Kommentare 391–400 von 21582
Kritisch am
Sarah wird zur Konkurrentin von JonathanNeanderin am
Sarahs Gehirn ist wohl noch in der "schamanistischen Phase" unserer Vorfahren. Normalerweise wird diese aber mit dem 5. bis 6. Lebensjahr beendet...
hehnerdreck am
Radlwerkstatt ade'
In Joschis Fußstapfen: Gastronomielehre
Benedikt scheitert am industriellen Dosenöffner
Tina und Sarah im Prana-StreitHubertine (geb. 1950) am
Benedikt und Sophia schwelgen in alten Erinnerungen und bekommen trotz des riesigen Gastroöffners die Dose nicht auf....ich dachte schon, die zwei müssen vor der vollen Dose verhungern.OisChicago am
Jedenfalls sind mir Dosenravioli lieber als vegane Kasspatzn....Resi2005 am
OisChicago 👍🤣Brigitte1950 (geb. 1950) am
Da sagst du was OisChicago✌️✌️✌️✌️
Dörrobst am
Wenn die Radl- Werktatt wegen Personalmangels geschlossen werden muss, wird daraus das
PRANA - SAHRA Zentrum!
Das wird zum Hotspot der Dorftrutschen.OisChicago am
Gregor muss jedenfalls sein Budget überarbeiten. Bei den Personalkosten kommt jetzt ein Azubi kurzfristig dazu. Ja mei, Uri und Papa haben das abgenickt ...NikiJoni (geb. 1956) am
Schön wär's 😭😭
Brigitte1950 (geb. 1950) am
Also, wenn das mit dem Brana-Quatsch so weitergeht, bin ich raus. Ich hoffe nur, das begleitet uns nicht die nächsten Folgen. Das die minderbemittelte Ulla daran glaubt, ist ja klar. Wenigstens ist die Tina so vernünftig und glaubt nicht an diesen BlödsinnBrigitte1950 (geb. 1950) am
Ich meinte natürlich PranaNeanderin am
Brigitte, die Lansinger sprechen es abrr eh so sus: Bbraaanaa... Dieses Wort in Verbindung mit Sarahs Stimme..😤😖😖😖😤hehnerdreck am
Noch spannender wird es, wenn Sarah in einem weiterführenden Kurs auch die Fernheilung erlernt. Wie viele Neuseeländer und Australier werden sich dann glücklich schätzen, durch Sarah von allen möglichen chronischen und akuten Krankheiten geheilt und gegebenenfalls auch bei lebensbedrohlichen Notfällen gerettet zu werden. [Grinsebuz]User 1216969 (geb. 1950) am
Köstlich!Kakkadu am
Brigitte 19:57
Wieso ist die Ulla minderbemittelt ?
An der ist alles dran was einem Mann gefällt.! I dad sie gern a-mol drucken.Brigitte1950 (geb. 1950) am
Kakkadu, dafür hat sie nichts in der Birne.
Aber das scheint ja vielen Männern egal zu sein, Hauptsache die Oberweite stimmt
Ajotte am
Dass Annalena auch mal kocht, schockiert mich nicht, im Gegenteil. Sie lebt nun mal zur Zeit in diesem Haushalt, und da ist es selbstverständlich, dass sie ihren Anteil an Hausarbeit leistet.
Aber sowas spricht man doch vorher ab! Annalena und Vera - der reinste Kindergarten. Jede kauft ein, jede will kochen, ohne der anderen was mitzuteilen. Und dann stehen sie beide in der Küche mit ihren vollen Einkaufskörben und schauen einander blöd an. Und dann müssen sie auch noch alles allein wegessen, da Lien auswärts speist. Gibt ja bestimmt keinen Kühlschrank im bambergschen Haushalt, in dem man den Hot Pot (ich gehe davon aus, dass das ein Eintopf ist) bis zum nächsten Tag aufbewahren könnte. Hartes Schicksal.hehnerdreck am
Wenn Annalena noch länger bei Vera bleibt, ist es an der Zeit, über eine zweite Küche nachzudenken, die natürlich nicht wenig Platz vom Wohnbereich wegnimmt. Na ja, nur so ein dummer Gedanke. Die Kreativität der Autoren scheint ansteckend zu sein.
