Kommentare 741–750 von 21935

  • am

    Ist es nicht wunderbar? Sara hat an einem Wochenende den Pranakurs besucht und weiß alles, wofür andere jahrelang lernen müssen. Noch wunderbarer: Ein wahrer Ansturm von Gläubigen belagern die Heilerin. Allen voran natürlich Ulla. Kritiklos wird alles geglaubt und jeder Placeboeffekt als Heilung verstanden. Wie seinerzeit bei Angelo, dem Merlin der Bamberger-Dynastie. Jedes Wundermittel wurde ihm aus den Händen gerissen. Vergesst Lourdes. Lansing ist jetzt heiliger Boden. Der Brunnerwirt wird sich eine neue Köchin suchen müssen. Aber Gregor hat sie ja eh nach hause geschickt. Wieder nur die kleine Karte.

    AL hat das Dorf verlassen? Wieder ein Fall für die Allrounderin Uri. Aber immer schön die Reihenfolge einhalten. Erst die Gaststubn putzen, dann die Zimmer machen und dann Metzgereifachverkäuferin.

    Ein Königreich für einen Dosenöffner. Der Voglhof hat echt Probleme. Ausgerechnet jetzt muss Moni die Butzerl besuchen. Sicher muss sie wieder 1000 Bilder machen und Ultraschallbilder verteilen.

    Ein gemächlicher Wochenauftakt. Wenigstens ohne das Dreamteam Vera/Lien. Kann so bleiben.

    Warten wir auf den nächsten Grant zwischen Josef und Gregor. Aneignung fremder Kompetenzen. Trommelwirbel/Gähn.
    • am

      Huiiii, der gefällt mir mal wieder ganz besonders gut. Edelkommentar vom Feinsten. Du verwöhnst uns!
  • (geb. 1952) am

    Hi,

    Uns ist es vor ein paar Wochen wie Benedikt und Sophia mit den Raviolis gegangen. Was haben wir früher in den 60er und 70ern Ravioli gegessen und natürlich ohne Parmesan. Mit einem nostalgisch verklärten Blick packte mein Holder eine Dose in den Einkaufswagen. Noch bevor die Einkäufe verstaut waren, Dose auf, warm gemacht, gerecht auf 2 Tellern verteilt und…
    Ich hatte gar nicht mehr in Erinnerung, wie greißlich die schmecken. Bekanntlich soll man ja kein Essen wegwerfen, aber man kann mal eine Ausnahme machen.

    Josef muss eigentlich erst wieder sein Platzerl dahoam finden. So einfach ist das mit der Integration nicht. Kommt zurück und reißt s’Maul auf, meint dass er das Sagen hätte. Ein Wunder, dass er nicht gleich einen Arbeitsvertrag in der Hosentasche hatte.

    Till, das schmollende Bürscherl, kann mit dieser Ungerechtigkeit auf der bösen Welt so gar nix anfangen. Was erlaubt sich dieser Mike eigentlich? Scheißt ihn zamm, so geht das nicht, dem hat er’s aber gleich zoagt und den Schlüssel hingelegt. Und um seinen Worten Gewicht zu verleihen, spitzt er sein Grinsemaul zu einem kleinen runden Knopfloch, einem Foramen.

    Tinas Ansage war durchaus richtig, aber wer nimmt schon einen Clown ernst? Fehlen nur noch 2 rote Lippenstiftherzerl auf den „Bäckchen“.

    Bald gibt’s nur noch 2 Themen in dem Drecksnest. Brraaa-ma und Vegan!

    VEGAN – da muss bei der Evolution etwas gründlich schief gegangen sein. Es gibt Alles-, Pflanzen- und Fleischfresser. Ich habe keinen Labmagen, um das ganze Grünzeug wiederzukäuen. Die Landwirtschaft wird sich grundlegend wandeln, die Höfe werden zu Gnadenhöfen. Säue braucht man nur noch dazu, um sie durchs Dorf zu treiben, Eier, um bei Demos Politiker und Polizisten zu bewerfen und die Rindviecher als Anschauungsobjekte, wie im Zoo.
    • am

      Köstlich, ein amüsanter Kommentar. Sehr gern gelesen.
    • (geb. 1950) am

      Gratulation , Simla! Jeder Satz ein Treffer! Ich gebe Ihnen hundert Punkte!
    • am

      Stimme voll zu!Gut geschrieben,simla!

