richtig lecker.
Zu den Hessen..ich bin selber gebürtiger Frankfurter und musste schmunzeln über diese Bemerkung.
Gibt es nicht über jedes Land, Bundesland solche Anmerkungen, die aber meistens
Augenzwinkernd zum besten gegeben
werden.😜
Also Entspannung angesagt, das macht alles etwas interessanter.
Liebe Grüsse vom Canario
Guten Hunger
Ernsthaft (geb. 1949) am
@Renate- Lisa, ich muss leider schon wieder etwas klarstellen:
ich möchte nicht mit oder gegen Canario diskutieren, ich habe nur meinen Gedanken freien Lauf gelassen.
Wenn allen alle Zeilen im Beitrag schon vorher klar waren, dann ist ja alles i.O. und wenn es Ergänzungen oder Richtigstellungen gibt, dann ist es auch i. O. aber dann bitte äußern.
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@Xenia,
danke für das "Du" Angebot , ich nehme es gern an.
Eigentlich bin ich generell für ein vertrautes "Du" , wenn Respekt, Anstand und Würde gewahrt bleiben. Warum ich das "Sie" eingefordert habe, ist ja bekannt und ich will es keinesfalls wieder aufwärmen.
Leider wird sogar von allerhöchster Ebene der Respekt verweigert ( Türkei, USA) : He Merkel, Du ... und leider wird von "Normalos" diese raue Tonart übernommen.
Und jetzt zu mir: augenblicklich bin ich DER (!) Fliegentöter, sonst aber lammfromm.
Perfektionismus ist für mich der Idealfall, aber der ist bekanntlich unerreichbar.
Und mit dem "Du" gilt für alle- wenn es nicht zu flach wird.
Herzliche GrüßeUser 1260722 am
Danke, Ernsthaft - so schreibt es sich gleich viel netter!
Noch kurz zu heute: m.E. ist die Kandidatin aus Ulm heute zu recht rausgeflogen. Sie war sich ihrer Sache wohl etwas zu sicher ("da habe ich gar keine Bedenken"). Es ist eigenartig, wenn man bei seiner Leibspeise die Zwiebelringe derart verkohlen lässt. Das Schnitzel war auch nicht so richtig appetitlich und die Spätzle wohl auch nicht das Gelbe vom Ei. Angerichtet war es wie in der Kantine. Die Dame gab sich wirklich keine Mühe.
Die Sauce Bearnaise war zwar auch nicht comme-il-faut - aber dieser junge Mann ist schliesslich eingesprungen und traut sich offenbar was!
Bis zum nächsten Mal herzliche Grüsse Xenia
Ernsthaft (geb. 1949) am
Ich meinte BRATKARTOFFELNErnsthaft (geb. 1949) am
Eins möchte ich noch diskutiert haben: Canario schrieb vor Tagen, Salatzubereitung ist hohe Kochkunst.
Dazu folgendes:
In größeren gastronomischen Einrichtungen gibt es die "Kalte Küche" und die "Warme Küche" (wer die Vollständigkeit will, es gibt auch noch eine Putzküche und eine Spüle) . In ersterer werden auch Salate zubereitet. Spontan fallen mir als Kocherzeugnisse Nudeln und Kartoffeln ein (nicht vollständig). Ob das aber hohe Kochkunst ist, wage ich zu bezweifeln.
Für die "Kalte Küche" ist die Kaltmamsell verantwortlich.
In kleineren gastronomischen Einheiten / Betrieben macht der Koch alles selbst. Da bereitet der hohe Kochkünstler auch die Salate zu.
Vielleicht war es das, was Canario meinte.
Und ein ehrlicher Koch gibt auch unumwunden zu, dass das eine oder andere Gericht nicht so gelungen sei wie beabsichtigt. Also verhauen.
Mir brachte vor Jahren mal ein Kellner verbrannte Rösties mit der Bemerkung, sie wären etwas "cross geraten" und wenn ich möchte... ich habe gemöchtet und wurde dort nie wieder gesehen.
