Kommentare 1351–1360 von 2097

  • (geb. 1954) am

    Tobias Z. - perfektes Handwerk , Chriristian - schmeckt richtig gut,
    Tobias B. - kann man nicht besser machen
    Marko - Garnele ist grenzwertig gegart , Graziella - Stielkotelett ist grenzwertig gegart ,
    Karin - Zwiebelrostbraten schön gegart , Kartoffelgratin fein, sauber, ordentlich ,
    nur das Blaukraut ist zu stark gewürzt
    Sicher, einer muß gehen, aber was ist wichtiger, der Gargrad von Fleisch und Garnele
    oder die Würzung vom Blaukraut.
    Außerdem muß ich doch mal sagen, man verlangt vom Hobbykoch Perfektion, dann kann
    man vom Juror das Gleiche verlangen. A. Herrmann rümpft jedesmal die Nase wenn es
    Käse gibt, deshalb wurde auf den Blue-Cheese-Burger kein Käse gegeben. Nicht okay!
    Die Juroren dürften nicht nach ihren eigenen Geschmacksvariationen gehen!
    A. Herrmann mag keinen Käse, J. Lafer mag keinen Hering, B. Freitag mag keine Leber,
    und dann?
    • (geb. 1972) am

      Vollkommen richtig, Glassteinchen!
      Wenn ein Koch als Juror in eine Kochshow geht, dann muss er seine persönlichen Aversionen hintenan stellen!!!!
      Wie kommt der, eigentlich fair zu bewertende dazu 😡
      Hermann wird mir von mal zu mal unsympathischer.... er nimmt sich schon sehr wichtig!
    • am

      Was soll denn dabei rauskommen? Wenn jemand eine Aversion gegen ein Lebensmittel hat, dann wird er nie zu einem Urteil kommen, dass es gut schmeckt. Selbst dann nicht, wenn er sich noch so sehr um Objektivität bemüht. Wie soll das denn überhaupt gehen? Da finde ich es schon fairer, wenn man dieses Lebensmittel weglässt und dem Gericht eine Chance gibt.
    • (geb. 1954) am

      Ihr versteht schon, was ich meine? Der eine pantsch den Salat in die Soße und findet das besser wie einen anständig gewürzten Salat. Der nächste lässt die Kalbsleber durchfallen, weil er keine Leber mag. Der Dritte mag keinen Labskaus weil da Hering drin ist .
      Das geht doch nicht , wo bleibt denn da die Gerechtigkeit, wie wird denn da entschieden?
      Dann werden beim Probieren Bemerkungen gemacht, die dann gar nicht mehr beachtet werden und plötzlich alles anders ist.
    • (geb. 1972) am

      Wie gesagt, da gehe ich mit Glassteinchen konform!
      Da muss ich mich halt um Objektivität bemühen! . Man kann von gewissen Speisen nicht einfach einen wichtigen Bestandteil weglassen, nur damit der Juror zufrieden gestellt wird ...
      Wo bleibt hier die Professionalität der Jury?????
    • (geb. 1954) am

      Genau Kuechenfee, darum schreibe ich in den letzten Wochen mit.
    • am

      Das liegt daran, dass es keine transparenten und einheitlichen Kriterien gibt, wonach die Gerichte beurteilt werden. Also wenn man so Auszubildenden die Prüfung abnimmt, na dann Prost Mahlzeit. Eigentlich müssten einige Punkte wie Geschmack, Anrichteweise, Aufwand, Kreativität usw. für alle in gleicher Weise und für das Publikum nachvollziehbar gewertet werden. Dadurch, dass nur immer etwas davon herausgepickt wird, entsteht schnell der Eindruck und es ist vermutlich auch so, dass die Wertung willkürlich ist. Außerdem finde ich, dass sich manche Juroren nicht die Zeit nehmen, ordentlich zu bewerten.
    • (geb. 1954) am

      Geschmäcker sind verschieden, das ist bekannt. Aber es geht doch schon bei den Suppen los. Der eine mag keine " dicken " Suppen, der andere eben schon. Das Gleiche gilt für Soßen, der eine mag sie flüssiger, der andere lieber gebundener. So könnte man immer weiter machen. Oder wenn es heißt, in der Mayonaise könnte noch etwas Ingwer rein oder ein Spritzer mehr Eßig.
      Das ist immer nach dem eigenen Geschmack gerichtet. Auch finde ich, was mir schon lange auffällt, Leibgericht, ist ein Gericht ,nach ganz persönlichen Ansprüchen. Da hat kein Koch zu sagen, das würde mir aber besser schmecken.
    • am