Kritisch am
Ab Montag können auch wir Baklava und Tulumba genießen.
Wird bei einem Discounter angeboten.Neanderin am
Kritisch, das würde ich aber nicht essen! Die minderwertigen Fette, Stärkepulver, Geschmacksstoffe und der Glykosesirup (anstatt Honig) ect, die in solchen Billig-, aber leider auch oft in teureren Fertigbackwaren enthalten sind, sind pures Gift!Schützenliesl am
Das ist nicht ungesünder als der restliche Schund der dort in den Regalen liegt!Alle Fertigerichte sind mit schlechten Transfetten ,zuviel Zucker,Emulgatoren und sonstigen Mist hergestellt.Und in unseren Alter braucht man sich doch darüber auch keine Gedanken zu machen! Ich esse,wonach mir ist,ob gesund oder nicht.Ich bin alt genug um mir das zu leisten.Mit beinahe 80 fängt man nicht mehr mit darben an.Das ist die Freiheit des Alters!!.
Gönn dir!User 1216969 (geb. 1950) am
Nein danke. Als Diabetikerin halte ich großen Abstand dazu.Kleeblatt_von_1903 am
Ich aus dem selben Grund (leider) auch....Hubersepp am
Ein Kollege von meinem Mann hat mal frisch gemachte Baklava mitgebracht, ich habe nur probiert und hatte den Zuckerschock meines Lebens inklusive Bluthochdruck .... sorry, aber nicht für mich.....Bavaria am
Ich frag mich auch wie man so ein Zeugs essen kann! Das pappig klebrige Zeug ist für mich ungenießbar. Ich bin aber von Haus aus keine "Süße", eher der deftige Typ. Gesundheitlich könnte ich alles essen. Da hab ich Glück bisher.
Aber Schützenliesel hat so Unrecht nicht:Mein Mann sagt das auch immer,in unserem Alter kann man schadstoffmäßig) nix mehr kaputt machen. Bis sich das auswirkt sind wir längst übern Jordan.
Allerdings hat auch er keinen Diabetes und keinen Hochdruck. Ansonsten würde sich die Ernährung wohl schon auswirken, stelle ich mir vor. Aber es gibt ja heutzutage hochwirksame Medis, unsere Nachbarin hält trotz Diabetes keine Diät. Sie nimmt ein Mittel das den überschüssigen Zucker mit dem Urin ausschwemmt. Sagt sie zumindest.
Das werden die Lansinger sicher auch bei Tina in der Apotheke holen ,nachdem sie Baklava in rauen Mengen gefuttert haben😂 Nane macht ja jetzt sicher mehrere Bleche wie es ausschaut.....Resi2005 am
Ich mag die türkische Küche sehr gerne, aber mit den Kuchen und Süßigkeiten kannst mich jagen, einfach alles nur zuckersüß.hehnerdreck am
Ich mag gern den türkischen Mokka, wenn er gut gemacht ist, als Abwechslung zum normalen Kaffee oder Espresso Machiato.Ajotte am
@Resi: Geht mir genauso! Ich liebe die türkische Küche, außer den Süßspeisen! Die bestehen gefühlt nur aus Fett und Zucker.