Und jetzt allen ein schönes WochenendeRenate-Lisa (geb. 1949) am
@Ernsthaftig
Über was möchten Sie denn noch diskutieren?Ernsthaft (geb. 1949) am
@Renate- Lisa
ach da gibt es noch viele Themen die diskussionswürdig sind, auch von der Küchenschlacht, den Topfgeldjägern (leider abgesetzt) usw. usw.
Ich will Sie / Du / Dich aber nicht überstrapazieren (lach).
Ob das mit den Hessen so richtig war, habe ich mich später auch gefragt, aber da war es schon abgeschickt.
Zu meiner Entlastung: es war spontan, stammt nicht von mir
und gehört habe ich es von meinem Schwiegersohn, einem Hessen.Renate-Lisa (geb. 1949) am
@Xena/🐺
Klar gibt's eine Menge an/ über dier/die KS zu diskutieren! Immer gerne.
Mein Kommentar bezieht sich auf @Ernsthaft, der mit @Canario unbedingt über das Thema "Ist die Salatzubereitung eine hohe Kochkunst?" diskutieren möchte. 😊🤗User 1260722 am
Liebe (r) ernsthaft
Da ich die Ältere bin, schlage ich vor, dass wir zukünftig beim 'DU' bleiben. Leider weiss ich aber nicht ob Du weiblich oder männlich bist (wegen der Anrede).
Du darfst gerne viele Themen betreffend KS etc. zur Diskussion stellen, Du überstrapazierst nicht, wenigstens was mich betrifft. Im Gegenteil, ich fände es toll, wenn mehr geschrieben würde, da ich gerne im Forum lese und schreibe. Also nur zu!
Bis bald und liebe Grüsse XeniaUser 1260722 am
@Ernsthaft
Da ich die Ältere von uns beiden bin, würde ich gerne vorschlagen, dass auch wir uns mit 'Du' ansprechen. Bist Du eine weibliche oder ein männlicher 'Ernsthaft'? Nur wegen der Anrede..
Deine Befürchtungen, dass Du uns im Forum überstrapazierst mit Themen zur KS und ähnlichem sind sicher überflüssig. Ich jedenfalls lese sehr gerne die Voten der anderen Teilnehmer und ich schreibe auch gerne zurück Für meinen Geschmack dürfte ruhig mehr laufen. Also: nur zu! Ich freu mich. LG Xenia
Ernsthaft (geb. 1949) am
Gestern las ich im Video- Text bei RTL : Altkanzler Schröder kocht für seine neue Frau Bratkarffeln.
Seltsam.
Ich dachte bis gestern die werden gebraten.
Ernsthaft (geb. 1949) am
Ich hatte heute Zeit das Wochenfinale zu sehen. Ich fand das soweit i. O. im Gegesatz zu vorigem Freitag: da wurde die Suppe im Blechnapf seviert und das "zivile Schanzzeug" (Besteck) ruschte dann noch zwangsläufig in die Speise.
Für mich ist unverstänlich, dass sich darüber niemand aufgeregt hat. Also war das wohl doch in Ordnung .
Ich erinnere mich an die Weisheit: wo Mensch und Tier aus einem Napfe fressen, da beginnt das Land der Hessen . . .Renate-Lisa (geb. 1949) am
@Ernsthaftig
den Eintopf in diesem "Blechnapf" zu präsentieren war auch für mich höchst grenzwertig!
Allerdings Ihre Aussage in der Kombination mit "den Hessen" ebenfalls!User 1260722 am
Hallo ernsthaft
Es gab mal einen Film 'Wer einmal aus dem Blechnapf frass'. Daran fühlte ich mich erinnert, als ich diese KS geschaut habe. Nein, das war absolut nicht in Ordnung und ich weiss nicht, was den Moderator geritten hat, den Juroren aus der Kasserolle essen zu lassen. Eigenartig, dass dieser nicht Kritik geübt hat. Aber er wollte wohl Lohse nicht an den Karren fahren. So was kann man, wenn es einem zusagt, zuhause machen, wenn man zu faul ist, für einen übriggebliebenen Resten einen Teller zu holen.
