Kommentare 1771–1780 von 2097

  • (geb. 1963) am

    Bis jetzt war es immer so, daß der zuerst genannte Teil des Menues am höchsten bewertet wurde.
    Nach dieser Tradition hätte die "küchenfee aus Österreich" ausscheiden müssen.

    Das poch. Rinderfilet war völlig mißglückt und teilweise noch so gut wie rohes Fleisch, das geht nicht, es sollte ja kein Tartar sein. Das poch. Kalbsfillet im Kräutermantel war dagegen sehr gut gelungen, und dazu mit höherem Schwierigkeitsgrad.
    Die Beilagen waren vom Geschmack offenbar gleichwertig, wenn auch der Morchelrahm von Stefanie etwas zu wenig gebunden war. Über die Dicke von Nudeln gibt es unterschiedliche Grundauffassungen. Wie bei den Pizzen, einige lieben ganz dünnen knusprigen Teig mit viel Belag, andere bevorzugen hohen Teig und wenig Belag. Das vergleichbares bei Maultaschen.

    Unter dem Strich hätte Stefanie wegen der deutlich besseren Hauptkomponente weiterkommen müssen und nicht die blonde Österreicherin. Bei solchen Entscheidungen spielt dann oft auch der "Nasenfaktor" eine wichtige Rolle für den Juror. Die muß man natürlich auch einem sympathischen Türken zu gute halten. Dumm gelaufen.
    • am

      Ist das nicht interessant---seit sich einige Frauen freundschaftlich solidarisiert haben, hört man von Sonnenlicht-Pfuhl kaum noch etwas! Der Focus liegt nicht mehr auf seiner Person und nach Abziehen der Energie ist er eingeschrumpft! Frauen an die Macht! Interessant, interessant----ich kann ihm noch das Forum Shopping Queen empfehlen , das ist noch relativ unbeackert! Grüße an die Damen!
      • (geb. 1972) am

        @860561: Lieber User!
        Ein extrem guter Beitrag!!!!!!
        Die Person Pfuhl im Sonnenlicht perfekt analysiert!!!!
        Dankeschön dafür und die lieben Grüße zurück!!!
    • am

      An Kuechenfee_from_Austria.
      Einen wirklich wunderschönen Tag heute in Österreich!!! 🌞🌞🌞🌞
      Nicht so arbeitsintentsiv. Viel Spaß heute bei der Küchenschlacht. Hoffentlich kommt Brigitte weiter.
      Es ist ihr zu gönnen. 👍👍👍👍
      Sie ist doch immer sehr bemüht den Teller wie ein Gedicht aussehen zu lassen. Das kann nicht jeder. Ich denke Sie hat da so eine künstlerische
      Ader. Also ich bin jedesmal begeistert davon. 💛🌹🍀🌸🌺🌻🌷🌞🌞🌞🌞
      • (geb. 1972) am

        Liebe Gidda, einen wunderschönen guten Morgen nach Deutschland!
        Der Tag kann ja nur gut werden!☺️☺️☺️
        Ich finde Brigitte auch sehr gut!
        Das mit dem anrichten habe ich bisher noch gar nicht so wahrgenommen. Du hast da ein gutes Auge!
        Aber die Konkurrenz ist auch sehr souverän unterwegs. Es wird bestimmt spannend!
        Ich habe auch zur Minze schon gemeint, dass es schon oft völlig unerwartete Wendungen gab....
        Also dann, um 15 Uhr sind wir wieder etwas schlauer 🤓🤓🤓🤓🤓
        Liebe Grüße 🌞⛰🌻🌄
      • am

        Danke dito. 😃😂😄😊☺
    • am

      Die Entscheidung von Ali war völlig korrekt. Stefanie ist leider ausgeschieden. Sie war eine meiner Favoriten. 😐😐😯😯
      Aber die Tagliatelle waren einfach zu dick. Die Soße war keine Soße, sondern eher eine Brühe. 🍲🍲🍲
      Die anderen Kandidaten haben heute souverän gekocht. Brigitte kommt hoffentlich morgen wieder weiter.
      Tobias hat wirklich etwas auf dem Kasten. Gratulation 👍👍👍👍
      Francisco ist sehr locker. Der Schaum aus Sellerie ist auch nicht zusammen gefallen. Wenn das diese Woche so weiter geht, wird es für die Juroren sehr schwer. 🍸🍺🍷🍹🍴🍻☕🍩🍰
      • (geb. 1972) am

        Also mein favorisiertes Gericht war heute das von meiner Landsmännin, nämlich das pochierte Rinderfilet mit Steinpilze 👍👍👍😋😋Gerade noch durch, Glück gehabt!
        Tobias gibt ordentlich Gas!👍 Er kocht mit sehr viel Aufwand....
        Beim Kalb war es leider keine Rahmsauce. Die war eindeutig zu wässrig 😬
        Elke hat toll gekocht! Man muss Taube halt mögen....
        Ali hat souverän entschieden, finde ich.