      Auch Golowins Zusammenfassung wieder treffend und gut!

      Angenehm solche Kommentare zu lesen...weiter so!
  • am

    Die Ravioli... wußte gar nicht, das es diese heute noch gibt!
    Und ein Bauer kann die Dose nicht öffnen? Benedikts Werkstatt enthält doch sicher einiges, das man dazu verwenden kann, um an den "leckeren" Inhalt zu kommen!
    Da sieht man, dass die Autoren wohl noch nie in der Notlage waren, eine Dose ohne Dosenöffner öffnen zu müssen!
    • am

      Hab lange nichts Positives mehr gelesen. Mir persönlich zum Beispiel gefällt Tina wieder. Besorgte Schwester und schön. Der Till erinnert mich an Bob Dylan in dem neuen Film. Sehr attraktiver Typ.
    • (geb. 1950) am

      Doch Neanderin, die gibt es immer noch und sie sind das Lieblingsessen meiner neunjährigen Enkelin. Sind zwar nicht so sehr gesund, aber ab und zu bekommt sie die schon mal, wenn sie bei uns ist. Großeltern sind schließlich zum Verwöhnen da😅😅😅
    • am

      Ja, so wie sich der Benedikt mit dem Dosenöffner angestellt hat, wäre er kein Handwerker oder Landwirt, der seinen Traktor auch selbst reparieren kann, sondern ein Bürohengst, wie es die Drehbuchautoren anscheinend sind. Und die scheinen schließlich bei allem, was sie schreiben, ausschließlich von sich selbst auszugehen. Dann hat Mike mitten auf der Landstraße eine Reifenpanne und weiß nicht, wie man den Reifen wechselt, woraufhin sich eine Schriftstellerin mit einem Mercedes seiner erbarmt, anhält und ihm zeigt wie das mit dem Reifenwechseln geht. Mir scheint, so ungefähr sehen die DiD-Autoren die Welt - die Männer in allem, selbst in ihrem eigenen Beruf völlig ungeschickt, aber die Frauen wissen über alles bescheid und sich in allem auch besser zu helfen (siehe ungeschickte Männer, über die sich Uschi und Annalena oft lustig gemacht haben).
    • am

      Nuntius, Till gefällt mir nun wieder viel besser bzw der Darsteller, der alles wirklich glaubwürdig rüberbringt. Seine jugendliche Empörung war durchaus nachvollziehbar, begibt man sich geistig in den Konflikt, dem er ausgesetzt war: Auf einer Seite der Frust des Losers auf allen Ebenen und auf der anderen der Wille, sich aus der "Sch..." zu ziehen, egal wie und egal mit welchen Konsequenzen.

      Und mir gefallen auch immer die Dialoge zwischen Till und seinem Spezl Hacki... ich mag die beiden Jungs zusammen. Aber sie gehen leider oft unter in dem unsäglichen Krampf, der in Lansing alles Andere überdeckt...
    • am

      Hehnerdreck, ja. Lansing, das Dorf der Weiber!
      In manchem bin ich mir aber nach wie vor nicht ganz im Klaren, ob DiD nicht doch eine Art Persiflage ist...
    • am

      Persiflage ...hm, Neanderin, oder ein soziales - oder gar juristisches Experiment: um zu sehen, wie weit man gehen kann, mit Ungereimtheiten ungestraft Zuschauer zu quälen?!
    • am

      Sowieso Neanderine, sag ich doch immer!
    • am

      Von der Minidose wären die zwei G'füllten niemals satt geworden.
  • am

    Sarah wird zur Konkurrentin von Jonathan
    • am

      Sarahs Gehirn ist wohl noch in der "schamanistischen Phase" unserer Vorfahren. Normalerweise wird diese aber mit dem 5. bis 6. Lebensjahr beendet...
  • am