Übrigens: ich finde es toll, dass Sie jetzt zur Kochsendung selber Stellung nehmen und Dinge anstossen, über die man diskutieren kann. Die Bemerkung betreffend 'von allen angepinkelt werden' habe ich dann aber nicht verstanden und ich bin der Meinung, dass Sie genau mit solchen Einflechtungen
erneut giftige Kommentare provozieren und danach verletzt sind. Als Schweizerin verstehe ich viel von Neutralität und möchte Ihnen deshalb raten, sich selber zu liebe bei der Kritik der Sendung zu bleiben. Alles andere bringt rein gar nichts. LG Xenia
Ernsthaft (geb. 1949) am
@ Renate- Lisa:
für mich ist das leider kein "alter Kram von gestern" - dafür ist es mir zu wichtig , ich werde mich mangels Unterstützung doch etwas zurückhalten. Es ist keinesfall angenehm, von allen angepinkelt (Verzeihung!) zu werden. Leider hat auch Canario meine ausgestreckte Hand nicht ergriffen.Renate-Lisa (geb. 1949) am
Nun ist Silva Wochensieger geworden und hat sich für die Championsweek qualifiziert.
Jonas war ein ganz sympathischer Kandidat, dem ich dies auch gegönnt hätte.
Nun ja, die Entscheidung war für mich i.O.
Allerdings hat mich das "Geplänkel" zwischen Moderator und Juror ein wenig genervt. 😡
Ich wünsche allen ein schönes Wochenende🌞
Renate-LisaUser 1260722 am
Ich hätte auf diese 'Spitzen' die da zwischen A.S. und A.G.hin und her gingen auch verzichten können. Sie sollten sich wirklich auf das beschränken, wofür sie bezahlt werden. A.G. war meiner Meinung nach auch ziemlich komisch drauf.
Das nachzukochende Rezept von A.S. gefiel mir nicht so gut. Eigentlich hätte zum in Kartoffeln ummantelten Fisch der Spinatsalat gereicht. Die 'salsas' waren überflüssig und zudem verstehe ich unter einer 'salsa' eine Sauce, keine Rohkost.
Bei uns gibt es heute gazpacho - etwas Herrliches bei diesen Temperaturen! Schönes Wochenende Euch allen! Xenia
Renate-Lisa (geb. 1949) am
Nun will ich doch noch eben Stellung nehmen zur aktuellen KS-Woche.
Alfons Schuhwerk hatte angenehme Kandidaten, die mit (teils) guten Rezepten ihr Können unter Beweis stellten.
Die Entscheidung der Juroren konnte ich im Großen und Ganzen nachvollziehen. Ich bin neugierig wer das Finale gewinnen wird.
Alfons Schuhwerk hat seine Kandidaten in
gewohnter Art und Weise geholfen.
Nächste Woche geht's weiter mit Mario Kotaska....
Gruß Renate-LisaUser 1260722 am
Hallo Renate-Lisa So schön etwas von Dir zu lesen - und dann erst noch 2 Beiträge!! Ja, diese Woche war sehr angenehm: die Kandidaten, der Moderator, so wie er eben ist, und die Juroren: alle sehr sympathisch. Für mich zeichnet sich auch schon ziemlich klar ab, wer das Finale gewinnt (mir ist leider der Name dieser jungen Frau nicht present). Sie hat die ganze Woche über toll gekocht und ging meistens als erste weiter.
Das Einzige, was ich zu kritisieren habe: Die zweite Jurorin (auch hier fehlt mir der Name, sorry!) ist nicht nach meinem Geschmack, sie kommt so gekünstelt rüber. Was meint Ihr dazu?
LG Xenia
Ernsthaft (geb. 1949) am
Hat doch geklappt - wenn ich mehr Zeit habe, wiederhole ich sie.
Grüße an alleRenate-Lisa (geb. 1949) am
Ein Vorschlag an @Ernsthaft....
Wie wäre es, wenn Sie den "alten Kram von gestern" begraben würden und einen Neustart "hinlegen" mit den Themen zur KS. Den Kandidaten, Rezepten, Moderatoren und Juroren.
Viele Grüße an alle
Renate-Lisa
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