        Schuhbeck führte gut durch die Sendung und half den Kandidaten mit Maß und Ziel.
        • am

          Ich fand die heutige Sendung sehr interessant. Schuhbeck hat gute Tipps gegeben und die Entscheidung des Jurors konnte nicht anders ausfallen. Die Sauce war auch wirklich ziemlich wässrig. Ich hatte mich auch gefreut, dass Brigitte weitergekommen ist trotz des teilweise noch rohen Rinderfilets. Na ja. Fleisch ist sowieso nicht mein Fall, schon gar nicht Taube. Ich finde, man muss nicht alles auf den Teller bringen. Deshalb hat Elke bei mir auch keine Sympathiepunkte. Der Mannheimer kocht wirklich toll. Er kommt bestimmt ins Finale.
        • (geb. 1972) am

          @ Minze: Bin gespannt ob dein Final-Tipp stimmt... Könnte gut sein!
          Oft gab es dann noch unerwartete Wendungen....
          Mit dem Fleisch gehe ich mit dir konform. Aber Veggie-Gerichte kommen leider häufig oft zu kurz )-:
        • (geb. 1972) am

          @ Minze: Bin gespannt, ob dein Final-Tipp stimmt. Könnte gut sein!
          Aber oft kommen dann unerwartete Wendungen....
          Bezüglich Fleisch gehe ich mit dir konform. Aber leider kommen Veggie-Gerichte häufig zu kurz... )-:
        • am

          @-Minze @- erst mal 《 Guten Morgen 》ich habe noch nie Taube gegessen. Wissen Sie wie der Geschmack ist???
          Würde mich interessieren. Ansonsten sind wir fast der gleichen Meinung was das Geschehen gestern in der Küchenschlacht angeht. ☺☺😊😊
          Es ist schön zu lesen, dass man mit seiner Meinung nicht alleine ist.
          Wünsche Ihnen oder Dir noch einen schönen Tag. 🌞🌞🌞🌞
        • (geb. 1972) am

          Auch einen schönen guten Morgen!
          Ich glaube zum schreiben ist das Du-Wort einfacher....
          Ich habe vor Jahren einmal als Geschenk der Küche in einem Restaurant ein Stück von der Taube bekommen.... Es war mir aber zu roh 😳😳, darum habe ich es im Gegensatz zu meinem Mann nicht probiert.
          Er meinte, dass ich absolut nichts verpasst hätte 😅😅 jedes Brathuhn schmecke besser.....
          Ich freue mich auch, dass sich hier im Forum die richtigen gefunden haben! Anonym hin oder her, aber ein gewisses Niveau sollte und muss schon vorhanden sein....
          Schreibe ich mit dir auch nach Deutschland?
        • am

          Ja, ich wohne in Rheinland-Pfalz. Im Hunsrück. Sehr schöne Gegend.
          Viel Grün und Wald. Seen und roter Sandstein. 🌎🌏🌍🌅🌄🌞🌝🌙🌕
          Ich bin aber eigentlich ein SCHWABE!!!
          Ich denke das wird sich schon heraus kristallisieren mit wem man sich unterhalten kann. 😴😴😢😢😅😅
          Wäre super wenn du mit dabei wärst.
          Ich glaube Minze tickt so ähnlich wie wir. Viel Spaß heute bei der Küchenschlacht. 👍👍👍👏👏👏
        • am

          Hallo Gidda,
          ich habe noch nie Taube gegessen und werde das sicher auch nicht tun. Ich esse schon dreißig Jahre lang kein Fleisch mehr. Mir tun ehrlich gesagt alle Tiere leid, die da unter den unmenschlichsten Bedingungen auf dem Teller landen, aber warum man auch noch Tauben essen muss, entzieht sich meinem Verständnis. Da ist die Fleischausbeute doch so minimal.
          Ich bin sehr gespannt auf die heutige Sendung, obwohl ich gestehen muss, dass ich mir die Sendung eigentlich mehr wegen der Beilagen und Desserts anschaue.
          Ich wünsche Ihnen auch einen schönen Tag. Wenn Sie nichts dagegen haben, können wir uns gerne duzen, sonst komme ich hier noch durcheinander.
          Liebe Grüße
        • am