    Radlwerkstatt ade'
    In Joschis Fußstapfen: Gastronomielehre
    Benedikt scheitert am industriellen Dosenöffner 
    Tina und Sarah im Prana-Streit
    • (geb. 1950) am

      Benedikt und Sophia schwelgen in alten Erinnerungen und bekommen trotz des riesigen Gastroöffners die Dose nicht auf....ich dachte schon, die zwei müssen vor der vollen Dose verhungern.
      • am

        Jedenfalls sind mir Dosenravioli lieber als vegane Kasspatzn....
      • am

        OisChicago 👍🤣
      • (geb. 1950) am

        Da sagst du was OisChicago✌️✌️✌️✌️
    • am

      Wenn die Radl- Werktatt wegen Personalmangels geschlossen werden muss, wird daraus das
      PRANA - SAHRA Zentrum!
      Das wird zum Hotspot der Dorftrutschen.
      • am

        Gregor muss jedenfalls sein Budget überarbeiten. Bei den Personalkosten kommt jetzt ein Azubi kurzfristig dazu. Ja mei, Uri und Papa haben das abgenickt ...
      • (geb. 1956) am

        Schön wär's 😭😭
    • (geb. 1950) am

      Also, wenn das mit dem Brana-Quatsch so weitergeht, bin ich raus. Ich hoffe nur, das begleitet uns nicht die nächsten Folgen. Das die minderbemittelte Ulla daran glaubt, ist ja klar. Wenigstens ist die Tina so vernünftig und glaubt nicht an diesen Blödsinn
      • (geb. 1950) am

        Ich meinte natürlich Prana
      • am

        Brigitte, die Lansinger sprechen es abrr eh so sus: Bbraaanaa... Dieses Wort in Verbindung mit Sarahs Stimme..😤😖😖😖😤
      • am

        Noch spannender wird es, wenn Sarah in einem weiterführenden Kurs auch die Fernheilung erlernt. Wie viele Neuseeländer und Australier werden sich dann glücklich schätzen, durch Sarah von allen möglichen chronischen und akuten Krankheiten geheilt und gegebenenfalls auch bei lebensbedrohlichen Notfällen gerettet zu werden. [Grinsebuz]
      • (geb. 1950) am

        Köstlich!
      • am

        Brigitte 19:57
        Wieso ist die Ulla minderbemittelt ?
        An der ist alles dran was einem Mann gefällt.! I dad sie gern a-mol drucken.
      • (geb. 1950) am

        Kakkadu, dafür hat sie nichts in der Birne.
        Aber das scheint ja vielen Männern egal zu sein, Hauptsache die Oberweite stimmt
    • am

      Dass Annalena auch mal kocht, schockiert mich nicht, im Gegenteil. Sie lebt nun mal zur Zeit in diesem Haushalt, und da ist es selbstverständlich, dass sie ihren Anteil an Hausarbeit leistet.
      Aber sowas spricht man doch vorher ab! Annalena und Vera - der reinste Kindergarten. Jede kauft ein, jede will kochen, ohne der anderen was mitzuteilen. Und dann stehen sie beide in der Küche mit ihren vollen Einkaufskörben und schauen einander blöd an. Und dann müssen sie auch noch alles allein wegessen, da Lien auswärts speist. Gibt ja bestimmt keinen Kühlschrank im bambergschen Haushalt, in dem man den Hot Pot (ich gehe davon aus, dass das ein Eintopf ist) bis zum nächsten Tag aufbewahren könnte. Hartes Schicksal.
      • am

        Wenn Annalena noch länger bei Vera bleibt, ist es an der Zeit, über eine zweite Küche nachzudenken, die natürlich nicht wenig Platz vom Wohnbereich wegnimmt. Na ja, nur so ein dummer Gedanke. Die Kreativität der Autoren scheint ansteckend zu sein.
    • am

      Ab Montag können auch wir Baklava und Tulumba genießen.
      Wird bei einem Discounter angeboten.
      • am