@hehnerdreck: Türkischer Mokka? Ist das nicht der, in der der Kaffeesatz drin ist? Ich bin eine Kaffeetante, aber den habe ich nicht in guter Erinnerung.hehnerdreck am
Vielleicht dann nicht bis zum Kaffeesatz runtertrinken. Die Türkin (sie heißt mit Vornamen Aiten), die in einem kleinen Bistro mir den Mokka bisher immer kredenzt hatte, bekam ihn immer so hin, dass selbst der Kaffeesatz gut schmeckte (vielleicht gehts dabei auch um enstsprechend gute Zutaten - bzs. Kaffeebohnen?).User 1612065 am
Baklava wird der neue ButterkuchenAjotte am
hehnerdreck, ja, aber nach der halben Tasse hatte ich schon den Satz im Mund, musste also die Hälfte wegschütten (und das bei diesen winzigen Tassen, da kam ich einfach nicht auf meine Kosten). Ich empfinde diesen "Sand" im Mund als unangenehm, das hat nichts mit der Qualität zu tun.Neanderin am
Türkischen Kaffee gab es in Österreich schon in meiner Kindheit. Er wurde aus schönen polierten Messingkännchen serviert und in Mokkatassen gegossen. Der Kaffeesatz blieb im Kännchen...Dörrobst am
Genau Neanderine, so mache ich es auch gelegentlich , dazu mit einer Prise Koriander.
Aber letztendlich favorisiere ich einen Espresso (in einer italienischen Bar)Brigitte1950 (geb. 1950) am
Also Bavaria, ich bin wirklich eine "Süße" und liebe Süßkram über alles. Aber Im Alter von 14 Jahren war ich mal mit einer 18-jährigen Türkin befreundet. Sie wollte mir eine Freude machen und schenkte mir eine greussliche Süssigkeit aus ihrer Heimat. Ich habe mich nicht getraut, ihr das zu sagen, es war ja nett gemeint. Und so habe es hinuntergewürgt, in der Hoffnung, dass sie mir nie wieder so etwas schenkt.🫣🫣Dörrobst am
"Der frühe Vogel fängt den falschen Wurm" sorry Neanderine, ich meinte natürlich KARDAMON füür meinen türkischen Mokka. Koriander kommt ins Essen!User 1216969 (geb. 1950) am
Welchem Discounte, damit ich gleich einen Riesenbogen drumrummache!User 1216969 (geb. 1950) am
Süß,süß, süß aber ohne Geschmack.Neanderin am
Ja, ..6969!
Wer starke (Magen-)Nerven hat, kann sich gerne einmal die Filme vom Koch Sebastian Lege anschauen, der das in allen Deails nachkocht, was uns die Lebensmittelindustrie als Nahrungsmittel verkaufen möchte!
Oft soll Zucker die chemischen Beimischungen abschwächen, damit sie nicht geschmeckt werden usw...
Lieber eine Scheibe gutes Brot vom einheimischen Bäcker, mit echter Butter und regionalem Gemüse, Käse und Eiern auf den Teller, wenn die Zeit zum Kochen nicht reicht, als Fertigprodukte aus minderwertigen Bestandteilen.Bavaria am
Brigitte1950 schrieb am 25.03.2025, 06.18 Uhr:
Also Bavaria, ich bin wirklich eine "Süße" und liebe Süßkram über alles. Aber Im Alter von 14 Jahren war ich mal mit einer 18-jährigen Türkin befreundet. Sie wollte mir eine Freude machen und schenkte mir eine greussliche Süssigkeit aus ihrer Heimat. Ich habe mich nicht getraut, ihr das zu sagen, es war ja nett gemeint. Und so habe es hinuntergewürgt, in der Hoffnung, dass sie mir nie wieder so etwas schenkt.🫣🫣
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Das kann ich mir guad vorstellen,Brigitte.Allgemein finde ich die türkische Küche in Sachen Nachtisch ungenießbar! In unseren diversen Urlauben waren super dekorierte lange Tafeln als Nachspeisenbuffet hergerichtet, für mich war nix dabei.