          Hallo Kuechenfee_from_Austria,
          ja ich schreibe auch aus Deutschland.
          Taube und dann auch noch roh - das geht ja gar nicht. Gerade bei dem Fleisch verstehe ich sowieso nicht, warum es immer halb roh serviert wird. Auch wenn man dass dann medium oder sonstwie nennt. Aber da ich kein Fleisch esse, kann ich da auch nicht mitreden.
          Ich wünsche dir auch einen schönen Tag.
        • am

          Also bleiben wir beim DU!!!!!
          Auch ich habe noch nie Taube gegessen. Ansonsten esse ich auch wenig Fleisch. Ein Salat ist mir da lieber. Oder Obst. 🍇🍏🍌🍎🍍🍒🍐
        • (geb. 1972) am

          @ Minze:
          Ich finde es extrem bewundernswert, dass du schon so lange Vegetarier bist!!!!!
          Ich habe leider nur ein Jahr durchgehalten 😬😬
          Ich achte aber sehr auf gute Qualität ( Bauernladen usw) dafür eben wenig Fleisch.....
          Seit meiner Veggie-Zeit liebe ich es jedenfalls, mich mit fleischlosen Gerichten auseinander zusetzen! Vielleicht können wir uns hier hin und wieder austauschen 👍👍👍
          Einen schönen Tag und hoffentlich bis später! 🍆🍅🌶🍓
      • (geb. 1963) am

        Angesichts der 4 attraktiven Damen und dem Oberbaggerer als Juror habe ich für die beiden Männer ja schon schwarz gesehen.

        Das Ergebnis war dann doch noch versöhnlich und gerecht.
        • am

          Einsicht ist der beste Weg zu Besserung. 👍👏👍👏👍👏
      • am

        An @ Kuechenfee_from_Austria 😂😂
        Einen wunderschönen guten Morgen in Österreich. Ich wünsche dir viel Spaß heute bei der Küchenschlacht und bei den Arbeit. 👠👚👜📰📒📗👡
        • (geb. 1972) am

          Guten Morgen liebe Gidda!
          An so einen netten Morgengruß könnte man sich glatt gewöhnen!!!!
          Ich wünsche auch dir einen guten Start in den Tag 🌞🌞🌞🌞
          Bin schon sehr gespannt, wie es den Kandidaten heute mit dem blanchieren ergeht....
          Das habe ich bis jetzt auch ziemlich vermieden beim kochen 😅😅😅
          Liebe Grüße nach Deutschland
        • am

          Da bin ich auch nicht so bewandert. Leider. 🌞🌞🌞🌻🌻🌻
        • (geb. 1972) am

          Ups 😅 Ich meinte pochieren, nicht blanchieren!!!! 😜
        • (geb. 1963) am

          Zur Klarstellung: heute soll nicht "blanchiert" sondern "pochiert" werden, akustisch ein kleiner Unterschied - aber etwas völlig anderes und sehr viel anspruchsvoller.
          Packen wir's an - bzw. die Kandidaten
        • (geb. 1972) am

          Wer zu spät kommt bestraft das Leben 😜😜😜😜😜😜
        • am

          Jeder kann sich mal verschreiben.
          😂😄😢😕
      • am

        Ich habe mir die Küchenschlacht eben in der Mediathek des ZDF angesehen. Alfons Schubeck hat heute sehr gut durch die Sendung geführt. Kompliment dafür 👍👍👍
        Ansonsten sind die Kandidaten doch alle sehr konzentriert bei der Sache. Die Dame mit der Pasta hätte wenigstens noch eine schöne Sosse oder einen Salat dazu geben können. 🍸🍺🍴🍕🍝
        Meine Paella brauchte meist 3/4 - 1 Stunde bis sie fertig war. Habe heute hier gelernt, dass es auch schneller geht. Ja so geht das. ☺☺☺
        Man kann so alt werden wie ne Kuh, man lernt immer noch dazu!!!!!!
        Ansonsten ist die Entscheidung von Nelson Müller nachvollziehbar.
        Er hat wirklich gut bewertet. 👍👍👍
        • am

          Ich fand die Sendung heute wieder sehr gut. Nelson Müller als Juror hat mir sehr gefallen. Die Entscheidung konnte meiner Meinung nach auch gar nicht anders ausfallen. Ich wundere mich, dass die Kandidatin sich nicht vorher mal gefragt hat, ob sie in einem Restaurant ein solch spartanisches Gericht serviert bekommen möchte. Als Gast würde ich mir zumindest noch einen kleinen Salat dazu wünschen. Das braucht ja nicht viel zu sein. Einige marinierte Salatblätter und ein paar Scheiben Tomaten hätten schon ausgereicht.
          Auch Alfred Schubeck hat sehr gut durch die Sendung geführt. So macht das Zuschauen Spaß. Ich bin schon sehr gespannt auf die nächste Sendung. Ich finde es sehr interessant, dass man diesmal eine bestimmte Kochtechnik herausstellt.
          • (geb. 1972) am

            Hallo!
            Verbirgt sich hinter der " Minze" der oder die User/in mit der 47 am Ende?
          • am

            Hallo Küchenfee_from_Austria.