        Kritisch, das würde ich aber nicht essen! Die minderwertigen Fette, Stärkepulver, Geschmacksstoffe und der Glykosesirup (anstatt Honig) ect, die in solchen Billig-, aber leider auch oft in teureren Fertigbackwaren enthalten sind, sind pures Gift!
      • am

        Das ist nicht ungesünder als der restliche Schund der dort in den Regalen liegt!Alle Fertigerichte sind mit schlechten Transfetten ,zuviel Zucker,Emulgatoren und sonstigen Mist hergestellt.Und in unseren Alter braucht man sich doch darüber auch keine Gedanken zu machen! Ich esse,wonach mir ist,ob gesund oder nicht.Ich bin alt genug um mir das zu leisten.Mit beinahe 80 fängt man nicht mehr mit darben an.Das ist die Freiheit des Alters!!.
        Gönn dir!
      • (geb. 1950) am

        Nein danke. Als Diabetikerin halte ich großen Abstand dazu.
      • am

        Ich aus dem selben Grund (leider) auch....
      • am

        Ein Kollege von meinem Mann hat mal frisch gemachte Baklava mitgebracht, ich habe nur probiert und hatte den Zuckerschock meines Lebens inklusive Bluthochdruck .... sorry, aber nicht für mich.....
      • am

        Ich frag mich auch wie man so ein Zeugs essen kann! Das pappig klebrige Zeug ist für mich ungenießbar. Ich bin aber von Haus aus keine "Süße", eher der deftige Typ. Gesundheitlich könnte ich alles essen. Da hab ich Glück bisher.

        Aber Schützenliesel hat so Unrecht nicht:Mein Mann sagt das auch immer,in unserem Alter kann man schadstoffmäßig) nix mehr kaputt machen. Bis sich das auswirkt sind wir längst übern Jordan.
        Allerdings hat auch er keinen Diabetes und keinen Hochdruck. Ansonsten würde sich die Ernährung wohl schon auswirken, stelle ich mir vor. Aber es gibt ja heutzutage hochwirksame Medis, unsere Nachbarin hält trotz Diabetes keine Diät. Sie nimmt ein Mittel das den überschüssigen Zucker mit dem Urin ausschwemmt. Sagt sie zumindest.
        Das werden die Lansinger sicher auch bei Tina in der Apotheke holen ,nachdem sie Baklava in rauen Mengen gefuttert haben😂 Nane macht ja jetzt sicher mehrere Bleche wie es ausschaut.....
      • am

        Ich mag die türkische Küche sehr gerne, aber mit den Kuchen und Süßigkeiten kannst mich jagen, einfach alles nur zuckersüß.
      • am

        Ich mag gern den türkischen Mokka, wenn er gut gemacht ist, als Abwechslung zum normalen Kaffee oder Espresso Machiato.
      • am

        @Resi: Geht mir genauso! Ich liebe die türkische Küche, außer den Süßspeisen! Die bestehen gefühlt nur aus Fett und Zucker.


        @hehnerdreck: Türkischer Mokka? Ist das nicht der, in der der Kaffeesatz drin ist? Ich bin eine Kaffeetante, aber den habe ich nicht in guter Erinnerung.
      • am

        Vielleicht dann nicht bis zum Kaffeesatz runtertrinken. Die Türkin (sie heißt mit Vornamen Aiten), die in einem kleinen Bistro mir den Mokka bisher immer kredenzt hatte, bekam ihn immer so hin, dass selbst der Kaffeesatz gut schmeckte (vielleicht gehts dabei auch um enstsprechend gute Zutaten - bzs. Kaffeebohnen?).
      • am

        Baklava wird der neue Butterkuchen
      • am

        hehnerdreck, ja, aber nach der halben Tasse hatte ich schon den Satz im Mund, musste also die Hälfte wegschütten (und das bei diesen winzigen Tassen, da kam ich einfach nicht auf meine Kosten). Ich empfinde diesen "Sand" im Mund als unangenehm, das hat nichts mit der Qualität zu tun.
      • am