In Griechenland etwas besser,allerdings auch recht zucker -und fettlastig.Hierzulande würden alle aufschreien bei solch üppigen Speisen.Sind diese Leute dort kränker als wir deswegen? Keine Ahnung!Aber wahrscheinlich reißen es Oliven(öl),Rotwein,Goaß und Schafskas und viel Gemüse wieder raus. Obwohl ja Rotwein jetzt auch "pures Gift "ist.Meine Tante hat jahrzehntelang täglich abends a Vierterl trunken und ist 92 Jahre oid worn.Mei.da oane vertragts,da ander ned.Aber vielleicht war´s ja ohne Wein 100 woan?😂Wos gnaus woaß ma ned....Brigitte1950 (geb. 1950) am
Genau Bavaria, und der Kettenraucher Helmut Schmidt ist 96 geworden 😅😅😅Bavaria am
Wer ko,der ko,Brigitte!😅😅
Aba liaba kurz und guad ,ois lang und schlecht....😅😅
Wenn oan mit 50ge der berühmte Dachziegel auf den Kopf foit,nutzt oan a gsunde Ernährung a nix😅😅
Kritisch am
Vorab, ich hab die letzte Folge erst gestern gesehen.
Der Brief, den die Oma immer wieder aus der Tasche zieht und daraus vorliest, ist schon etwas zerknittert und erinnert an die Spickzettel vom Kommandanten der Altneihauser Feierwehr bei der Frankenfasnacht.
Wahrscheinlich hat Hubert den zu DiD mitgebracht.Neanderin am
Finsternis über Lansing
Oma Sahin scheint wie die Botin und Verkünderin gar schröcklicher Veränderungen im stillen Dorf Lansing zu sein!
Bisher hielt ich immer die verhärmte Annalena für eine düstere Schicksalsbotin. Aber nun zeigt sich, dass das Unheil in anderer Gestalt eingedrungen ist! Und hat auch gleich Nachwuchs mitgebracht.
Auch früher traten böse Hexen im Kopftuch auf und das milde Lächeln kann nicht die wahre Absicht der Oma verdecken, sich mit Magie und Hinterlist in die Kirchleitnerfamilie hineinzubohren, um dort das mitgebrachte "Ei" Leon abzulegen.
WO, um Himmelwillen und Dreiteufelsnamen ist der Pfarrer mit seinem Weihwasserpinsel?
Anstatt um Tina herumzuschwänzeln täte er gut daran, endlich zum Exorzismus zu schreiten. Aber er ist, wie man weiß, ja selbst ein Bote der Unzucht und des Bösen...
Lansing, mir graut vor Deiner Zukunft!
🫣🫣🫣🫣🫣⚡️😳⚡️🫣🫣🫣🫣🫣
(Bitte als Satire verstehen!)hehnerdreck am
Schön formuliert, Neanderin. Und heute glaubt man in allem Ernst auch noch, dass die Verbrennung von Hexen ein Unrecht war (dito zum letzten Satz in Klammern, wobei nach dem zweiten Wort noch das Wort 'böse' einzufügen wäre).Hubersepp am
Das Lächeln von der Türkenoma finde ich auch gruselig...Neanderin am
Graziella, man kann es so und so auslegen. Ich fand das Lächeln bisher nur nett.
Aber DiD birgt etwas, was die Fantasie anregt und im Forum für Unterhaltung sorgt...
Oma Sahin hat sehr ausdrucksstarke Augen.
Hat sie etwa auch noch etwas von Dr. Jeckyl & Mr. Hyde an sich?
Jetzt gruselt's mich auch...
Huhu...🫣😂hehnerdreck am
Kampf der Mächtigen: Stell mir gerade Kandidatin Rosi und Kandidatin Oma Sahin bei einer gehässig geführten Debatte um die Bürgermeisterschaft vor.
Heidal (geb. 1971) am
Brunnerwirt ... "Die kleine Karte" ...
So was muss man doch als Gast vorher wissen. Aber des wird immer so kurzfristig entschieden, wenn irgendwer grad wieder für wen "do" sein muss. Ich dat mi sche bedanken als Gast, wenn i beim Wirtn nur a Jausen kriag.