      Na ja, wenn etwas versalzen ist, dann ist es versalzen. Geschmack lässt sich schon in einem gewissen Rahmen objektivieren.
  • am

    Karin ist leider raus. Schade, aber sie war einfach zu nervös. Johann Lafer sagte ja, dass er sie während der Kochzeit dazu aufgefordert hätte sie soll etwas Apfel in den Rotkohl machen.... Aber er sagte ihr das erst kurz vor Ende der Zeit. Vielleicht hätte sie wirklich etwas retten können wenn er es ihr eher gesagt hätte....
    Graziella ist weiter, der Garpunkt vom Fleisch war so eben noch vertretbar.... Die vier Männer, Marco,2&Tobias und Christian sind mit Recht weiter.... Die Gerichte waren anspruchsvoller....
    Mal sehen wie morgen weiter geht.... Hoffentlich behält Graziella die Nerven, denn sie hat es wirklich drauf....
    • (geb. 1972) am

      Karin hat sich mit diesem Gericht für die Finalwoche sicherlich keinen Gefallen getan.....
      Aber Hermann hatte sie eigentlich im Vorspann schon rausgekickt! Er ging extrem voreingenommen an diese Wertung heran...
      Ein Schelm wer böses dabei denkt, aber Karin hatte damals ja seine Katrin raus gekocht......
      • am

        @-besser spät als nie!!! Guten morgen meine lieben, ganz liebe grüße aus dem verregneten Hunsrück...
        Mal sehen was uns heute die Küchenschlacht bringt. Nach langweiligen zwei Wochen kommt heute hoffentlich ein bisschen Bewegung in die Sache...
        Nur der Kommentator gefällt mir gar nicht. Es Lafert wieder!!!! EH LEUTE....
        Mal sehen wem er heute seine Aufmerksamkeit schenkt und wen er betascht!!!

        Also viel Spass dabei...
        • (geb. 1954) am

          Guten Morgen aus dem schönen Bayern bei Sonnenschein.

          Heute Tagesmotto - Signature Dish - mit Johann Lafer.
          Marko Dietrich macht Garnele und Lamm
          Graziella Macri brät Stielkoteletts
          Tobias Zwick kocht Tortellini
          Christian Stübinger macht Blue-Cheese-Burger
          Tobias Beck brät Kabeljau
          Karin Hämmerle macht Zwiebelrostbraten
          Juror ist Alexander Herrmann.
          • am

            @Glassteinchen, na du bist ja gut informiert. Konnte mich heute noch nicht melden....
            Wo bekommst du immer die Infos her??

            Ich wünsche dir einen besonders schönen Tag...
          • (geb. 1954) am

            @gidda, steht alles in der Mediathek, ganz einfach.

            Einen schönen Tag.............
        • (geb. 1972) am

          Einen schönen Montagmorgen, alle zusammen!!!!
          • am

            Ich wünsche euch auch allen einen guten Morgen. Toll Glassteinchen, dass du immer die Informationen hier weitergibst. Die Rezepte habe zwar in der Mediathek gefunden, aber nicht den Hinweis, wer Juror ist.
        • (geb. 1954) am

          Guten Morgen aus dem verregneten Bayern.
          Trotzdem wünsche ich euch ein schönes Wochenende, bis nächste Woche.
          • am

            @ Guten Morgen ihr lieben, auch ich möchte euch gerne ein schönes geruhsames Wochenende wünschen....
            Also bis Montag bei der nächsten Küchenschlacht in alter frische....
            • (geb. 1954) am

              Katrins Entrecóte war gut gewürzt, sowie ihr Jus mit den Möhrchen und dem Kartoffelstampf.
              Auch die Blaubeer-Pfannküchlein waren geschmacklich sehr weit vorne.
              Jimis Entrecóte war zwar schön gegart, sah aber wie zerrissen aus. Der Kartoffelstampf war zu stark gesalzen, genauso wie der Jus, die Möhrchen hatten mehr Biss. Der Blaubeer-Pfannkuchen war nicht gezuckert und etwas zu fest.
              Katrin hat zu recht gewonnen, Cornelia Poletto ist zwar sehr genau aber gerecht.
              • am

                Sorry, bin im falschen Forum gelandet.
                Sollte in Bares für Rares.

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