        Türkischen Kaffee gab es in Österreich schon in meiner Kindheit. Er wurde aus schönen polierten Messingkännchen serviert und in Mokkatassen gegossen. Der Kaffeesatz blieb im Kännchen...
      • am

        Genau Neanderine, so mache ich es auch gelegentlich , dazu mit einer Prise Koriander.
        Aber letztendlich favorisiere ich einen Espresso (in einer italienischen Bar)
      • (geb. 1950) am

        Also Bavaria, ich bin wirklich eine "Süße" und liebe Süßkram über alles. Aber Im Alter von 14 Jahren war ich mal mit einer 18-jährigen Türkin befreundet. Sie wollte mir eine Freude machen und schenkte mir eine greussliche Süssigkeit aus ihrer Heimat. Ich habe mich nicht getraut, ihr das zu sagen, es war ja nett gemeint. Und so habe es hinuntergewürgt, in der Hoffnung, dass sie mir nie wieder so etwas schenkt.🫣🫣
      • am

        "Der frühe Vogel fängt den falschen Wurm" sorry Neanderine, ich meinte natürlich KARDAMON füür meinen türkischen Mokka. Koriander kommt ins Essen!
      • (geb. 1950) am

        Welchem Discounte, damit ich gleich einen Riesenbogen drumrummache!
      • (geb. 1950) am

        Süß,süß, süß aber ohne Geschmack.
      • am

        Ja, ..6969!
        Wer starke (Magen-)Nerven hat, kann sich gerne einmal die Filme vom Koch Sebastian Lege anschauen, der das in allen Deails nachkocht, was uns die Lebensmittelindustrie als Nahrungsmittel verkaufen möchte!

        Oft soll Zucker die chemischen Beimischungen abschwächen, damit sie nicht geschmeckt werden usw...

        Lieber eine Scheibe gutes Brot vom einheimischen Bäcker, mit echter Butter und regionalem Gemüse, Käse und Eiern auf den Teller, wenn die Zeit zum Kochen nicht reicht, als Fertigprodukte aus minderwertigen Bestandteilen.
      • am

        Brigitte1950 schrieb am 25.03.2025, 06.18 Uhr:

        Also Bavaria, ich bin wirklich eine "Süße" und liebe Süßkram über alles. Aber Im Alter von 14 Jahren war ich mal mit einer 18-jährigen Türkin befreundet. Sie wollte mir eine Freude machen und schenkte mir eine greussliche Süssigkeit aus ihrer Heimat. Ich habe mich nicht getraut, ihr das zu sagen, es war ja nett gemeint. Und so habe es hinuntergewürgt, in der Hoffnung, dass sie mir nie wieder so etwas schenkt.🫣🫣
        ###################################
        Das kann ich mir guad vorstellen,Brigitte.Allgemein finde ich die türkische Küche in Sachen Nachtisch ungenießbar! In unseren diversen Urlauben waren super dekorierte lange Tafeln als Nachspeisenbuffet hergerichtet, für mich war nix dabei.
        In Griechenland etwas besser,allerdings auch recht zucker -und fettlastig.Hierzulande würden alle aufschreien bei solch üppigen Speisen.Sind diese Leute dort kränker als wir deswegen? Keine Ahnung!Aber wahrscheinlich reißen es Oliven(öl),Rotwein,Goaß und Schafskas und viel Gemüse wieder raus. Obwohl ja Rotwein jetzt auch "pures Gift "ist.Meine Tante hat jahrzehntelang täglich abends a Vierterl trunken und ist 92 Jahre oid worn.Mei.da oane vertragts,da ander ned.Aber vielleicht war´s ja ohne Wein 100 woan?😂Wos gnaus woaß ma ned....
      • (geb. 1950) am

        Genau Bavaria, und der Kettenraucher Helmut Schmidt ist 96 geworden 😅😅😅
      • am

        Wer ko,der ko,Brigitte!😅😅
        Aba liaba kurz und guad ,ois lang und schlecht....😅😅
        Wenn oan mit 50ge der berühmte Dachziegel auf den Kopf foit,nutzt oan a gsunde Ernährung a nix😅😅

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