            Ja. Ich habe mir mal einen Nickname gegeben.
          • (geb. 1972) am

            👍👍
          • am

            @ - Minze - @ ich würde mich über eine Antwort sehr freuen. Ich glaube mit Kuechen_from_Austria wären wir ein super Trio. Bist du oder sie männlich oder weiblich????
            Hier ein lieber Gruß 🌷🍀🌼🌸🌻🌹🌷
          • am

            Hallo Gidda,

            ich finde auch das wir ein gutes Trio abgeben. Ich bin weiblich.
            Liebe Grüße
          • am

            Ich auch. 1954 ist mein Geburtsjahr
            Das darf man in dem Alter ja noch sagen. Oder!?!?!?😧😴😄😇😊
          • (geb. 1972) am

            Perfekt! Gidda, Minze und die Küchenfee - klingt vielversprechend !! (-;
        • am

          Sonnenlicht_Pfuhl würde mir fehlen! Immerhin hat er für viel Schwung in diesem Forum gesorgt und offensichtlich auch für" beginnende wunderbare Freundschaften."
          Ich denke, man muß das alles nicht so ernst nehmen. Mir macht es fast mehr Spaß in diesem Forum zu stöbern, als die Küchenschlacht zu sehen, auf die ich eh keinen Einfluß habe. Ich koche lieber live auf Normal-Niveau, bin aber für Anregungen dankbar.
          • (geb. 1972) am

            Also ich finde solche Kommentare eher beängstigend.... Nur gut dass jeder User anonym ist!!!!!
            Der Mann hat eine gespaltene Persönlichkeit!
            Wenn es nicht so traurig wäre, könnte man aber wirklich über den Pfuhl lachen ☺️☺️☺️☺️
            Bei näherer Betrachtung 😅😅
            Was ist aber unter live kochen auf normalem Niveau zu verstehen, Nummer 860561?
          • am

            an Küchenfee from Austria
            na ja, ich bin nicht so der Super-Koch und mir ist das Niveau mittlerweile echt zu hoch, das in der Küchenschlacht geboten wird--und mit " live" meine ich eigentlich meinen heimischen Herd. Für mich ist die Sendung mehr Show,. Für notwendig halte ich sie nicht.
            Liebe Grüße!
          • (geb. 1972) am

            @860561:
            Es ist doch völlig wurscht, was man kocht! Egal ob Spaghetti mit Tomatensauce ( mein Leibgericht) oder ein Chateaubriand... Hauptsache es schmeckt! Und wenn man mit Liebe kocht, dann kommt auch meistens etwas gutes dabei heraus.

            Die Tipps aus diversen Kochshows haben mir aber schon des Öfteren das Leben erleichtert! Und ein Koch wie Schuhbeck zum Beispiel kann einem nur nach vorne bringen mit seinen Ratschlägen....
            Ich wünsche jedenfalls viel Spaß beim kochen und genießen!
          • am

            @user860561 - @ so gesehen können wir Sonnenlicht _Pfuhl vielleicht Nachsehen anzeigen, wäre doch einen gute Sache das mit den Freundschaften . Oder? ! ?.! ?
            Bei den Köchen die, die Küchenschlacht leiten sowie bei den Juroren hat halt jeder seine eigenen Favoriten. 👏👏👏👏
            Und das ist auch gut so. Darüber brauchen wir gar nicht zu diskutieren!!!
            Angriffe von verschiedenen USERN müssen nicht sein.👍👍👍👍👍
            Ich könnte mir auch vorstellen, dass auf diesem Forum Rezepte und Hilfestellungen ausgetauscht werden.
            Mancher Hobbykoch könnte davon profitieren. 🍤🍗🍣🍛🍝🍟🍞
            Hallo,was meint ihr dazu????
            Eure Ihre gidda 💋👅👄💚💙💖
          • (geb. 1972) am

            Eine gute Einstellung!!!!
            Tolle Idee mit dem Austausch von Rezepten und eventuellen Hilfestellungen 👍👍👍👍👍
          • am

            @ Gidda. Rezepte und Tipps austauschen? Gute Idee. Da bin ich dabei.

        zurückweiter

        Füge Die Küchenschlacht kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
        Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

        Die Küchenschlacht – Kauftipps

        Auch interessant…

        Hol dir jetzt die fernsehserien.de App