Und wia AL und da Mike nu de Kurven kriagn solln, is ma a komplettes Rätsel.User 1686518 am
Für eine Jausn geh ich zum Metzger oder mach sie mir Daheim.
Sicher nicht beim Wirt.Neanderin am
Heidal, auch Kinder spielen so:
"Heut spiel ma, dass die Sarah koa Zeit ned hat zum Kochn!" und
"...wir machen uns die Welt, wie sie uns gefällt!.."
dirili dirila diri la la la...🎶OisChicago am
Eine Jausen-Station ist keine Metzgerei sondern eine Einkehr.Kritisch am
Der Gregor ist ja der Bruder von Hubert.
Wenn sich das mit der Vaterschaft von Leon bestätigt, ist Gregor sein Onkel.
Da wird sich Leon von Sarah nichts mehr sagen lassenhehnerdreck am
Interessanter Gedanke, könnte tatsächlich in diese Richtung gehen, Kritisch. Und wie der Gregor vor dem Josef seine großartige kleine Karte verteidigt hat, dass die doch so supergut ankommt und man den Gästen keine warme Küche wie Schweins-, Zwiebelrostbraten und etc. anbieten muss. Wo denken die Autoren nur hin, wenn es um ein bayrisches Wirtshaus mit bayrischen Gästen und Stammgästen geht? Essen die nur noch Fastfood, so dass sie selbst gar nicht mehr merken, was für einen hanebüchenen Krampf sie zu Papier bringen?Kritisch am
Wenn nan bedenkt, dass in früheren Folgen die Vroni oder die Fanny mit gefüllten Tellern aus der Küche gekommen sind, ist jetzt die vegane Speise nur noch in der Tüte verfügbar.Ajotte am
Es gab bis zur Sarah immer zwei Köche im Brunnerwirt, oder zumindest Koch plus Azubi - Josef/Vroni, Vroni/Fanny, Fanny/Patrick, Fanny/Sarah ... Und von heute auf morgen hat Sarah den Laden allein geschupft, nachdem sie einige Wochen vorher, am Tag vor ihrer Prüfung, noch nicht mal ein Gemüsegratin hinkriegte und es mit Fanny üben mußte.User 1789380 am
So scheint es. Vielleicht sollten sie mal vegan essen. Das soll doch so intelligent machen. Sieht man ja bei Frau Dr. Herzla. Ist der Göttergatte von Frau Waury nicht im Schreiberteam? Ob die mal ins Forum gucken wie ihr Krampf ankommt? Wäre wohl sinnvollHeidal (geb. 1971) am
@hehnerdreck... sog i jo!
I dad mi ois Senior a aufregen.
Wobei vorher hats anscheinend a nur nu Schweinsbratn oder Kasspatzn geben. Furchtbar!hehnerdreck am
Inam gscheiten Wirtshaus gibts a Blut und Leberwurst, Hirschgulasch, Entenbraten etc. Manchmoi a a Gans, Semmiknedl mit Champignons oder Pfifferlinge, Tellerfleisch mit Meerettisch, Schweinswürstl mit Sauerkraut, Leberspätzlesuppn, Griesnockerlsuppn, Fleischpflanzl mit Kartoffelsalat, Weißwürst, Hackbraten, Rindsroulade, und so weiter ... i moan ja bloß.User 1686518 am
hehner......Bist Du Wirt? Bitte schreib mir wo, Ich werde Stammgast bei Dir(Natürlich ein frisch Gezapftes Helles dazu, oder Weissbier).
Bier_vor_vier am
Vaterschaft Leon ist geklärt, es muss Hubsi sein, schließlich hat er seinem Spross offensichtlich seine zwei linken Hände vererbt.hehnerdreck am
Ach ja, das mit dem Schrank zusammenbauen. Dafür könnte Leon ein guter Außendienstmitarbeiter der Brauerei wie sein Vater werden. Golf inklusive.
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